Прошивки CleanFlight/BetaFlight для полетников
Еще бы знать как это сделать
Вот же народ…снизу написано Installation
Распокавать репозиторий в любой локальный каталог.
Запустите Chromium или Google Chrome и перейдите к инструментам -> расширение
Установите флажок «Режим разработчика»
Нажмите на загрузить распакованное расширение и укажите его в каталог Betaflight Configurator (например, D: / betaflight-configurator)
Вот токо что то на 10 число конфигуратор стал версии 3.1.1
Ну вот так вот внезапно
2016.03.09 - 3.1.1 - BetaFlight
•Changed donation page to english
2016.03.09 - 3.1.0 - BetaFlight
•Version consistency
Похоже, просто подогнали версию конфигуратора к версии прошивки.
Народ, платка revolution, led запаян на 5pin - работает норм, баззер на pin 6 (мапинг сделал) работает не корректно пищит непрерывным тоном при выкл тумблере, а при включенном отключается. Куда копнуть?
Получается инвертированный выход на бузер. Какой бузер? Случайно не Матек?
Получается инвертированный выход на бузер. Какой бузер? Случайно не Матек?
Обычная пищалка и транзистор, на RF всё работает,
UPD: Cорри, соврал ибо не проснулся.
Матек вот такой, но транзистор маленький впаял для баззера (на фото видно SMD 2N7002)
www.dropbox.com/s/…/IMG_20170311_111303.jpg?dl=0
www.dropbox.com/s/…/IMG_20170311_111238.jpg?dl=0
Хотя, думаю, что дело в таргете и прошивке BF
Не нравится мне как в 316 прошивке работают обороты от малого газа до 10 процентов. Реакции почти нет ( проверил для надежности во вкладке моторы ) ощущение что идет какое то сильное запаздывание и есть “пустой” ход стика . Знаю что настраивать кривую газа под свои нужды можно будет в прошивке 320 ( custom throttle curve ). Залил последний билд 1104 ( хотел проверить только работу газа ) и не смог законектится с конфигуратором ( хотя порт определяется правильно ). Перепрошился снова на 316 с замыканием бута ( DFU ) и странно даже настройки не слетели, такого еще не видел. Порожняк пока, ну и понятно что это тестовые промежуточные версии…
Не нравится мне как в 316 прошивке работают обороты от малого газа до 10 процентов. Реакции почти нет…
У меня подобная ерунда после перехода на БФ 3.1.х. с более ранних версий с заменой регуляторов и включением ДШОТ. Появился “провал”-остутствие прежней реакции в нижней части хода тротла. Также на ДШОТ увеличился газ висения. На МШ 24% на ДШОТ 34%. И это на одной и той же версии (сейчас 3.1.3 похоже). Но человек такая “скотина”, что привыкает ко всему - сейчас уже этого не замечаю 😁 .
П.С. последние версии (3.1.5 и тд) не пробовал, т.к. устал “перепрошиваться”…
Не нравится мне как в 316 прошивке работают обороты от малого газа до 10 процентов. Реакции почти нет ( проверил для надежности во вкладке моторы ) ощущение что идет какое то сильное запаздывание и есть “пустой” ход стика
А может это из-за того что теперь минимальный газ задается процентом, а не абсолютным значением.
Не нравится мне как в 316 прошивке работают обороты от малого газа до 10 процентов. Реакции почти нет ( проверил для надежности во вкладке моторы ) ощущение что идет какое то сильное запаздывание и есть “пустой” ход стика . Знаю что настраивать кривую газа под свои нужды можно будет в прошивке 320 ( custom throttle curve ). Залил последний билд 1104 ( хотел проверить только работу газа ) и не смог законектится с конфигуратором ( хотя порт определяется правильно ). Перепрошился снова на 316 с замыканием бута ( DFU ) и странно даже настройки не слетели, такого еще не видел. Порожняк пока, ну и понятно что это тестовые промежуточные версии…
У вас сколько min_check?
В стоке он 1100, т.е. первые 10% хода стика - мертвая зона.
Я летаю на min_check=1010, почти весь ход стика (99%) становится рабочим.
У вас сколько min_check?
В стоке он 1100, т.е. первые 10% хода стика - мертвая зона.
Я летаю на min_check=1010, почти весь ход стика (99%) становится рабочим.
Ценная информация. 😃
Проверил на БФ 3.1.1 был min_check=1100 и моторы начинали подгазовывать при уровне к канале тротла 1100. Поменял на 1040. Теперь моторы раскручиваются после 1040. Практически исчез холостой ход стика. Можно сделать еще меньше, но и так пойдет. Возможно изменится газ висения, пока не проверял.
Также поменял max_check = c 1900 на 19 8 0. На максимуме пока не проверял.
П.С Газ висения изменился был 34% стал 27%
Теперь стал другой вопрос, какое значение использовать как точку “Throttle MID” при настройке “Throttle EXPO”. Значение в канале Тротла (rcCommand[Throttle]) 1318 или значение в процентах 27% ?
Также поменял max_check = c 1900 на 19 8 0. На максимуме пока не проверял.
Насколько помню, Max_check используется только для определения крайнего положения стиков при вводе команд стиками (арм, калибровка гироскопа, сохранения настроек пидов и т.д.), для канала газа максимальное значение жестко привязано к 2000 мкс и эта команда на него не влияет.
Насколько помню, Max_check используется только для определения крайнего положения стиков при вводе команд стиками (арм, калибровка гироскопа, сохранения настроек пидов и т.д.), для канала газа максимальное значение жестко привязано к 2000 мкс и эта команда на него не влияет.
Буду проверять чуть позже. Может Вы и правы. Я поменял его “за компанию”.
У вас сколько min_check? В стоке он 1100, т.е. первые 10% хода стика - мертвая зона. Я летаю на min_check=1010, почти весь ход стика (99%) становится рабочим.
Сэр, вы оказались правы 😃 Даже не подумал бы что так этот параметр поднимут, дамп даже не смотрел
Таки да, max_check не влияет на отклик на стик тротла “вверху”. При значении 1900, тротл работает плавно до самого максимума. Проверенно опытным путем.
Подскажите, как подружить eachine racer 250 на контроллере CC3D и cleanflight ? До этого на компе стояла openpilot. Удалил openpilot, установил cleanflight, и все драйвера, но так и не появился контакт по usb.
Не надо было торопиться и удалять опенпайлот. А прошить клинфлайт через опенпайлот:)
Ищите в гугле как прошить cc3d в клинфлайт / бетафлай
Есть несколько способов
не знаю по адресу вопрос или нет, но вроде самая подходящая тема, подскажите где в бетафлайте настроить работу стика газа, сейчас 1/4 хода стика газа работает вхолостую, т.е. моторы начинают набирать обороты после того как стик газа поднять на 1/4 его хода
Да вот же прямо на этой странице это уже обсуждали!
менял этот параметр, но изменений не заметил, буду пробовать еще. Просто показалось что не там копаю.
попробовал, это оказалось не совсем то, это значение минимальных оборотов мотора, т.е. теперь обороты моторов при стике газа на ноле выросли, но набирать обороты они начинают после преодоления стиком 1/4 от его хода
попробовал, это оказалось не совсем то, это значение минимальных оборотов мотора
Вы не путаете min_throttle c min_check? 😉
Вы не путаете min_throttle c min_check? 😉
возможно, а где искать min_check??))