FPV Freerider — симулятор FPV полетов на миникваде под Windows/Mac/Android
Сегодня первый раз подключил таранис к симу(до этого на турниге 9хр летал давно)… блин да это вообще щааастье
на работе полетал сегодня часик
сс 11.26 дошел до 10.14
в догонку
Коптер еще собираю, летал только на F450 в режимах стабилизации.
Подрубил таранил к симу, офигеть как сложно )))
Есть пара вопросов, самый главный… у меня постоянно после поворотов ощущение, что я лечу боком, как в дрифте на машине… Это мои кривые руки?
И по настройкам - Dead Zone и Drag это что?
у меня постоянно после поворотов ощущение, что я лечу боком, как в дрифте на машине… Это мои кривые руки?
Руки и режим стабилизации. Выключите его и летайте в акро (рейте).
Сначала покажется, что стало гораздо тяжелее. Но это пройдет.
Есть пара вопросов, самый главный… у меня постоянно после поворотов ощущение, что я лечу боком, как в дрифте на машине… Это мои кривые руки?
Рысканьем тренируйтесь управлять. У меня такое тоже бывает. Вообще на своих видео заметил, что летаю с левым скольжением =)
Прошу скиньте настройки скрин у кого получилось адекватно настроить
чтобы летал похоже на настоящий
а то я никак не настрою.
А для андроида через OTG сделали -100/+100 версию сима. Рабочие настройки аппы подходят.
Есть ещё сим, про него тут упоминали, HOTPROPS. В настройках если разобраться - можно задать вес квадрика и тягу моторков.
Получается очень похоже.
А расскажите про флипы, при выполнении вперёд назад в бок… Как работа газом происходит?
Чуть больше газа-начало флипа-резко вниз (чуть больше “0” оставляете) - в конце вращения обратно вверх газ.
- вот туториал по флипам.
новая победа
в фейсбук конечно пока не кинешь, но думаю еще недельку и может быть приближусь к их результатам)
Народ! Хочу слегка уточнить. Настройки выше, которые я выложил под 3s, похожи на поведение режима акро+ на опенпилоте. На клинфлайте акро отличается. Сегодня мне помогли донастроить контроллер, оказалось, что поведение другое.
Кстати, райдер реально дал результаты. И в ворота попадал, и между деревьями мог маневрировать. Не идеально, даже раз на дереве повис, но всё же прогресс налицо. Месяц назад примерно в этом же месте толком не мог в акро летать, заруливался постоянно и падал, пока мозг шёл, “поднатаскался” в симе и теперь уверенней себя чувствую.
Хочу сказать спасибо, за совет летать в Acro и в High Rate.
В свою очередь, выложу настройки которые посоветовали буржуи )
Мне очень они понравились и с ними прям стало легче.
Конечно, за 8 секунд я пока не могу пролететь, но и налет у меня от силы часа 3. Сначала, было даже не понятно, как попасть в ворота, а сейчас могу пролететь круг по двум трассам минимум.
Единственное, что не понятно … как увеличивать высоту, не теряя скорости, сейчас я задираю нос коптера и поднимаю, таким образом высоту, но кажется мне это совсем не верным решением… гасится скорость.
P.S. Expo поставил 0, у меня Taranis, и хоть все и пишут, что с 50 expo летать удобней, у меня совсем не покатило.
Единственное, что не понятно … как увеличивать высоту, не теряя скорости, сейчас я задираю нос коптера и поднимаю, таким образом высоту, но кажется мне это совсем не верным решением… гасится скорость.
P.S. Expo поставил 0, у меня Taranis, и хоть все и пишут, что с 50 expo летать удобней, у меня совсем не покатило.
Не совсем понятно.
Для увеличения высоты нужно же “давить тапку” - левый стик вверх?
Но при этом же увеличивается и скорость. Вектор сил, так сказать.
Может в этом и смысл экспонент, что б по питчу резко носом не дергать вверх-вниз?
Не совсем понятно.
Для увеличения высоты нужно же “давить тапку” - левый стик вверх?
Но при этом же увеличивается и скорость. Вектор сил, так сказать.Может в этом и смысл экспонент, что б по питчу резко носом не дергать вверх-вниз?
Увеличить высоту можно двумя способами.
- Давить тапку
- Изменить питч
Вроде совмещая эти два способа, получается не терять скорость.
Дергать носом, вроде не приходится резко.
Как не куртил настройки этого сима, все равно мне летать в нем раза в два труднее, чем на реальном мелком 😃 Вот даже сомневаюсь, что этот сим способен какие-то навыки нужные для реала привить. Полет в симе очень напоминает полет на ненастроенном коптере с овощными пропеллерами/моторами 😃 Роллы проскакивает по инерции градусов на 30-40*. Стиком газа постоянно приходится махать чуть не от 0 до 100%. При развороте по yaw заваливается набок вместо скольжения. Ну не делает у меня реальный коптер так! Летаю я, кончено, далеко не как Шарпу, но в акро+ в ворота попадаю, по крайней мере 😃 А тут…
Как не куртил настройки этого сима, все равно мне летать в нем раза в два труднее, чем на реальном мелком 😃 Вот даже сомневаюсь, что этот сим способен какие-то навыки нужные для реала привить. Полет в симе очень напоминает полет на ненастроенном коптере с овощными пропеллерами/моторами 😃 Роллы проскакивает по инерции градусов на 30-40*. Стиком газа постоянно приходится махать чуть не от 0 до 100%. При развороте по yaw заваливается набок вместо скольжения. Ну не делает у меня реальный коптер так! Летаю я, кончено, далеко не как Шарпу, но в акро+ в ворота попадаю, по крайней мере 😃 А тут…
Странно, у меня все летает отлично, газ надо чуть-чуть трогать ) Настройки покрутите.
Там на Win вроде, как надо в пульте настройки делать определенные
Как не куртил настройки этого сима, все равно мне летать в нем раза в два труднее, чем на реальном мелком
Вот вот. Я уже писал об этом. Если нет вообще никакого опыта, то полеты в симуляторе помогают наработать моторику. Потом все-равно к коптеру привыкаешь, блинчиком летаешь. А когда уже более менее освоился, руки привыкли к физике коптера и пошла моторная память, то в симуляторе коптер вообще летает не так, как надо. Субъективно Hotprops показался более удачным, но в крайних версиях они что-то там намудрили и настройка превратилась в сущий ад.
Подскажите, если купил в Google Play, для компа придется отдельно покупать?
Я отдельно покупал.
Через Google Play нету персональной ссылки на скачивание платной ПК версии.