FPV микрокоптеры на рамах от 100 до 200мм
даже на фотошоп лицензия имеется
Еще раз напомню, не у всех такие деньги имеются.
Более того мы копируем для себя, а китайцы копируют на продажу.
Но меня в копировании рамы больше привлекает другое - возможность внести индивидуальные коррективы в раму, например мне бы хотелось, чтобы в атом вставала камера hs1177, так как я привык к ее высокому качеству. Те же лучи немного раздвинуть под 4-е пропы и т.д. То есть дело не в тупом передиралове, а просто взять за основу какую то понравившуюся идею и развить ее, при этом я не собираюсь делать на этом деньги.
На rb130 с монтажем пробемм больше чем на атоме.
По поводу атома, не чего вечного не бывает, те более если туда 1306 моторы с пропами 3545 засунуть и 4s аккум.
Варовоть я не собираюсь , тем более её все равно чертить в автокаде придётся , по сканам китайцы не пилят , проще что то взять за основу , чем с нуля начинать. Вы для своей рамы за основу тоже наверное какуюту раму брали или полностью с 0 начинали. Если с 0 тогда зачем атом покупали. Или принципиальный вопрос , мне сначала нужно купить атом , а потом с него раму чертить.
Я думаю цель этого форума делится опытом , а не деньги здесь зарабатывать и других продавцов защищать .
Если с 0 тогда зачем атом покупали
атом - чтоб летать
а рамы рисовал с нуля но под готовые стандартные компоненты чтоб не было проблем при сборке и все влезло
ну и из личного опыта: рисовать и потом пилить из нормального материала для себя и пары друзей получается значительно дороже, чем купить готовое, пусть даже и с доставкой.
Видел на днях FlySky FS-i6, очень компактная и тонкая аппа. До тараниса ей, конечно, как до луны пешком.
ну и из личного опыта: рисовать и потом пилить из нормального материала для себя и пары друзей получается значительно дороже, чем купить готовое, пусть даже и с доставкой.
Если рама полностью устраивает - то да. Но если нужно внести какие то важные изменения то нет. Вот тут как раз и удобней взять что то за основу (перерисовать), и переделать под себя, а затем фрезернуть из недорогого китай-карбона, который не так уж и плох и для мелколетов вполне годится.
Например есть у меня рама F2F - хороша, всем устраивает, но тонкая, приходится летать в пластиковой защите, который добавляет вес. У производителя просто нет щас усиленного варианта, надо ждать. Так вот как раз проще перерисовать нижнюю пластину и фрезернуть из более толстого карбона, заодно убрать продольные вырезы в лучах, которые совсем не добавляют прочности.
Мне кажется все не так уж однозначно.
Видел на днях FlySky FS-i6
Всеравно достаточно большая, а качество видимо низкое.
И как быть с мелким пультом для 130-150 рам?
Ценой 25-30$ для спектрум/ оранж.
Вот бы пульт от хубсана.
От мини самолётов и коптеров фирмы e-flite мелкие пульты, их можно приконнектить к оранжевским приемниками и сателитам.
не торопитесь - мы готовим для вас что-то интересное в микро-размере
с дешевой и быстрой доставкой
буду следить 😃
3x4x3 пропы от RotorX для 1306 моторов.
HobbiesFly.com скоро обещает BrushedSparky:
www.rctimer.com/product-1464.html
что скажете ))
что скажете ))
Скажем что уже было: rcopen.com/forum/f136/topic408128/561
3x4x3 пропы от RotorX для 1306 моторов.
Ну вот, я и говорю переход на 4s неизбежен:)
Эти пропы, да в 120 раме - пуля 😃
Месяца через два и гемфан начнет их делать по нормальной цене.
Народ, а такую раму кто-то пользует, плата PDB в комплекте, карбон 2 мм, что скажете?
Как альтернатива АТОМу 45 уе с доставкой сильно жаба жмет, а тут 20-ка с доставкой
Дырка в середине усиливается платой PDB
banggood.com/Diatone-ET-150-V1_0-Carbon-Fiber-Quad…
а такую раму кто-то пользует, плата PDB в комплекте, карбон 2 мм, что скажете?
Нормальный вариант, по ней много фоток и отзывов есть на RCG: www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=2420557
Минус только что она немного больше, все-таки 150 диагональ, а не 122 как у атома. С другой стороны, проще будет расположить все внутри.
я две страницы назад выкладывал фотографии diatone et 150.
В итоге заказал таранисовские стики и FrSky-евский модуль передатчика. Попробую собрать свою версию микротараниса на ардуино, без дисплеев и прочих излишеств, сдвинув стики максимально близко друг к другу. Корпус на 3д принтере напечатаю.
Вот вам в помощь с пультом www.thingiverse.com/thing:774196
Там еще есть ссылки на темы по электронике, тоже подумаваю мелкий пультик собрать. Думаю можно отдельную тему создать если решите делать ))
Думаю можно отдельную тему создать если решите делать
Уже есть rcopen.com/forum/f4/topic379716/41
а тут 20-ка с доставкой
какая то она жидинькая, нормально на ней не погоняешь, лучше я так думаю Diatone Grasshopper 160mmвзять, разница в 1 см , зато нижняя пластина нормальная без дырок
Вот вам в помощь с пультом www.thingiverse.com/thing:774196
Там еще есть ссылки на темы по электронике, тоже подумаваю мелкий пультик собрать. Думаю можно отдельную тему создать если решите делать ))
Спасибо!
Пока что пробежался бегло по теме по ссылке из групс, но не нашел прошивки, надо читать внимательно - пока стики и модуль передатчика едут - есть время почиатть. Но сама идея автора не нравится - это не микроаппа - это клон большой, со всеми кнопками и прочим. А хочется именно микро.
Уже есть Проект выходного дня - микроАППА для микрокоптеров (и др. микромоделей)
Спасибо, оживил немножко эту тему - так что всем кому эта тема тоже интересна, можно переместится туда 😃
130мм рама от китайцев
Вот то что надо и цена адекватная , только не пойму туда стандартный размер мозга влезет, по описанию вроде да, но такое чувство что рама он узковата.
130мм рама от китайцев
Радует вес, совсем не кирпичный, 175мм так же лёгкая, и прочность должна быть на уровне! Спасибо вам Сергей, что выкладываете что то новое!
Кстати, если делать самому раму или покупать до 100 - 120мм, вот такой мозг, пойдет?