FPV микрокоптеры на рамах от 100 до 200мм
Схемой драйверов не поделитесь?
Схемой драйверов не поделитесь?
Пока печатал, Сергей меня опередил 😃, PCB там есть, но для нелюбителей Игла, выкладываю свою в SprintLayout. Есть еще такие, готовые. Но спаять его проще чем заказывать и ждать.
Кто хочет по быстрому нарезать себе раму - выкладываю свои чертежи (SW+STL), может кому пригодится. Перерисовал такую раму, которая в открытом доступе лежит:
Плюс мотормаунты под нее, для мелких моторов 8,5мм который (от хабсана, к примеру)
у себя антену обрез по частоте и приемник с открученой антенной спокойно принимал сигнал через 2 железо-бетонные стены
Да, у меня тоже 10см… не подскажешь как посчитать длинну проводника под 1120 частоту, а то передатчик умеет на ней работать, но антенна совсем не подходит.
я не считаю, я гуглю калькуляторы антенн. для диполя вот: allcalc.ru/node/335
этот видеопередатчик не устаю нахваливать. на самолете он у меня в хвосте стоит с торчащими из него усами диполя. на приеме лавамейтовский штырь - улетал на 8 км, картинка еще читабельна была, с самодельным биквадратом на приеме - 12 км, картинка с небольшими помехами
Нашел еще такой топик
там есть схемка регуляторов.
Можно использовать с сс3d nano например и своим приемником
А что за передатчик, дайте ссылку, пожалуйста. Приёмник x4r? Они друг другу не мешают?
А что за передатчик, дайте ссылку, пожалуйста. Приёмник x4r? Они друг другу не мешают?
Приемник D4R. Мне не мешает. Такой.
Клёво, такой маленький, уже с антенной и недорого. А если сравнить с 5.8 200mW или 600mW, как он по качеству картинки и по пробиваемости в парке за деревьями?
вон я выше писал, в сравнении с 200мВт на 5.8 - пробивает в разы лучше и дальше
А как на нём каналы выбираются? и на засрёт ли он Р/У?
Фильтр на нём некуда ставить.
Да, у меня на всех 4-х мелколетах стоят 1,2 без фильтров, летаю на 1120 частоте. Проблем с дальностью никаких нет.
Такой же передатчик стоит на 130-й раме - летает отлично! Зачем подрезать антенну? она я так понял для 1080 нормально настроена…
Спасибо, заказал парочку.
Никто не подскажет, как туда лучше разьем припаять для сьемной антенны?!
А что на приём? На видео из спортзала мне показалось вы в очках летаете. Это какие принимают такие частоты? У Доминаторов модуль 1.3 совсем не в тему. Или колхозить надо отдельный приемник?
Никто не подскажет, как туда лучше разьем припаять для сьемной антенны?!
Ну я бы не ставил его все таки на что то крупное, на крупное проще классический передатчик поставить на 200mw, типа такого. На 160-ки и на 250-м такие стоят.
А под мелкий антенну лучше просто укоротить, как советовал Константин, хотя я на необрезанной на 200-300 на нем нормально отлетаю)
А как на нём каналы выбираются?
но 1200 лучше не использовать, она точно будет влиять на РУ.
и на засрёт ли он Р/У?
Чуть выше отвечал:)
А что на приём? На видео из спортзала мне показалось вы в очках летаете.
Я летаю на Carl Zeiss Cinemizer oled. Приемник Lawmate. Весьма доволен.
В пропах 3020 с БГ, под маркой Eachine я разочаровался. Очень быстро и легко ломаются. Если оригинальные rotorx были почти бессмертны, то эти от каждого краша ломаются. Жаль этих заказал 20 комплектов. Буду дозаказывать rotorx, они дороже, но зато гораздо долговечнее.
Ну я бы не ставил его все таки на что то крупное, на крупное проще классический передатчик поставить на 200mw, типа такого. На 160-ки и на 250-м такие стоят.
А под мелкий антенну лучше просто укоротить, как советовал Константин, хотя я на необрезанной на 200-300 на нем нормально отлетаю)
Так заказал уже )
Хочется на Тексумо что то мелкое поставить.
Наверное не совсем правильная тема конечно тут спрашивать, но все таки, если просто на землю запаять гнездо антенное, и место проволоки на центр, этого будет достаточно, или что то похитрее надо делать?!
Жду для 160-го грасхопера с бэнгуда такую камеру, но что-то подсказывает мне, что она не очень нормальная. Есть проверенные хорошие камеры для микроквадров?
Жду для 160-го грасхопера с бэнгуда такую камеру, но что-то подсказывает мне, что она не очень нормальная. Есть проверенные хорошие камеры для микроквадров?
На 160-й отлично встает HS1177 - я просто поставил кастомные стойки 27мм, а саму камеру на хороший двухсторонний скотч, зажал ее между пластинами и придал наклон в 45градусов - с меньшим не получается летать. Никакие компромиссы не нужны.
Коллекторный нано коптер от HoverShip: 3DFLY.
Цена как-то уж слишком за такое.
Модель рамы в свободном доступе: www.thingiverse.com/thing:1098831 (даже не входит в комплект, нужно печатать самому).
недавно тоже начал задумываться про мелкий квадрик. Пока что накопились общие вопросы:
- чем вас привлекают мелкие коллекторные моторы? Помню на BladeNano QX их приходилось очень часто менять, и они не такие дешевые как хотелось бы.
- какой минимальный размер бесколлекторного мотора и не страдает ли его ресурс от размера.
- есть ли какие-то правила по компактному взаимному расположению внутрянки чтобы все нормально работало? Т.е. можно ли все прям класть друг на друга - приемник, на него на скотч, пдб, на нее на скотч мозг, на могз на скотч передатчик и все это обмотать сигнальными проводами от регулей и это все будет работать и не глючить? Единственное знаю что на видео могут пойти помехи если передатчик близко с чем-то, а с чем его нельзя близко держать не знаю.
мелкие коллекторные моторы
Ну все-таки цена на них заметно ниже. за мелкие бесколлекторные придется заплатить по 8-9$ за штуку, плюс еще столько же регули.
А тут моторы от хабсана 8*20мм - 6$ за 4 штуки)