FPV микрокоптеры на рамах от 100 до 200мм
но не нашли к сожалению
заказал еще одну такую же. По напряжению на ножках можно подобрать деталь?
Для частоты 5.8 ГГц необходима прямая видимость между приёмной и передающей антеннами.
Я возможно с дилетантским мнением, но зачем такие сложности с настройкой 5.8, если можно летать на мини передатчиках 1.2 ? Воткнуть в фат-шарки модуль и будет необходимая мобильность и дальность.
Размер антенны, популярность передатчиков, отсутствие миниатюрных передатчиков, разрешение на использование частот.
отсутствие миниатюрных передатчиков
Чем не вариант?
По напряжению на ножках можно подобрать деталь?
Вадим, я ответил в личку.
Я возможно с дилетантским мнением, но зачем такие сложности с настройкой 5.8, если можно летать на мини передатчиках 1.2 ? Воткнуть в фат-шарки модуль и будет необходимая мобильность и дальность.
Я использую 915МГц на управление коптером и там же установлен GPS. Передатчик на 1.2ГГц, находящийся рядом с этими двумя приёмниками, будет им мешать. 5.8ГГц меня вполне устраивают. Лёгкая и малогабаритная антенна, лёгкий передатчик с мощностью 250мВт на коптере общим весом до 250г, мне этого хватает на 3км с запасом. Только приходится высоко летать, чтобы не мешали деревья.
В принципе провода могут переизлучать сигнал. При определенных условиях этот сигнал может модулироваться помехой. Для эксперемента попробуйте обернуть лучи вместе с проводами алюминиевой фольгой, закрепив её скотчем. Посмотрите, что изменится.
Собираюсь проверить эту идею. Пока холодно очень, лень вечером на улицу выползать)
Чем не вариант?
Дорогой, нонейм, требует доработки (как минимум разъем для антенны напаять), антенна большая будет, незаконно в большинстве стран.
Я много видео других людей посмотрел, там в подобной ситуации как мне кажется нет такого количества помех на видео.
Какие антенны у Вас используются на 5.8ГГц?
Дело в том, что антенны с линейной поляризацией, такие как диполь, хорошо ловят отражёнку. Из-за этого сигнл в ближней зоне может существенно портится. Антенны типа клевер имеют круговую поляризацю и отражёнку не принимают. Видео сигнал получается более стабильный. Только смотрите, чтобы направление вращения поляризации на ваших приёмной и передающей антеннах совпадало.
Какие антенны у Вас используются на 5.8ГГц?
Сначала была эта:
Realacc UXII Stubby RHCP U.FL / IPEX IPX 5.8GHz 1.6dBi
После того, она сломалась в аварии, поставил эту, что была под рукой:
6.5см 65мм 5.8G 2dBi U.FL IPEX IPX FPV Omni Всенаправленная линейная
Понятное дело, с ней ситуация ещё хуже - приёмные антенны на очках клеверы правой поляризации, но и с прежней антенной все отмеченные проблемы были.
Овечки уже выпустили на 400мВт www.team-blacksheep.com/…/prod:unifypro32_nano, страшно представить как он грееться если мой на 50мВт через 5 мин в руке неудержать😆
приёмные антенны на очках клеверы правой поляризации, но и с прежней антенной все отмеченные проблемы были.
На Вanggood человек задал вопрос по поводу Realacc UXII Stubby RHCP U.FL / IPEX IPX 5.8GHz 1.6dBi антенны и ему отвечают, что она имеет левую поляризацию. Вторая Вша антенна с линейной поляризацией также не подходит для приёмной. Может в этом проблема?
Нет, там в вопросах умоляют о её версии с левой поляризацией. И она есть в продаже, но видимо всем страждущим не хватает)
Прошу прощения, я ошибся.
Провел я на прошлой неделе некоторую модернизацию своего коптера.
