FPV микрокоптеры на рамах от 100 до 200мм
похож на микро USB. Если это он — то без программатора, что ли, через обычный микро USB кабель?
Да, это он и есть, обычный micro usb разъем, конфигурируется и прошивается как Naze32 через Cleanflight Configurator. Никакой FTDI вам не нужен.
Да, это он и есть, обычный micro usb разъем, конфигурируется и прошивается как Naze32 через Cleanflight Configurator. Никакой FTDI вам не нужен.
А есть где-то ветка/гайд/мануал по сетапу этой версии (можно на английском)? А то мне что-то только гайды по MultiWii по нему попадаются…
А есть где-то ветка/гайд/мануал по сетапу этой версии (можно на английском)? А то мне что-то только гайды по MultiWii по нему попадаются…
Вот здесь есть PDF с подробной инструкцией.
Пропы 4045 обрезаны до 3-х дюймов
Я обрезал 5030 и мне кажется, что мой ET 150 пуляет круче.
del
Народ оцените конфиг достаточно быстро пуляет?
У меня 450 квадр быстрее пуляет ) Не говоря о 250 на 4s 1a даже с 1806 моторками
Ок, разобрался с базовым функционалом SUPER-X — включился, летает, все дела. (Ещё раз спасибо за ссылку на гайд по теме.)
Где теперь почитать-посмотреть про всякие более дополнительные функции? Вроде бы там должен же быть и компас, и барометр? Что вообще делают 3 дополнительных разъема на FC, и так далее — где по всему этому инфу смотреть?
Вроде бы там должен же быть и компас, и барометр? Что вообще делают 3 дополнительных разъема на FC, и так далее — где по всему этому инфу смотреть?
нету там ни компаса ни барометра
нету там ни компаса ни барометра
Ок, я всё больше в замешательстве.
Вообще где-то есть актуальная информация о том, что я РЕАЛЬНО купил?
Я так понимаю, реальную информацию читать надо здесь?
Это вообще норма для даннного сегмента — когда информация на странице при заказе вообще не соответствует действительности?
И, соответственно, вопрос по существу: существует вообще в природе FC, подходящий для этой рамы, моторов и ESC, на котором ЕСТЬ компас и барометр?
Я так понимаю, реальную информацию читать надо здесь?
Это вообще норма для даннного сегмента — когда информация на странице при заказе вообще не соответствует действительности?
И, соответственно, вопрос по существу: существует вообще в природе FC, подходящий для этой рамы, моторов и ESC, на котором ЕСТЬ компас и барометр?
Ну это типа не норма а раздолбайство прдакт-менеджера
сайт оверская тоже не блещет чистотой и простотой подачей информации - зато всегда можно написать хозяину письмо и сразу получить ответ
ответ на вопрос по существу - можно попробовать воткнуть туда другую оверскаевскую плату - весь вопрос только зачем? на таких мелких это все лишнее, а барометр будет работать с точностью +/-2м
суперикс и так мега-стабилен даже в акро моде (вы только винты отбалансируйте)
Ну это типа не норма а раздолбайство прдакт-менеджера
сайт оверская тоже не блещет чистотой и простотой подачей информации - зато всегда можно написать хозяину письмо и сразу получить ответ
Да я просто как-то не ожидал такого подвоха, что FC будет вообще другой по набору функций.
ответ на вопрос по существу - можно попробовать воткнуть туда другую оверскаевскую плату - весь вопрос только зачем? на таких мелких это все лишнее, а барометр будет работать с точностью +/-2м
суперикс и так мега-стабилен даже в акро моде (вы только винты отбалансируйте)
Дело в том, что у меня и с хабсаном H107 нет особых проблем чисто по стабильности.
Super-X как раз брал с прицелом на протестировать всякие разные другие режимы и сенсоры, навестить доп.оборудование (типа хороших светодиодных лент), задействовать, возможно, 5 и 6 выходы PWM, итд — а тут такая подстава.
Возвращаясь к вопросу — покопал в интернете, нашел вот это видео по naze32 контроллеру.
Прав ли я в предположении, что если достать такой контроллер (или его аналог), то его можно приспособить вместо родного на Super-X (переставив на него приемник сигнала от пульта), при это получив возможность добавить удобный контроль диодов, имея компас и барометр, и ещё до двух дополнительных PWM выходов?
Для эксперементов вы какой то не тот квадрик выбрали - хотите всяких наворотов, собирайте хотя бы на 130-й раме или на 160-й.
