FPV микрокоптеры на рамах от 100 до 200мм

Кариёзный_монстр
MFer:

а вот это не смущает? ))

Не, для полетного веса 245г и 5 пропов норм полетное время. А скорость наверно с какой нибудь симой сравнивается.

santo3

Чистую раму не взвешивал, но взвешивал отдельные детали, поэтому вес приблизительны, но не менее 75гр. Моторы DYS 1306 3100kV.
Фотки с заявленным весом не делал, а теперь квадрика у меня нет. Есть фото с 2S Li-Io аккумом 18650 (3400мАч) который весит 100гр. Аккум 2S Li-Po 1400мАч весит 65гр. Клевер заменил на диполь без корпуса, только в термоусадке, вот 245гр и получилось.

11 days later
frozenboy

После очередного не слишком то сильного столкновения навернулся судя по всему BEC 5 V на ПК PIKO BLX (клон с Банга) - на контроллере не горит зеленая лампочка и нет напряжения на потребителях (камера, передатчик). При том контроллер штатно “общается” через USB с Бетафлаем, т.е. работает. Было ли что-ли подобное у кого-нибудь? Можно ли починить BEC на ПК, или проще вкорячить внешний ВЕС на 5 V и припаять его его выходы к клеммам 5V на ПК?

yongloo

Я носил в ремонт подобный ПК со сгоревшим вес (починили за 500 рублей) ,через некоторое время опять сгорел😆
Припаял внешний на свободный канал приемника и проблем не знаю.

staryk

С внешнего проще. Я хотя с пико дела не имел, на обычных без проблем запитывается с esc 5v

frozenboy

В том то и дело, что при установке Пико не нужна отдельная ПДБ и 5V взять неоткуда, т.е. нужен внешний дополнительный БЭК. Но у меня сомнения в другом - полазил по платке вольтметром, На выходе стабилизатора присутствует 3,3 V на клеммах +5V тоже присутствует 3,3V. Боюсь, если подам к примеру еще 5V с внешнего бэк не сгорит ли сам ПК, т.к. не знаю, на сколько он чувствителен к разбросу напряжения питания…

staryk

Вариантов видится два: менять неисправные компоненты или выпаять и выкинуть регулятор и запитать извне. Терять нечего , в худшем случае купите ещё один клон на банге )
Я не знаю, как на конкретной плате сделана развязка питания, на омнибасах, к примеру, три возможные линии питания: USB, свой регулятор или внешние 5в собраны в одну точку через диоды, то есть можно просто выкинуть ldo и подать снаружи, больше ничего не переделывая. Так что можно попробовать, собственно говоря.

frozenboy

Все верно. На входе и выходе ldo присутствует напряжение около 3,3 В . Если я просто “сдую” ldo, то напряжение 3.3В все равно останется… Т.е. нужно определить на этой плате элемент, выпаяв который разорвется цепь подачи напряжения 3,3 в и тогда можно смело подавать внешние 5В. Я думал, может кто сталкивался с подобной проблемой именно на этой плате.

frozenboy

Я так понял он нашел там подгоревший элемент, я внимательно осматривал плату - все ОК, ничего вспухшего и подгоревше-отлетевшего

staryk

Не сразу. Когда сдохло, он подал внешние пять и вот тогда пошёл дымок. После чего он выпаял сгоревшее

frozenboy

Вот этого я и опасаюсь - ведь сгореть может и процессор…

staryk
frozenboy:

Вот этого я и опасаюсь - ведь сгореть может и процессор…

опасаться - ничего не делать. не корова, сгорит - новый поставите. можно подумать, у вас есть вариант получше )

2 months later
Mugz

Не удержался и заказал DIY Loki X2 от Helipal

Serg_Temnov
Mugz:

Не удержался и заказал DIY Loki X2 от Helipal

Хех, только что дособирал их Butterfly2 DIY комплект. (Перед сборкой отсканировал раму: drive.google.com/file/d/…/view?usp=drivesdk
Вдруг кто сумеет переделать в вектор и нарезать дешёвых аналогов?

Я так понимаю коптеры наши отличаются только рамой.
Тогда читайте:
Из бесячего:

1. Мануала по сборке для моего коптера нет от слова совсем.
  2. Когда будете паять моторы - есть одно засадное место - на паре силовых выходов оооочень мелкая SMD деталька почти вплотную к медной площадке. Главное не коротнуть ее.
  3. Ищите хорошие акки, дуалскай 3S 30C не тянут, просаживаются даже на четверти газа.
  4. При работе звук как у фена, ушедшего в разнос ) Оказалось это не очень подходит для моих домашних с тонкой душевной организацией, хотя я планировал дома летать…
  5. Толи у меня хреновый приемник (монитор TBS, и две антенны, патч и поляриз. TBS), то ли 25милливат мало - через две стены уже не ловит видео…
  6. Так и не разобрался с фел-сейфом на стороне ПК. В приемнике просто настроил дроп газа.

Из положительного:

1. получил опыт по сборке.
  2. подружил коптер с футабой.
  3. Ну и в целом доволен собой 😃)

Еще греются моторы сильно. Летал секунд 30- они уже горячие. Но где-то я что-то читал… тайминги моторов надо править наверное.

Mugz
Serg_Temnov:

Ищите хорошие акки, дуалскай 3S 30C не тянут

Искал я акки, но так и не нашел. Максимум брать на хелипале 35C 3S 360/400

Serg_Temnov
Mugz:

Максимум брать на хелипале 35C 3S 360/400

хелипал в РФ не отправит! только с моделью.
Заказал у них акки - списались. Сначала сказали, что могут только федэксом, потом сказали, что и фэдэксом не могут, т.к. новые правила перевозки, и больше одного нельзя, да и один только совместно с моделью.
В общем вернули деньги.

Serg_Temnov

Попрошу небольшой помощи: коптер через пару секунд полета начинает улетать вправо вперёд, причем градусов на 5 наклонен вправо. Взлетает ровно.
Что крутить?
Прошивка бетафлайт​.

Зы: крепление контроллера через резиновые колечки, которое так рекомендует хелипал- полная хрень. При подключении кабеля смещается плата и все настройки ее положения уходят…
Стоит контроллер крепить жестко к раме? Или продолжать страдать?

SkyPlayer
Serg_Temnov:

Зы: крепление контроллера через резиновые колечки, которое так рекомендует хелипал- полная хрень. При подключении кабеля смещается плата и все настройки ее положения уходят…

Они “уходят” только для стаба, летайте в акро 😃

Serg_Temnov:

Стоит контроллер крепить жестко к раме?

Вот этого точно не стоит делать - от вибраций ему будет “крышу рвать” уже во всех режимах

Serg_Temnov
SkyPlayer:

Они “уходят” только для стаба, летайте в акро

да какое акро в квартире… Я его купил по квартире летать, когда дождь за окном… А в акро - пока я стик тяну в сторону - коптер уже нарезает на кусочки кота ))

и кстати, неприятная особенность - при перевороте (т.е. упал и пропы вниз), или при касании стены (присосался) контроллер врубает полный газ. как убрать этот ужас?

SkyPlayer
Serg_Temnov:

да какое акро в квартире… Я его купил по квартире летать, когда дождь за окном…

Для квартиры надо еще меньше, тинивуповского формата:

Вот на таком я вполне в акро по квартире летаю. Правда, без флипов - резкости тяги на подхват не хватает.