FPV микрокоптеры на рамах от 100 до 200мм
Полетал наконец на воле на своём кингконге 110 на кингконговской же 20 мм башне.
Во-первых, его сильно трясло на длинных пролётах, но вроде летал.
Но стоило мне воткнуть 3S аккумуляторы, то он стал сходить с ума (стоит только тронуть газ, как он тут же пулей взлетал в небо).
Пришлось крутить пиды. Подкрутил, теперь от 3S крышу ему не сносит и он на них очень, даже ОЧЕНЬ неплохо гоняет.
При этом, если жечь гашетку от души, то на татушках 3S 460 мач он летает 5,5 минут.
А сегодня я не жёг, а летал исключительно под деревьями, меж стволов – и время полёта было 6,5 минут.
И да, с 2S аккумуляторами интересно: есть у меня аккумы 460 онбо 70с.
Два купил в прошлом году, зимой, а два вот недавно, в марте.
Купленные зимой летают неспешно 3 минуты, после чего начинает пищать по напряжению и в таком режиме летает ещё минуты две. Газ давить надо очень осторожно, потому что просаживается мгновенно.
Купленные в марте – ровно такие же по виду и по маркировке – бодро летают 5,5 минут и с ними можно не осторожничать с газом, и когда начинает пищать предупреждение по напряжению, то через секунд 10 аппарат просто падает: напряжение падает очень резко.
Встречалась информация, что на нём на 3s горят моторы.
кингконговской же 20 мм башне
А что за башня? Я щас на 4s air-hobby.ru/…/2460-bashnya-kingkong-20h20mm-f4osd… гоняю доволен как слон:)
Встречалась информация, что на нём на 3s горят моторы
Если правильно понимаю на этом сетапе моторки 1105 8500кв.?
А что за башня? Я щас на 4s air-hobby.ru/…/2460-bashnya-kingkong-20h20mm-f4osd… гоняю доволен как слон
Именно эта башня и именно с этого магазина.
Для больших и загребущих 2840 потребовалась подстройка, а так тоже доволен как слон.
Только не хватает показания тока на осд.
И да, для 110-го кингконга 4S, думаю, будет перебором.
У меня другие моторы, с аирхобби, кингконги/саннискаи 1104 7500 кв.
Встречалась информация, что на нём на 3s горят моторы.
Да, я тоже этого боялся, щупал после каждого приземления, но всё нормально вроде с ними.
А я вот летал на 3S, попал в ветки, вылетел из них, увидел, что нормально держусь в воздухе и полетел дальше.
Потом увидел вибрацию (аж видео пропадало) и полетел к себе (50 метров). Думаю: ветку на себя нацепил или лопасть загнулась.
А оно вон как.
И да, для 110-го кингконга 4S, думаю, будет перебором
Уже раму banggood.com/MiniFight-110-110mm-3mm-Arm-3K-Carbon… с моторками 6000кв ru.aliexpress.com/item/…/32843579340.html заказал, придеться еще один куб приобретать, думаю на 4s c 2.5" будет вжик:)
А что за башня? Я щас на 4s air-hobby.ru/…/2460-bashnya-kingkong-20h20mm-f4osd… гоняю доволен как слон:)
Прошу прощения, это про 1104
Прошу прощения, это про 1104
У меня 1104-4000кв. стоят с данной башней. Моторки холодные.
собираю воробья геповского 139мм и назрел вопрос - башню из регуля, пк и vtx ставить на отдельные нейлоновые стойки или на длинные болты посадить
как будет лучше? 😒
При таком размере каждый грамм имеет значение! Конечно на нейлон
башню из регуля, пк и vtx ставить на отдельные нейлоновые стойки или на длинные болты посадить
Я беру длинный нейлоновый винт, а между платами и рамой надеваю на винтик силиконовые колечки или силиконовую оплетку толстого кабеля питания.
И легко и виброизоляция и можно подбирать толщину, чтобы не возить лишний воздух в башне.
башню из регуля
Все ставлю на нейлон, легче, и сильно не затягиваю что-бы гира с ума несходила, резьбу мажу лаком неоткручивается от вибраций.
Но нейлон ломается при крашах (
Лучше титановый болт, а дальше по желанию )
Но нейлон ломается при крашах
Да расходник, надо запасаться
Да расходник, надо запасаться
У меня 1104-4000кв. стоят с данной башней. Моторки холодные
Эх невыдержал поменял моторки на 1105-6000кв.😒 греются когда газуешь:o но рука терпит.
Это и хорошо, что ломается. Пусть сломается нейлоновый винт, чем плата контроллера или рама. Эти винты не задействованы в силовой схеме рамы (за редким исключением), а при крашах спасают дорогостоящие элементы. По этой же причине я и камеру креплю на нейлон. В сумме получается ещё и приличная экономия на весе, даже по сравнению с титановыми винтами.
Плюс к тому, предполагаю, что через нейлон вибрации передаются куда меньше, чем через стальные или титановые винты.
Пусть сломается нейлоновый винт
в принципе да, пусть ломается коробка целая их, хотя я бы попробовал и титиновый…дорого
я вообще хотел стальные…😃
а какой лучше взять из этих - Eachine VTX02 или Eachine VTX03? на банге сейчас скидка хорошая на них
Eachine VTX03?
этот у меня на всех квадриках, следить за антеной и проблем нет, помехоустойчив, иногда глушат когда толпой летаем.
а какой лучше взять из этих - Eachine VTX02 или Eachine VTX03?
Мне для микро-БК больше понравился AKK X5 - он как раз в стойку 16х16 ставится.
Есть ещё X4 под 20х20. И управляются оба по SmartAudio
настало время покупать аккумы для воробья, как раз в ВХ подъехали tattu 850 4s 75c и onbo 850 4s 70c
и тут я задался вопросом есть вообще смысл (ощутимая разница) брать татушки которые на 200р дороже
пару троку страниц назад господин Моренко тестил эти же onbo, но с татухами 95с, там все таки заметна разница, а вот как с 75с? или не запариваться и брать онбо?
На выходных есть план потестить в соавнении с татту 75С, вчера приехали.
На выходных есть план потестить в соавнении с татту 75С, вчера приехали.
здорово, буду ждать!