FPV микрокоптеры на рамах от 100 до 200мм

czuryk
prizarak:

Кстати, если делать самому раму или покупать до 100 - 120мм, вот такой мозг, пойдет?

Это не моск это приемник. Вот моск под коллекторник с приемником, либо такой под БК моторы

prizarak
czuryk:

Это не моск это приемник. Вот моск под коллекторник с приемником, либо такой под БК моторы

Понятно, не так понял их описание.
У меня есть такой мозг, но вот с рамой пока определяюсь. Использовать раму от sashok17 и собрать отличный мелколет или из выше перечисленных (Но как понял, лучше брать из мозгов выше).

Amatii

Народ оцените конфиг достаточно быстро пуляет?
Пропы 4045 обрезаны до 3-х дюймов
This is a diatone blade150 with 1306 3100KV motors, CC3D FC all wires soldered directly to reduce weight, DYS 20A BLheli Opto ESC, 4045 props cut to 3" , 1000mah nanotech 50-90C , 600mw VTX and a fatshark 600TVL camera. This might be small but its a beast! I’m so addicted to it now.

Tamiore

Пришёл super-X, начал сетапить — выяснилось, что зайчики с hobbyking просто не положили в комплект FTDI программатор.

Где-то можно в Москве достать оный (совместимый с super-x) за разумные деньги и в разумные сроки? А то мне что-то совсем не охота писать в hobbyking рекламации и ждать, пока они там оживут и дошлют.

CrazyCoder
Tamiore:

Пришёл super-X

Пришел старый с MultiWii или уже новый с 32-бит мозгом под Cleanflight? Просто в новом мозге Micro USB разъем.

Насколько я знаю, уже полгода как шлют версию с новым мозгом, с oversky точно, но у hk могут быть старые запасы.

FTDI адаптер можно найти на авито или специализированных барахолках по электронике. Сложность может быть только сделать кабель с micro JST разъемом. Насколько я знаю, FTDI адаптеры с таким разъемом продаются только специально под конфигурацию микро мозгов на MultiWii.

Tamiore
CrazyCoder:

Пришел старый с MultiWii или уже новый с 32-бит мозгом под Cleanflight? Просто в новом мозге Micro USB разъем.

Ох, не знаю. Выглядит вот так:

P.S. Чисто визульно, да, похож на микро USB. Если это он — то без программатора, что ли, через обычный микро USB кабель?

CrazyCoder
Tamiore:

похож на микро USB. Если это он — то без программатора, что ли, через обычный микро USB кабель?

Да, это он и есть, обычный micro usb разъем, конфигурируется и прошивается как Naze32 через Cleanflight Configurator. Никакой FTDI вам не нужен.

Tamiore
CrazyCoder:

Да, это он и есть, обычный micro usb разъем, конфигурируется и прошивается как Naze32 через Cleanflight Configurator. Никакой FTDI вам не нужен.

А есть где-то ветка/гайд/мануал по сетапу этой версии (можно на английском)? А то мне что-то только гайды по MultiWii по нему попадаются…

CrazyCoder
Tamiore:

А есть где-то ветка/гайд/мануал по сетапу этой версии (можно на английском)? А то мне что-то только гайды по MultiWii по нему попадаются…

Вот здесь есть PDF с подробной инструкцией.

lunohod
Amatii:

Пропы 4045 обрезаны до 3-х дюймов

Я обрезал 5030 и мне кажется, что мой ET 150 пуляет круче.

Кариёзный_монстр
Amatii:

Народ оцените конфиг достаточно быстро пуляет?

У меня 450 квадр быстрее пуляет ) Не говоря о 250 на 4s 1a даже с 1806 моторками

Tamiore

Ок, разобрался с базовым функционалом SUPER-X — включился, летает, все дела. (Ещё раз спасибо за ссылку на гайд по теме.)

Где теперь почитать-посмотреть про всякие более дополнительные функции? Вроде бы там должен же быть и компас, и барометр? Что вообще делают 3 дополнительных разъема на FC, и так далее — где по всему этому инфу смотреть?

t-bird
Tamiore:

Вроде бы там должен же быть и компас, и барометр? Что вообще делают 3 дополнительных разъема на FC, и так далее — где по всему этому инфу смотреть?

