FPV микрокоптеры на рамах от 100 до 200мм
А смысл такой установки? Если акк нормальный, то есть его внутреннее сопротивление низкое, он сам выступает как такой кондер.
Производитель так рекомендует
Можно пруф?
Можно пруф?
Фото запаковайной осд с кондёром от производителя считается? если да - то сфоткаю сейчас.
Вы о чем? Фото комплекта поставки в упаковке? И как оно поможет в определении, куда паять кондер?
Итак, зима уже совсем близко. Я где-то потерял флешку с видео с мелкого домашнелёта, поэтому вместо того чтобы монтировать видео, я проектирую новую раму. Мозг Пико, моторы 1306/4000кв, диагональ 111мм продолжение следует…
Господа!
какие аккумы на 450-500 mah 3s лучше брать для миников? Есть ли что-то существенно лучше нанотеков 65-130?
(для теста заказал из москвы 3 штуки onbo 460 mah 45C)
Было уже? www.readytoflyquads.com/flip32-f4-micro
Было уже?
Надо ли оно?
Build in PDB (10A)
Supports 1S (2-3s please add BEC)
получил ONBO 460mAh 3S 45C. Главный их плюс - это то что они пришли из Москвы за два дня, больше плюсов нет 😁
Нанотеки 450 65-130с заметно лучше.
-онбо просели до 3,4 на банку за 2 минуты
-нанотеки проседают за 5 минут
-в онбо залилось всего 400mah
-в нанотеки заливается 480 mah
-онбо за 2 гр больше весят и чуть больше по размеру
Когда же народ перестанет судить о емкости по залитому? Логично, что косвенно это отражает показатель емкости, но все же это [имхо] дурной тон.
-онбо просели до 3,4 на банку за 2 минуты
-нанотеки проседают за 5 минут
логично, если токооддача у одних указана (не значит реально) 65-130С у других всего 45…тоесть онбо отдаст 20 ампер, по 5 на мотор, в лучшем случае
какие токи жрёт коптер известно? любые акки, если не хватает токоодачи, начинают проседать по напряжению
в онбо залилось всего 400mah
на втором третьем цикле начнут принимать свои 450…у меня почти все акки на первом цикле принимают меньше заявленого
логично, если токооддача у одних указана (не значит реально) 65-130С у других всего 45…тоесть онбо отдаст 20 ампер, по 5 на мотор, в лучшем случае
какие токи жрёт коптер известно? любые акки, если не хватает токоодачи, начинают проседать по напряжению
Да коптер не прожорливый, по 3,1…3,5 на мотор максимум (т.е. в 15А укладываюсь, что вписывается в рейты по идее). В общем 45 там явно нет, к тому же просадка была не на полном газу даже. В конце полёта аккумы ощутимо нагрелись по сравнению с турнигами.
В общем дрянь аккумы.
у меня почти все акки на первом цикле принимают меньше заявленого
Странно, у меня наоборот, первые зарядок 5 ёмкость максимаьная, потом заливается всё меньше и меньше с каждым разом. В турниги 450 после первых полётов заливалось по 490-500, сейчас, после циклов 10 наверное, по 470-480.
Буду надеятся что онбо “раскачаются” 😃
Но вообще вопрос у меня открытым остаётся, какие аккумы брать для мелколёта.
Но вообще вопрос у меня открытым остаётся, какие аккумы брать для мелколёта.
у меня тоже открыт вопрос!
допустим, сетап такой
рама
banggood.com/Geprc-GEP130X-130mm-Carbon-Fiber-X-Sh…
моторы
banggood.com/4PCS-Emax-RS1306-3300KV-RaceSpec-Moto…
регули
banggood.com/4X-Favourite-FVT-LittleBee-20A-S-ESC-…
мосх
banggood.com/CleanFlight-BetaFlight-Micro-F3-Fligh…
видео хотелось бы
banggood.com/Micro-20x20mm-VTX-OSD-Board-40CH-5_8G…
приёмник
banggood.com/IRangeX-RS802-2_4G-8CH-S_BUS-Dual-Ant…
или
banggood.com/IRangeX-RX800-2_4G-8CH-SBUS-Mini-Rece…
два вопроса (да я читал…всё читал, всю тему, мосх кипит!)
первый какие моторы брать? 3300 и 4000?
допустим, хочу использовать сначала 3S батареии, потом перейти на 4
по логике надо брать более оборотистые?
и…какие батареи ((емкость) оптимально для такого сетапа мне видится 800-1000 для 3 банок и 600-800 для 4…или я не прав?
(с марками батарей и токоотдачей разберусь)
заранее спасибо!
PS мозги распродажа кстати
banggood.com/CleanFlight-BetaFlight-Micro-F3-Fligh…
1372руб для vip2 и выше
PS мозги распродажа кстати
На Али тот же “распродажный” ценник.
первый какие моторы брать? 3300 и 4000?
Недавно в теме писали, что движки tornado 1407 3600 однозначно веселее ваших емаксов. Для 3s мне кажется, что 3300кв мало.
tornado 1407 3600 однозначно веселее ваших емаксов.
а так-же дороже (1050 против 750 за мотор)
и тяжелее на 3 грама (тоесть, практически на вес регуля)
ну и чтоб веселье было, надо батарею соответствующую по токоотдаче…а вот с этим проблеммы
ну…и надобности в таких мощностях у меня пока нет
о! ктулху
тоесть…кракен
бум размножать?
кстати, отформовать канопу из пэт, поликарбоната не проблемно;)
То самое чувство когда сдох мозг с пдб, а летать всеравно хочется…
в общем отрезается плюсовая дорожка и оставшиеся дорожки используются как силовые. Я решил еще немного их усилить ибо ток не совсем маленький. На обратную сторону платы размещается микруха 7805 и питание подается на отрезанную дорожку или в любое место где должно быть 5 вольт. Проверено, облётано, работает.
кстати, отформовать канопу из пэт, поликарбоната не проблемно
Есть подвязки? Я могу замоделить мастерформу
Я могу замоделить мастерформу
форму надо делать дерево мдф …гипс наконец…печать не прокатит, нагрев не перенесёт
сам процесс формовки прост до безобразия…а вот цена материала кусается, так-как продаётся огромными листами по 4-5 тыс за лист