Прошивки CleanFlight/BetaFlight для полетников
поставил на сс3d бетафлайт месячной давности ( через .bin). Только вот собрал, подлетнул на улице и в 2 метрах от меня коптер два раза рухнул камнем вниз, как будто Failsafe (правда frsky даже не пищал) и так пару раз, я вроде слышал там проблема у БФ какая то с Фейлсейв была? Может оно? Правда в 2 метрах отменя…
больше похоже на глюк,который был у меня и еще пары человек.Контроллер перезагружается после падения,регули пищат?
нет вроде, даже пару раз не успевая долелеть до планеты подключался опять и взлетал
Товарищи, Помогите разобраться. Есть копия SPRacingF3 c Алиекспресса. Cleanflight заливается, к конфигуратору коннектится, но вот при переходе на вкладку Sensors графики не показывает, более того, потом нельзя перейти ни на какую другую вкладку. Решается путем нажатия Disconnect - Connect.
Это нормально, на RCG Борис писал что это проблема новых версий Хрома и не имеет отношение к ошибкам прошивки, у многих так. Сегодня прошивал новую прошивку, она стерла все настройки, пока восстанавливал раз 10 нажимал дисконект-конект.
нет вроде
ну фейлсейф маловероятен,в 2 метрах от Вас,если с антеннами все норм и карбоном не затенены.Значит видимо срыв синхры,ну или мотор подклинивает,разъемы на мозге проверьте,может плохой контакт
А что лучьше шить на CC3D ?
И как по какой ссылке.
в шапке не грузятся.
Наверное сюда правильнее обновление бета прошивки. Обновилась бета, убивает старые настройки
github.com/borisbstyle/cleanflight/tree/…/obj
итак облетал бетафлайт
сначала ощущение после опенпилота:
я скептически относился к темам, где все говорят, что коптер чуть ли не по рельсам полетел, но оказалось правда, я даже не думал, что такое возможно
теперь проблемы:
больше похоже на глюк,который был у меня и еще пары человек.Контроллер перезагружается после падения,регули пищат?
похоже вы были правы, я не могу с 100% увереностью сказать, что каждый раз пищали регули, слышал только пару раз, но 100% после падения коптер был задизармлен. И коптер походу дизармится в воздухе, потому что сразу после падения газ даю - ну крутятся, или это при падении?
как это баг исправляется?
-
Я раньше коптер искал по арму моторов и небольшом газку, теперь как я понял, стоит защита от дурака, и коптер не армится в не горизонтальном положении, как отключить? минут 20 искал его на дереве.
-
я настроил газ ровно 1000-1500-2000, но пропы начинают крутиться примерно на 3-5% газа, и если раньше я на 5% летал, когда надо было высоту потерять и т.д, то сейчас пропы останавливаются и падает сразу. как лучше это починить? настроит газ в БФ на 1060? или сабтримом на пульте?
Вроде все, буду очень признателен за помощь
или это при падении
нет,это тот самый глюк.У меня он вылечился,после того,как я запаял новый xt60 и новые провода,но я думаю,что это скорее совпадение,а что было реально,не понятно.Ещё я все контакты почистил (у меня диатон pdb),от налипшей травы и т.д.
итак облетал бетафлайт
Какой контроллер и как прошил ?
нет,это тот самый глюк.У меня он вылечился,после того,как я запаял новый xt60 и новые провода,но я думаю,что это скорее совпадение,а что было реально,не понятно.Ещё я все контакты почистил (у меня диатон pdb),от налипшей травы и т.д.
перепроверю, но проблема появилась посе того как пршил БФ…и поменял бек для контроллера,хмммм
Какой контроллер и как прошил ?
сс3d, через загрузчик опенпилота прошил .bin
Я тоже сегодня облетал betaflight позавчерашнего разлива. Что-то меня не впечатлило. Какой-то он вялый с дефолтными настройками. По рельсам он у меня летает точно так же, как и с openpilot. А на стики реакция какая-то тормознутая. Попробовал крутануть флип и влетел в землю. Я так понимаю, что надо рейты крутить и уменьшать экспо.
Попробовал angle, там чуть повеселее реакция на стики, но зато обратно в уровень швыряет жёстко.
Обновилась бетка 40 минут назад ( от сегодня 24 10) betaflight_CC3D.bin и betaflight_CC3D.hex ( остальное вчерашнее от 23 10 2015 )
github.com/borisbstyle/cleanflight/tree/…/obj
Я раньше коптер искал по арму моторов и небольшом газку, теперь как я понял, стоит защита от дурака, и коптер не армится в не горизонтальном положении, как отключить? минут 20 искал его на дереве.
я настроил газ ровно 1000-1500-2000, но пропы начинают крутиться примерно на 3-5% газа, и если раньше я на 5% летал, когда надо было высоту потерять и т.д, то сейчас пропы останавливаются и падает сразу. как лучше это починить? настроит газ в БФ на 1060? или сабтримом на пульте?
Вроде все, буду очень признателен за помощь
не подскажете по этому?
не подскажете по этому?
min_check уменьшить?
Кто-нибудь с андроида настраивает пиды и прочее? ez-gui нужен или обычный конфигуратор тоже работает? есть ещё какой-то анлокер для ez-gui, он нужен?
Гм, а как blackbox включать? В фичах включено, в modes повесил blackbox на все значения aux1, но ничего не записалось
.
Сейчас прошит bin из opbl. Можно прошить hex прямо из конфигуратора?
min_check уменьшить?
это на что влияет?
это на что влияет?
На мёртвую зону стика газа. Она находится между минимальным значением газа, которое посылает аппа (1000), и min_check (1100 по-умолчанию). Я выставил 1020, например.
На мёртвую зону стика газа. Она находится между минимальным значением газа, которое посылает аппа (1000), и min_check (1100 по-умолчанию). Я выставил 1020, например.
спасибо, уже погуглил и разобрался
а что насчет
не могу ничего найти, в мануале тоже нет про это
Попробуйте эти настройки, я думаю повесель летать будет.
Обратите внимание на уровни газа они переносятся из блхели и регули не калибруются.
Это с какими моторами и пропами?
Фпмодель 2204 2300кв сн20 сс3д , по поводу пропов я особой разницы в управлении не замечаю, ну кроме что он становится резвей. Вчера скорость телефоном мерили на дал5045 88км/ч 😃
Я вот тоже на опенпилоте привык газом квадрик искать, здесь так не прокатывает. Приходится минуту ждать пока регули не запищят. Я так понял нужно отключить контроль горизонта при арминге, кто знает как это сделать ?
Обновилась бетка 40 минут назад
Я правильно понял пищалку на 6 канал сс3д , уже во всех прошивках Бориса идет ? Читаю его ветку через переводчик 😃