Super-X может поднять максимум себе и легкое FPV, все остальное ему в тягость будет.
В мозг super-X можно походу и так прошить cleanflight и получить все его плюшки, либо поставьте afromini и микро приемник к нему dsm2 или frsky.
Для эксперементов вы какой то не тот квадрик выбрали - хотите всяких наворотов, собирайте хотя бы на 130-й раме или на 160-й.
Super-X может поднять максимум себе и легкое FPV, все остальное ему в тягость будет.
Не вижу противоречий. Мои идеи для экспериментов вполне вписываются в те 10-20 грамм полезной нагрузки, которую он может спокойно нести. Я ж не планирую обязательно навешивать все возможные модификации одновременно.
Когда и если не будет тянуть какие-то комбинации — перейду уже осознанно на раму побольше и силовую установку помощнее.
В мозг super-X можно походу и так прошить cleanflight и получить все его плюшки, либо поставьте afromini и микро приемник к нему dsm2 или frsky.
Собственно, он и так на cleanflight. Но я на родной плате не сумел обнаружить pin, через который можно было бы управлять диодной полоской. И компас. И барометр.
Да, вот он: overskyrc.com/mx-nano-oversky-32-type-x-pro-flight…
Как ваш, только с баромером и компасом.
Продолжая тему альтернативных контроллеров: я правильно понимаю, что чипы Naze32 full являются представителями того же семейства, что и родной для SUPER-X MX NANO OVERSKY 32 type X?
То есть, грубо говоря, Naze32 чип может в принципе выступать в качестве FC для SUPER-X?
И, соответственно, можно взять naze32 чип (rev5 или rev6 сейчас в основном) у любого из продавцов и попытаться настроить его под SUPER-X, перенеся на него штатный приемник DSM2 от OVERSKY 32 type X и используя родные регуляторы скорости и моторы?
И, соответственно, можно взять naze32 чип (rev5 или rev6 сейчас в основном) у любого из продавцов и попытаться настроить его под SUPER-X, перенеся на него штатный приемник DSM2 от OVERSKY 32 type X и используя родные регуляторы скорости и моторы?
Да, можно, но не нужно, получите то же самое, но с кучей минусов:
- нужен будет регулятор питания для мозга 5V, он от 1S не работает
- нужна будет PDB для разводки питания от аккумулятора на регуляторы, ее в Naze32 нет, либо паять провода самому
- плата большого размера, не влезет на super-x
Классная рама ShenDrones Mitsuko 150мм в которую влезают 4" пропы (продолжение идеи Krieger 200мм). Достигается это + конфигурацией квада вместо X. При классическом расположении минимум диагонали был бы около 175мм со стандартным 36мм мозгом.
Из-за такой маленькой диагонали получается очень маневренный коптер.
Приветствую мелколетчиков.
Мой 250й решил, что в этом году сезон закрыт и ушел на покой с минус одним ESC. Пришла идея собрать что-нибудь очень легкое для полета в зале, где полно вещей которые можно испортить. Прочитал всю тему, благо всего 18 страниц, подобрал конфиг.
Рама - Diatone Blade 150
Моторы, ESC – готовым сетом с myrcmart RCX H1105 Motor + 10A (eXtreme Series) BLHeli ESC Combo (4*ESC & 4*Motor)
Контроллер cc3d сниму с 250го, а в него к весне что-нибудь по современнее на тот момент возьму.
Теперь, то что осталось непонятным.
Чем отличаются эти 2 рамы кроме цены? Первая и вторая
Подойдут ли моторы RCX на эти рамы?
Какие пропы брать на моторы от RCX(RCX H1105)?
Пойдет на выбранную раму полноразмерный cc3d или все таки придется брать из размера мини? Типа такой
И про камеру остался в непонятках. Много вариантов народ собирался приобретать, а отзывов нету.
С интересом выслушаю критику, а за одно хочется услышать ответы на оставшиеся вопросы.
Первая из текстолита, вторая из карбона. Отсюда разница в цене.
Подойдут, но ИМХО, на нее лучше моторы 1306, коли есть такая возможность.
Если все же RCX1105, то вариантов нет - только 3020.
Не, пусть будет 1105 и рама конечно карбон. Не увидел, что в описании к мотору про пропы жестко указано. Первых 3 вопроса тогда снимаются. Мне для спокойных полетов, главное вес, чтобы если касание, то как можно меньше урона, а тут если 1306, то лишних 32г.
Осталось определиться с контроллером и камерой.