Прошивки CleanFlight/BetaFlight для полетников

Сергей_Уж
CrazyCoder:

только Idle.

Сергей, вы могли бы много неточностей поправить 😃 Особенно мои фразы типа “-для более быстрого луптайма переделал планировщик обработки заданий добавив больше вариантов , то бишь сделав процесс более гибкий” Это ваше поле 😃

Владимир_Балабардин

Может не совсем в тему.
Осваиваю BlHeli в связке с CleanFlight.
Попался такой режим работы: " Closed loop mode "
Вред это иди польза?

segaru1
Player_2:

Там же в настройках аппы есть переключалка taer-aetr-и-другие-варианты. Если совсем никакой не подходит то есть консольная команда map, которой каналы как угодно переназначить можно.

Спасибо,разобрался с горем попалам.Сначала плясал с подключением приемника (R9D),как появились показания всех каналов на стиках, с помощью команды “МАР” выставил правильное назначение.Но еще проблемка возникла: Газ и Питч реверсированы.Пришлось делать реверс непосредственно на апаратуре(Радиолинк АТ9).Если можно как то это сделать в CF подскажите буду признателен.

Limonchik
segaru1:

как то это сделать в CF

rxrange 0 2000 1000
“0” это номер канала
0=1канал
1=2канал
и тд.
после ввода набрать “save”

segaru1

Огроменное Спасибо.Разобрался.Осталось c AUXами разобраться,а то токо один из четырех виден.Но это уже опять с проводочками в приемник тыркать.😁

lawderect

Возник такой вопрос.
В клинфлайте указано следующая схема вращения моторов.

Правильно ли я понимаю, что если все моторы будут крутиться в противоположную сторону от указанной, то ничего впринципе и не изменится, только яв будет реверсированый?

TheKing

По идее коптер компенсируя ошибку по яв, будет создавать еще большую ошибку. В результате коптер будет дико раскручиваться по яв при взлете имхо

Groza
artviz:

Пытаюсь узнать что такое мультишот и как его использовать.

Мультишот, на сколько я знаю еще тестится. И он будет работать с Ф4 чипом, в прошивке рейсфлайт, которая тоже теститься еще) Мультишот это как ваншот, только там инфа еще быстрее доходит от мозга до регулей.😁

segaru1
gari877:

Turnigy 9XR + FrSky V8FR-II + CC3D (Baseflight 2.4.1 или любой другой) только при таком расположении каналов на пульте работает пич рол яв газ и 1 AUX
Как связать нормально так что бы работали 2 AUX?
Первый канал и седьмой можно настраивать как хочешь они не влияют.
Я уже просил помощь, но походу проигнорировали, как вернуться на опенпилот ?
Не мне одному надо, а информации мало, на паркфлаере тоже просили если найду.😃

Вчера ковырялся с проводочками и подключением приемника(Радиолинк R9D).настроил только стики и один АUX перетыркивал по разному.Два AUXа так найти и не удалось.Проблема однако.придет проводок для СБАС ,попробую с ним.Связка : Радиолинк АТ9-СС3Д прошитая BF через PWM.

TheKing
segaru1:

Связка : Радиолинк АТ9-СС3Д прошитая BF через PWM

Гм… вроде в последних бетафлаях на f1 только 1 aux работает.

segaru1
TheKing:

Гм… вроде в последних бетафлаях на f1 только 1 aux работает.

От куда инфа?Похоже на правду.Остальные АУХ шкалы присутствуют,но активироваться ни как не хотят.Весь вечер мозг парил.Так и не добился.Мож их через консоль как то можно актив сделать ,но сдесь я не мастер.Только учусь еще.

TheKing
segaru1:

От куда инфа

Из release notes какой то версии бетафлая

segaru1
alzamon:

github.com/cleanflight/…/Board - CC3D.md

1 Ground
2 +5V
3 Unused
4 CH1
5 CH2
6 CH3
7 CH4/Battery Voltage sensor CH4 if battery voltage sensor is disabled
8 CH5/CH4 CH4 if battery voltage monitor is enabled

Почитал(с помощью переводчика).Про PPM и PWM вроде понятно.А вот про SBus чет не понял,кроме автоматической инвертации.Предпологаю что при подключении по SBus каналов не прибавится.Жаль если так.Хотел Арм на отдельный тумблер повесить.

korvin8
segaru1:

Предпологаю что при подключении по SBus каналов не прибавится.Жаль если так.

не нужно предполагать, см. доки github.com/borisbstyle/betaflight/…/v2.5.0-RC4

Increased max_aux_channel defaults to 6

хотя я использую только один - для арминга, режимы не переключаю, всегда акро+аирмод

TheKing
korvin8:

не нужно предполагать

Расписал бы подробнее для человека.

segaru1:

Предпологаю что при подключении по SBus каналов не прибавится

Если прошьешь бетафлай v2.5.0-RC4 у тебя появится 6 aux

segaru1
korvin8:

не нужно предполагать, см. доки github.com/borisbstyle/betaflight/…/v2.5.0-RC4

хотя я использую только один - для арминга, режимы не переключаю, всегда акро+аирмод

Да.Спасибо что направили.Вижу работа в этом направлении ведется.Но на предРелиз прошиваться пока не буду,подожду полного выхода.Ну а в общем ,Да,порадовали.

John34

Что то я с buzzer( или beeper) на CF1.12 для платы cc3d совсем запутался. Куда его втыкать то, в pin6 на порту Receiver или в 6 серво-порт? В документации вообще про PA15 написано, что это?
“Buzzer support on the CC3D requires that a buzzer circuit be created to which the input is PA15. PA15 is unused and not connected according to the CC3D Revision A schematic. Connecting to PA15 requires careful soldering.”
Кто последний CleanFlight установил, куда же правильно его подключить?