Переключил питание моей камеры Runcam Eagle Micro на питание от встроенного в полётный контроллер 5V бека. Это полностью избавило изображение от серых горизонтальных мельтешащих полос, которые раньше появлялись на среднем газу и выше. Теперь провода +5V и - камеры и TBS Unify 5G8 видео передатчика подпаяны к тем же контактам питания полётного контроллера. Так что, если встроенный в ваш полётный контроллер BEС хороший, то пожалуй имеет смысл это сделать! У меня полетный контроллер HGLRC XJB F428 Micro F4 AIO OSD
Разместил VTX на термопроводящих подкладках.
Лучи с проводами к моторам закрыл фольгой.
Помехи в виде мелькающих цветных полос, когда оказываешься на высоте ~30м. стали менее интенсивны но всё ещё их много.
Подскажите пожалуйста, что это за помехи, какова, так сказать их природа)) ?
Обратите внимание, что скиншоты видео, записанного очками, сделаны с интервалом не более секунды - на первом эти помехи есть, на втором их уже нет! Положение коптера практически такое же.
Подскажите пожалуйста, что это за помехи, какова, так сказать их природа)) ?
Это отражённый от зданий сигнал. Он складывается или вычитается с прямым. Когда я взлетаю от крыльца, имею такие же проблемы при полёте рядом с домом. Попробуйте полетать в чистом поле.
Это отражённый от зданий сигнал. Он складывается или вычитается с прямым. Когда я взлетаю от крыльца, имею такие же проблемы при полёте рядом с домом. Попробуйте полетать в чистом поле.
Спасибо! Гипотеза с отражённым сигналом мне очень нравится) а то я уже заморачиваться стал) На счёт антенны тоже согласен - диполь это временное решение. Думаю купить ту же или поэкспериментировать с её аналогом от Foxeer и у HGLRC есть клевер, в отзывах пишут что хороший, но правда потяжелее и без защитной крышки.
Да, надо было давно выбраться на открытое пространство и там поэкспериментировать. Просто времени не было - дорываешься вечерком, хватаешь коптер и во двор. А долго, кстати полетать не получается - всё с деревьями знакомишься, на одном даже повис)
Ну, вобщем, извините за оффтоп)
Что то в этот раз переборщил с компактностью, ели упихал все в канопу.
Надо больше пространства в задней части.
Еще думаю, нужен ли Лоллипоп на этой крохе?
а крепление , точнее отсутвие оного у антенн это специально так? чтоб чаще менять?
а крепление , точнее отсутвие оного у антенн это специально так? чтоб чаще менять?
Антенн имеется ввиду приемника?
Я разными способами крепил антенны и на стяжки, и в термоусадки, и в трубочки.
По опыту на верху канопы, без всего, живут максимально долго.
Может быть капну какой нибудь клей, чтобы торчала только зачищенная часть.
Можно конечно задурится, напечатать трубочки и под них.
летаю с антеннами в трубочках на лучах на всех коптерах в радиусе полетов недалеко хватает, ни разу не ломались
Антенн имеется ввиду приемника?
По опыту на верху канопы, без всего, живут максимально долго.
Может быть капну какой нибудь клей, чтобы торчала только зачищенная часть.
Можно конечно задурится, напечатать трубочки и под них.
режет глаза каждый раз когда так мотнёй на ветру болтаются. голая часть антенны должна быть прямой. а длина и конструкция должна быть расчитана на то , что квад может прилечь на крышу и анетнну может засосать в вентилятор
режет глаза каждый раз когда так мотнёй на ветру болтаются. голая часть антенны должна быть прямой. а длина и конструкция должна быть расчитана на то , что квад может прилечь на крышу и анетнну может засосать в вентилятор
Уговорили, в следующей версии нарисую трубочки для антенн приемника.
Все равно буду перерисовывать. Много недостатков нашел при сборке.
Под лолипоп надо крепление, это вес, сам пока так разместил. Раньше диполи сверху регулярно отрывало😒
В случае с канопой, вопрос с креплением решается просто, нарисую трубку под лоллипоп, так же как сейчас под диполь.
А вес да, поэтому сейчас пока диполь.
Да, это действительно отражённый от домов сигнал. Полетал в более свободном месте - таких помех практически нет, они появляются только если пролетаешь мимо многоэтажек.