нету там ни компаса ни барометра

Tamiore
t-bird:

нету там ни компаса ни барометра

Ок, я всё больше в замешательстве.
Вообще где-то есть актуальная информация о том, что я РЕАЛЬНО купил?
Я так понимаю, реальную информацию читать надо здесь?

Это вообще норма для даннного сегмента — когда информация на странице при заказе вообще не соответствует действительности?

И, соответственно, вопрос по существу: существует вообще в природе FC, подходящий для этой рамы, моторов и ESC, на котором ЕСТЬ компас и барометр?

t-bird
Tamiore:

Я так понимаю, реальную информацию читать надо здесь?
Это вообще норма для даннного сегмента — когда информация на странице при заказе вообще не соответствует действительности?
И, соответственно, вопрос по существу: существует вообще в природе FC, подходящий для этой рамы, моторов и ESC, на котором ЕСТЬ компас и барометр?

Ну это типа не норма а раздолбайство прдакт-менеджера
сайт оверская тоже не блещет чистотой и простотой подачей информации - зато всегда можно написать хозяину письмо и сразу получить ответ

ответ на вопрос по существу - можно попробовать воткнуть туда другую оверскаевскую плату - весь вопрос только зачем? на таких мелких это все лишнее, а барометр будет работать с точностью +/-2м
суперикс и так мега-стабилен даже в акро моде (вы только винты отбалансируйте)

Tamiore
t-bird:

Ну это типа не норма а раздолбайство прдакт-менеджера
сайт оверская тоже не блещет чистотой и простотой подачей информации - зато всегда можно написать хозяину письмо и сразу получить ответ

Да я просто как-то не ожидал такого подвоха, что FC будет вообще другой по набору функций.

t-bird:

ответ на вопрос по существу - можно попробовать воткнуть туда другую оверскаевскую плату - весь вопрос только зачем? на таких мелких это все лишнее, а барометр будет работать с точностью +/-2м
суперикс и так мега-стабилен даже в акро моде (вы только винты отбалансируйте)

Дело в том, что у меня и с хабсаном H107 нет особых проблем чисто по стабильности.
Super-X как раз брал с прицелом на протестировать всякие разные другие режимы и сенсоры, навестить доп.оборудование (типа хороших светодиодных лент), задействовать, возможно, 5 и 6 выходы PWM, итд — а тут такая подстава.

Возвращаясь к вопросу — покопал в интернете, нашел вот это видео по naze32 контроллеру.
Прав ли я в предположении, что если достать такой контроллер (или его аналог), то его можно приспособить вместо родного на Super-X (переставив на него приемник сигнала от пульта), при это получив возможность добавить удобный контроль диодов, имея компас и барометр, и ещё до двух дополнительных PWM выходов?

czuryk

Для эксперементов вы какой то не тот квадрик выбрали - хотите всяких наворотов, собирайте хотя бы на 130-й раме или на 160-й.
Super-X может поднять максимум себе и легкое FPV, все остальное ему в тягость будет.
В мозг super-X можно походу и так прошить cleanflight и получить все его плюшки, либо поставьте afromini и микро приемник к нему dsm2 или frsky.

Tamiore
czuryk:

Для эксперементов вы какой то не тот квадрик выбрали - хотите всяких наворотов, собирайте хотя бы на 130-й раме или на 160-й.
Super-X может поднять максимум себе и легкое FPV, все остальное ему в тягость будет.

Не вижу противоречий. Мои идеи для экспериментов вполне вписываются в те 10-20 грамм полезной нагрузки, которую он может спокойно нести. Я ж не планирую обязательно навешивать все возможные модификации одновременно.
Когда и если не будет тянуть какие-то комбинации — перейду уже осознанно на раму побольше и силовую установку помощнее.

czuryk:

В мозг super-X можно походу и так прошить cleanflight и получить все его плюшки, либо поставьте afromini и микро приемник к нему dsm2 или frsky.

Собственно, он и так на cleanflight. Но я на родной плате не сумел обнаружить pin, через который можно было бы управлять диодной полоской. И компас. И барометр.

CrazyCoder
Tamiore:

Да, вот он: overskyrc.com/mx-nano-oversky-32-type-x-pro-flight…
Как ваш, только с баромером и компасом.