Прошивки CleanFlight/BetaFlight для полетников
Поставить Google Chrome, в расширениях ищите cleanflight, устанавливаете, запускаете, работаете. И главное не пытаться искать в инете или на ютубе, а то так вообще все общение на форуме загнется =)
В том то всё и дело, что ничего не выходит!
На Ютубе всё так просто… Поставил Хром, зашёл в магазин и поставил Чистый Флай…
А вот у меня руки на столько корявые, что хром установленный не хромится совсем.
Не открывает вообще ничего. В том числе и собственный магазин.
Для XP 64 бит.
Может есть какой нибудь обходной путь, без Хрома?
Вся загвоздка в установке Хрома на XP 64.
Не открывает вообще ничего. В том числе и собственный магазин.
открой блокнотом C:\Windows\System32\drivers\etc\hosts если есть записи с упоминанием гугла, удали
Google официально прекратила поддержку Chrome под XP в связи с отсутствием обновлений безопасности на последний. По этой причине Маркет и прочее могут не работать, и вы не установите CF. Хотя может существуют какие то танцы с бубном… кроме обновления до 7, 8.1, 10
Хотя дата прекращения поддержки апрель 2016, хром уже давно самостоятельно не обновляется в ХР, попробуйте обновить в ручном режиме.
да по идее можешь попробовать любой браузер основанный на хромиуме, например vivaldi, opera, yandex браузер, в нем открывай ссылку на google chrome market и можешь спокойно устанавливать клин, по крайней мере на vivaldi я установил
Хотя может существуют какие то танцы с бубном…
Установка плагина из файла. Так приходилось действовать, когда для БФ нужна была свежая бета конфигуратора, а в магазине была только стабильная версия.
Тут альтернативный путь читайте.
github.com/cleanflight/cleanflight-configurator
Хотя может существуют какие то танцы с бубном… кроме обновления до 7, 8.1, 10
Можно поставить виртуальную машину win7 =) Или вообще с linux каким типа ubuntu.
да по идее можешь попробовать любой браузер основанный на хромиуме, например vivaldi, opera, yandex браузер, в нем открывай ссылку на google chrome market и можешь спокойно устанавливать клин, по крайней мере на vivaldi я установил
Ок! Спасибо!!!
Проверил на CF 1.12 и BF 2.4.1 Все параметры по умолчанию, кроме aux1 иaux2 и 3 сек на ожидание. В них выставил SET1500, что соответствует переходу в режим HORIZON и включение бипера.
При отключении передатчика в CF все отработало корректно. На мгновение выключились моторы, затем включились на 1000 и отработали 3сек. А вот в BF он включает моторы на полную и прет вверх без остановки. Попробую еще параметр trottle в 1000 установить вместо auto. Но абсолютно точно, работает это по разному.
Только что также проверил на двух прошивках 2.5.0 и 2.5.3, Прет без остановки, примерно на среднем газу (1500-1600), подумал высоту хочет набрать (нет), перепробовал все настройки, без результатов. Это однозначно баг, ко всему прочему, если что то поменять или выключить все в файлсейв (что то с газом - не помню уже 😆 ) стиками не армится…
Кто нибудь писал о этой проблеме, разработчик в курсе? Я бы с перепрошился на CF 1.12 но прошивки для моего контроллера нет (только BF), Хотелось бы иметь адекватный файлсейв, ну хотябы чтоб вырубал все, а не наоборот 😉
Проверил все еще раз, каким то образом сбился файлсейф приемника.
Но посадку пока не отрабатывает… Но это уже не столь важно, хотя все же интерестно)
Тут в теме были вопросы, что делать и кто виноват, если при заливании прошивки CF/BF из конфигуратора через порт Main и внешний USB адаптер вылазят хаотичные ошибки верификации записи прошивки.
Рецепт прост: меняйте USB адаптер. Он тупо не тянет нужную скорость.
Я два вечера долбался с попытками записать бетафлай в клон CC3D. Этой плате нужен режим Manual на скорости 256000.
Так вот, новенький заводской адаптер, купленный на Али, нестабилен на этой скорости.
Раскопал в столе древний самодельный адаптер на оригинальном чипе FTDI купленном еще в Англии через Farnell.
Прошивка влетела, как по маслу.
А для другой платы, которая пишется в режиме скорости “авто”, прошивки влетают с любым адаптером.
Могу предположить, что “закирпиченые” платы с запоротыми бутлоадерами являются результатом применения кривых адаптеров.
Ну и разумеется, летать на плате, которая не прошла верификацию прошивки, крайне нежелательно.
Рецепт прост: меняйте USB адаптер. Он тупо не тянет нужную скорость.
что подразумевается под “USB адаптер”? сам контроллер в ПК, кусок провода или разветвитель?
я сталкивался с 3мя проблемами.
- не шьется мозг (по моему flip32) - Нужно поставить скорость в ручную и указать 57600, галочку - шить при подключении, ну и замкнуть бутлоадер.
- не шьется мозг (irc) - нужно все убрать галочки и поставить автоматику.
- мозг не видится в системе (сс3d atom), не шьется, и CF не работает вообще, при подключении с бутлоадером (неизвестное USB устройство) - скачать OpenPilot/LibrePilot, установить дрова, прошить его принудительно, согласившись с пердупреждением, после чего OP/LP его не видит, а CF видит прекрасно, но не шьет.
Подскажите, можно ли в cleanflight подкорректировать значения баро-датчика?
Дело в том, что он имеет некоторую погрешность, и даже с незаведеными движками рисует график с разбросом до 30 см.
Ну а заведенный квадрик в режиме “баро” начинает бодро прыгать вверх-вниз, повторяя это график.
Я сделал выборку команд из CLI которые, как мне кажется, относятся к моему вопросу, но их описание в мануале отсутствует.
set alt_hold_deadband
set alt_hold_fast_change
set baro_tab_size
set baro_noise_lpf
set baro_cf_vel
set baro_cf_alt
Если я правильно понимаю “set alt_hold_deadband” задает определенный интервал в непонятных единицах от 0 до 250, в котором значения датчика не будут влиять на перемещения квадрика. Прав ли я? Как перевести эти единицы во что-то измеряемое?
Может кто-нибудь прокомментировать назначение остальных команд?
Контроллер SPR F3 с банга, прошивка Cleanflight 2.4.1 со стоковыми настройками, бародатчик в поролоне.
Проверил все еще раз, каким то образом сбился файлсейф приемника.
Но посадку пока не отрабатывает… Но это уже не столь важно, хотя все же интерестно)
тоже самое, два часа пытался выставить d4r-2 на no pulse , получилось, проверил - работает. Через неделю случайно проверяю FS - бл** опять если мин обороты то при выключении аппы - вырубаются, если обороты выше минимальных - опускает просто до минимальных, но не стопает
что подразумевается под “USB адаптер”? сам контроллер в ПК, кусок провода или разветвитель?
В помойку USB-Com адаптер-переходник, изготовленный на поддельном FTDI чипе.
При чем тут контроллер ПК и кусок провода? К чему эта ваша ирония? Если лично вам не требуется заливать прошивки через адаптер и порт Main, это еще ничего не означает по сути вопроса.
На протяжении этой темы уже раз пять спрашивали, что делать, если при использовании CF Configurator мозг видится, шьется, но при верификации лезут ошибки.
Никому из задававших вопрос никто не указал на причину, насколько я заметил. Вот и заморочился обрисовать причину.
после чего OP/LP его не видит, а CF видит прекрасно, но не шьет
Ха. Не только видит прекрасно, но и шьет прекрасно. Именно CC3D Atom. Только через порт Main и внешний USB адаптер, на скорости 256000, о чем я собственно и говорил. Тыщу раз уже про это говорили во всех мануалах - не шьется через встроенный USB - заливайте через Main. При необходимости опытным путем подбирайте скорость вручную.
Собрал квадрик, micro minimosd (прошил mwosd) подключена к Naze32 по uart1. На монитре только картинка с камеры, показаний osd нет вообще. В чём может быть проблема и что надо выставлять во вкладке ports конфигуратора?
И ещё: надо ли включать опцию SOFTSERIAL?
Собрал квадрик, micro minimosd (прошил mwosd) подключена к Naze32 по uart1. На монитре только картинка с камеры, показаний osd нет вообще. В чём может быть проблема и что надо выставлять во вкладке ports конфигуратора?
Если нет вообще ничего, у вас проблема с OSD. Шрифты прошили? PAL NTSC правильно выбрали? Показания настроили чтобы выводились? Как минимум статус ARMED/DISARMED можно вывести и если данныз на OSD не будет приходить, он в этом месте будет рисовать NO DATA.
Софтсериал включать не надо.
Только через порт Main и внешний USB адаптер
Адаптер все-таки некорректное название. Это преобразователь USB-UART, многие его называют FTDI адаптером. Хотя FTDI это фирма, которая делает микросхемы таких преобразователей. Но их (микросхем) довольно много CH340, PL2303 и еще какая-то, не помню названия. Причем такая микросхема есть на Arduino Nano и ее можно использовать как преобразователь. Но там есть один нюанс: для контроллеров подойдет, а вот для минимОСД нет, так как один из пинов на гребенку не выведен. CTS вроде называется.
а вот для минимОСД нет, так как один из пинов на гребенку не выведен. CTS вроде называется.
в маяке тигромуха для прошивки так же нужен этот контакт и я на 99% уверен что прошивал его микроардуинкой использовав помимо RX TX пин RST. ну а для настройки микроосд этот контакт не нужен.
Так а в Ports для UART1 что надо указать?
Так а в Ports для UART1 что надо указать?
Если контроллер sp racing f3, то mmosd у меня, разумеется после прошивки и настройки, заработала на порту UART3, во вкладке Ports необходимо включить msp на UART3, больше ничего не включал.
Если контроллер sp racing f3
Собрал квадрик, micro minimosd (прошил mwosd) подключена к Naze32 по uart1.
Не SPR F3 и не UART3
Вечер добрый.
Имеются Naze32 SP Racing F3, LittleBee 20A и Emax 2205-2300kv.
Запускаю BlHeli Suite. Параметры считываются и записываются нормально, направление вращения меняется, но когда захожу во вкладку моторы, что проверить работу моторов, 1 и 4 моторы еле стартуют. Когда запускаю все сразу, 1 и 4 моторы покрутятся пару раз и вообще застывают. Куда копать?
Прошивку обновил до 14.4, регуляторы калибровал в Cleanflight, ничего не поменялось.