FPV Freerider — симулятор FPV полетов на миникваде под Windows/Mac/Android
PPM-out - верхняя левая дырка на разъёме сзади.
Общий - который общий, железная обкладка.
Заводим в аудио-дырку компа, например шнурком от наушников - ррм на один из каналов, общий - к общему.
Качаем SmartPropoPlus - www.smartpropoplus.com/site/index.php/download
Устанавливаем и о чудо! - в винде появляется джойстик.
Запускаем сим, калибруем, летаем.
Всё, работы пять минут гугления.
Берёцца тестер, вопчем, и щупаецо.
Подключить аппу как джойстик пол дела, у меня все проблемы внутри симулятора… Имею две аппы turnigy 9xr и walkera wk-2603… 9xr еще как то смог настроить жестким триммированием, а валкера ограничена… Даже трима не хватает, закручивает по яву и по ролу кренит. Так же на все каналы пришлось поставить реверсы, когда в симе назначаю каналы почти все чуть спущены вниз, 1,2,3,5 тримма не хватает выровнять их с остальными…
Даже трима не хватает, закручивает по яву и по ролу кренит
Такая же проблема на Turnigy 9X. Пока не победил… Калибровка в системе (Игровые устройства) не помогает.
В другом симуляторе все отлично! Потребовался только небольшой тримм.
Поищу решение проблемы на досуге.
В другом симуляторе все отлично! Потребовался только небольшой тримм.
в других симах своя калибровка, а тут просто подвязка каналов, пока они не сделают полноценную калибровку и назначение каналов у многих будут проблемы с этим
закручивает по яву и по ролу кренит
Удивительно, но факт - в HELI-X всё пучком, в этом - гуляет по небу как пьяный.
Тогда как на USB подключении всё в норме.
Не смог обороть через SmartPropo (
Turnigy 9X
Собственно вот как все отображается в SmartPropoPlus (после калибровки в системе):
Далее Игровые устройства в системе:
Калибровка
Начало калибровки газа:
Момент начала калибровки яв:
Яв влево:
Яв вправо примерно на 30% и уже полоска упирается в максимум.
Результат калибровки яв, стик в центре:
Результат:
Видно что после калибровки яв явно выше середины.
В другом симе достаточно немного отриимировать яв и все. Питч и ролл стоят на нулях. А в обсуждаемом симе триммы не помогают… крутит по часовой стрелке и кренит вправо.
В аппе ничего не накручено, все что касается триммов, расходов, экспонент и т.д. - все по умолчанию.
Собственно что я делаю не так? 😃
отображается в SmartPropoPlus (после калибровки в системе)
Калибровка в винде на Смарт не влияет никак.
Собственно что я делаю не так?
Даже и не знаю - должно калиброваться ровно.
Могут быть мелкие отклонения - но точно не треть.
По поводу Смарта - воткнуть шнурок сзади компа, воткнуть в линейный вход, поиграть с громкостью/уровнем.
Посчолкать PPM - негатив/позитив.
Да, есть ли VJoy config? - лишние оси/кнопки убрать.
Извратился с настройками в аппе. Turnigy 9X с прошивкой 9XR.
Limits - добиваемся чтобы коптер висел ровно.
Mixer - в яв, питч и ролл настраиваем параметр Diff. В моем примере по часовой стрелке яв был бешеный, а против тормознутый. На глазок делаем одинаковую реакцию в обе стороны. То же самое для питч и ролл.
Mixer - по ролл коптер был менее отзывчивый чем по питч.
Для газа с помощью параметра Offset добиваемся привычного уровня для взлета. У меня было так, что при 15% газа он уже взлетал, сделал как привык - около 45%.
С этими настройками в другом симе летать конечно невозможно, решаем проблему путем сохранения разных профилей. Первый - для реальных полетов. Второй - для обычных симов, с которыми и раньше все ок было. Третий - для FPV Freerider.
Profit!!!
Да, выглядит коряво, но свою проблему я решил 😇
В описанном мной способе есть нюанс. Если после всего нажать “Calibrate Controller” в симуляторе, то летать опять будет невозможно. Я попробовал сделать калибровку в симе вернув обратно мой первоначальный (для реальных полетов) профиль в аппе - калибровка завершилась успешно. Переключаемся обратно на профиль для сима - коптер опять летает как по рельсам.
В принципе, если все один раз настроить, то можно летать и не заморачиваться. Главное не запускать калибровку в симе.
Еще для бОльшего сходства с реальным коптером настроил экспоненту для газа в аппе. Ибо на живом коптере экспонента настроена в мозгах.
В дополнительные настройки в платной версии выглядят так:
Граждане, сёдня утром выкатили обновление -
There’s now an update available at the usual link:
fpv-freerider.itch.io/fpv-freeriderChangelog:
- Ability to adjust settings for rates, camera and physics.
- Raised the ceiling (higher max altitude).
- Linux version available.
- Some minor fixes.
Сам ещё не смотрел.
Ура! то что доктор прописал)
Только в полной версии, MWA-HA-HA!!!
Придёццо таки дать им целых 250 рублёв ))
Придёццо таки дать им целых 250 рублёв
Вчера им отдал кровные, ни чуть не пожалел!
Я и не пробывал демоверсию)) 250 руб, ребята, это комплект из двух пропеллеров)))
А как получить обновленную версию, если раньше покупал? Каждый раз покупать новый вариант??
Я и не пробывал демоверсию)) 250 руб, ребята, это комплект из двух пропеллеров)))
я думаю им вообще нужно убрать демку
А как получить обновленную версию, если раньше покупал? Каждый раз покупать новый вариант??
после покупки вам прислали на почту сообщение с уникальной ссылкой, перейдите и там будет уже новая версия
А как получить обновленную версию, если раньше покупал?
Скачать по сцылке в письме, что они присылали при покупке.
“Go to the link you got in your purchase confirmation mail and get the file from there.”
я думаю им вообще нужно убрать демку
Нет, не нужно.
Зачем? - пусть люди видят, что покупают.
Годный симулятор! Есть теперь где тренироваться не краша винты 😃