Прошивки CleanFlight/BetaFlight для полетников

Jack13only
mil-lion:

Подскажите почему при включении контролера SP Racing F3 с прошивкой CleanFlight 1.12 постоянно пишите бузер? Сначала думал из-за того что нет питания с батареи, подключил - все равно пищит.

А котроллер какой и откуда? У копий была проблема, что разъем под бузер неправильно распаян, там постоянные 5В, и нужно не к нему подключаться, а припаиватся к контактам.

mil-lion
Jack13only:

А котроллер какой и откуда? У копий была проблема, что разъем под бузер неправильно распаян, там постоянные 5В, и нужно не к нему подключаться, а припаиватся к контактам.

От Ready to Sky ru.aliexpress.com/item/…/32512531876.html

Limonchik
mil-lion:

От Ready to Sky

тогда с обратной стороны на пайку

парни, в последней BF для подключения к регулям через BLHeliSuite нужно что то прописывать в CLI? на прошивке 2.4.1 подключается почти без проблем (пришлось отпаивать приёмник, иначе постоянные ошибки), на 2.6.1 BLHeliSuite пишет якобы эта прошивка не поддерживает такое подключение.

Просто_я
Limonchik:

2.6.1 BLHeliSuite пишет якобы эта прошивка не поддерживает такое подключение

Подключаюсь на BTF 2.6.1 к BLHeliSuite никаких проблем. Отключи в настройках VBAT и файлсейф и попробуй.

Limonchik
Просто_я:

Отключи в настройках VBAT и файлсейф и попробуй.

vbat отключил, фейлсейв только stage2 отключил, раньше он вроде на вкладке “конфигурация” был, сейчас этого пункта там нет.
всё так же выскакивает такая табличка

cnyx

Вчера прошил CC3D на 2.6.1, попробовал какой-то 14.4.хх suite законнектится, писало, как у вас. Скачал крайнюю бету suite что-то типа 14.04.56 и все отлично заработало даже через VCP.

Limonchik

да, спасибо. на BLHeliSuiteBeta144057 заработало

mil-lion
Limonchik:

тогда с обратной стороны на пайку

А поточней не подскажете. Я припаял сверху маленький разъём. Но есть ещё и отверстия под припайку двух пинов. Как то можно прозвонить куда подаётся провод от бузера?

Limonchik
mil-lion:

А поточней не подскажете

обведено красным

Corban

Добрый день уважаемые. Прошу помощи. Залил в CC3D клинфлайт 2.6.1 и в конфигураторе не видит приемник, ни PPM ни аналог… может я что то не включил в конфигураторе? Видео все пересмотрел, но ответа не нашел. Приемник вот такой banggood.com/DIY-FRSKY-8CH-Receiver-RX-PPM-Output-… Отдельно подключал серво, все каналы работают, серво крутят… При PPM ставил перемычку на между 1 и 3 каналом, на 4 выход PPM. Спасибо.
Спасибо, разобрался, оказывается для PPM нужно подключить 1,2 и 8 выходы, а я 1,2,3 подключал…

Corban

Я опять за помощью. Все собрал, коптер полетел, но вот такая фиговина, в режиме энжл и горизонт моторки стартуют когда даешь газ стиком, когда переключаюсь в аир моде моторки стартуют сами и разгонятся почти до взлетных оборотов, коптер даже подпрыгивает немного, но дальше обороты не набираются, двигаешь стик газа начинает взлетать. Мин тротл везде 1000 стоит, прошивка 2.6.1. Спасибо

Corban

О как, а это можно убрать, или это уже в прошивке так заложено?

lokanaft

Вы летать то собираетесь или смотреть будете, как он на земле винтами крутит?

DuDlik
Corban:

О как, а это можно убрать, или это уже в прошивке так заложено?

В прошивке так заложено, не включайте AirMode пока не разобрались что это и зачем.
Его можно включать в полете.
Ну и да суть AirMode в работе двигателей всегда, даже когда газ на 0

Corban
DuDlik:

Ну и да суть AirMode в работе двигателей всегда, даже когда газ на 0

Суть я знаю и летал в этом режиме на 250, но на прошивке 2.1.6 такого нет, при включении аир мод двигатели не стартуют.
Что то мне не хочется чтобы при падении моторки продолжали молотить …, мотор стоп тогда зачем?

Кариёзный_монстр

Вам лениво искать ответы, нам лениво отвечать в стопятьсотый раз на одни и те же вопросы ) Гугл, там все есть.

DuDlik
Corban:

Суть я знаю и летал в этом режиме на 250, но на прошивке 2.1.6 такого нет, при включении аир мод двигатели не стартуют.
Что то мне не хочется чтобы при падении моторки продолжали молотить …, мотор стоп тогда зачем?

Значит вы не летали в нем если двигатели не стартуют.
Суть режима в работе PID при нулевом газе, а для этого надо крутящиеся двигатели.

ДизАрм при падении нужно нажимать ))))

Я выше написал, можно включать AirMode в полете.

cnyx
Corban:

мотор стоп тогда зачем?

AirMode имеет приоритет над MotroStop, потому выбирайте одно из двух. А если выбрали AirMode, то придется привыкать к дизарму тумблером.
з.ы.
С AirMode сажать нужно очень аккуратно, может начать прыгать, как лягушка. Потому перед самой землей делают дизарм и плюхают коптер.

lokanaft

Не знаю, как сейчас в бете, в клине одновременно работают и аирмод, и горизонт, и акро. Никаких проблем со взлётом и посадкой нет в акро или горизонте.