Аккумуляторы для FPV рейсеров.
Вопрос по аккумам (смотрю в сторону ONBO, но и по любым другим аккам интересно). Теоретически, 1500 60С и 1300 70С должны отдавать практически один и тот же ток. 70С 1500 - на 15% больше. (блин, глянул, у него и масса меньше чем у 1500 60С, мистика). Причем 1.5 ампер-часа 70С должен ток давать больше, чем 1.3 80С, хотя стоит на четверть дешевле, а весит даже легче!
А на практике есть разница? Будет ли аккумулятор большей емкости и того же C проседать меньше?
не знаю на чем вы там летаете, но мне кажется что 70с, 75 и тем более 60 это уже давно не актуально, т.к. даже самые дешевые моторы усаживают их на ура. Если только речь не идет о дорогих брендах типа тату и nxe.
не знаю на чем вы там летаете, но мне кажется что 70с, 75 и тем более 60 это уже давно не актуально,
На Eachine’вском RTK (Ready-to-kolhozing). Новичок я. И не только в гоночных квадрокоптерах, а в моделизме вообще. Все и сразу топовое покупать зело дорого. 4S аккумуляторы подбираю первые. