FPV Freerider — симулятор FPV полетов на миникваде под Windows/Mac/Android

tuskan

то есть они их теперь предлагают купить?
да пошли они в туда.

Serpent
tuskan:

…предлагают купить?
да пошли…

А что не так?

Zolotoy_al
tuskan:

то есть они их теперь предлагают купить?
да пошли они в туда.

“Я купил 10л пива за 600р, а в магазине стоит ещё 10 сортов за 180р, я что, и их должен купить за деньги? Вот негодяи!”
Странно, коммунизм вроде нигде так и не построили, но все ждут чудес… Там для тех у кого денег нет или хочется попробовать версия демо есть, а оплата на itch это способ поддержки авторов, а не средства наживы всяких лицензиаторов, франшизников и прочих “издателей игр ААА класса”.

tuskan

да и я повздыхал и купил - в стиме она 82 рубля стоит, а big hollow bando понгравилмся

11 months later
D_Pavel

Подскажите как откалибровать этот Сим?
Подключил свой квадрокоптер в качестве джойстика, в винде он определился и работает, контроллер F4 с Betaflight.
Но в симе если опустить любой рычаг пульта ниже центрального положения, то оно видится как максимальное. Не калибруется и не работает как надо.

1 month later
angroid

помогите, кто чем может, как гворится! ) Аппаратура Turnigy 9x/ Прошивка Er9x.
Такая проблема- давно не пользовался симулятором. Вот на днях решил и столкнулся с таким косяком - газ в симуляторе работает в диапазоне 70-100% (диапазоне стика), т.е. ноль у него примерно на половине газа… провел кучу калибровок в систем (WIN 10) - при калибровке шкалы показывают какие то сумасшедшие значения - от 80% и до 500%.
Ранее на WIN8 сим работал на любой модели ( установленной в пульте). Сейчас я настроил отдельную модель для симулятора.
Пробовал делать по инструкции для Тараниса по ссылке от Дмитрия - симулятор перестает видеть отклонения стиков.
если кто сталкивался с подобным - скажите какой выход нашли - ка отрегулировать газ чтобы он в симуляторе начинался с нуля как положено.
Гугл ответа не дает… 😦

angroid

к компу через шнурок 3,5мм и USB в комп… вопрос решился обновлением драйверов USB ( через диспетчер устройств). Хотя калибровка по прежнему дает запредельные значения…но сим работает.

Zolotoy_al
angroid:

к компу через шнурок 3,5мм и USB в комп

Проверь какие ещё USB устройства подключены, у меня идет конфликт свистка симулятора если в комп воткнуты передатчик беспроводных наушников, геймпада
или wifi-dongle. Для полётов в симе всё отключал.

6 months later
lionv77

пробую подключить к симу новую аппу Taranis 9X lite pro, настраиваю как в рекомендациях по подключению taranis, запускаю сим, колибрую, но работают только стики вверх-вниз, вперёд-назад, танцую вокруг с бубном и без - ничего. может кто сталкивался с такой ситуацией, помогите плз

13 days later
lionv77
lionv77:

пробую подключить к симу новую аппу Taranis 9X lite pro, настраиваю как в рекомендациях по подключению taranis, запускаю сим, колибрую, но работают только стики вверх-вниз, вперёд-назад, танцую вокруг с бубном и без - ничего. может кто сталкивался с такой ситуацией, помогите плз

танцы с бубном увенчались успехом. оказалось совсем не нужно следовать инструкции, которую предлагает разработчик для аппаратуры Taranis. просто создаете новую модель в аппе и запускаете программу, всё заработало. возможно кому то пригодится мой скромный опыт.

9 days later
Alex

Коллеги, привет! Пытаюсь подключить Таранис 7 к симу - программа его вообще не видит. Винда показывает, что устройство работает нормально, все драйвера стоят.
В другом симуляторе тоже пульт не видно.
Подскажите, кто в курсе, куда жать?

bumer520
Alex:

Коллеги, привет! Пытаюсь подключить Таранис 7 к симу - программа его вообще не видит. Винда показывает, что устройство работает нормально, все драйвера стоят.
В другом симуляторе тоже пульт не видно.
Подскажите, кто в курсе, куда жать?

Добрый день! У меня тоже была проблема с подключением,винда видит ,а сим нет. дали ссылку на видео. Вы не обращайте внимания на название пульта в видео,просто обновите драйвера для своего устройства которое видится в диспетчере.

Alex
bumer520:

Добрый день! У меня тоже была проблема с подключением,винда видит ,а сим нет. дали ссылку на видео. Вы не обращайте внимания на название пульта в видео,просто обновите драйвера для своего устройства которое видится в диспетчере.

Спасибо! Все заработало!!!

whoim
Sprite78rus:

Был бы HDMI на шлеме, я бы не задавал таких вопросов.
Шлем Eachine ev800.

Я сделал так.
Распечатал к ев800 вместо основной части - бокс для телефона.
Поставил quadrocopterfx на андроид. Собрал на ардуино мини (32u4 чип) преобразователь ppm/usb_joystic, воткнул через него аппу в телефон.
И летаю в шлеме. Очень нравится. И комп не нужен.
Жаль, вменяемых симуляторов под Андроид - ток он один и есть.

в описании ссылка на 3д модель и скетч с либой

1 month later
extra

не получается откалибровать. почему-то реверс и все. что делаю не так?

1 year later
konung39

Подскажите такой вопрос, поддерживает ли данный симулятор пульты от dji mavic? И м.б. заодно, какие вообще симы кроме фипменного dji-вского поддерживают пульты dji?

9 days later
Таролог

А у меня следующая проблема. Ни бесплатная ни лицензионная версия симулятора не видит канал яв. Не видит конкретно на моём ноуте (винда 10). На других компах (вин 10и вин 7), те же аппаратуры видит. Калибровка в самом симе и на ноуте результаты не дала. Канал еле еле шевелится. Проверил драйвера, новых не нашёл, вроде как последние стоят.

Exception13
Таролог:

А у меня следующая проблема. Ни бесплатная ни лицензионная версия симулятора не видит канал яв. Не видит конкретно на моём ноуте (винда 10). На других компах (вин 10и вин 7), те же аппаратуры видит. Калибровка в самом симе и на ноуте результаты не дала. Канал еле еле шевелится. Проверил драйвера, новых не нашёл, вроде как последние стоят.

Тоже столкнулся с подобной проблемой еще на старенькой Turnigy 9X, которая исправна работала с такими симуляторами как Aerofly, Realflight и Reflex.
Freerider, Velocidrone и прочие unity3D поделия в состоянии работать только с определенным набором каналов и это никак не настраивается на стороне симулятора, они почему-то в упор не желают видеть всех каналов. Могу предположить, что этот набор каналов где-то захардкожен.
Лечится только со стороны аппаратуры при помощи мапинга каналов. Т.е. например попробовать сделать так, чтобы YAW выводился на канал №5 или на канал №1 и таким нехитрым методом тыка находим нужный канал, который будет восприниматься симулятором.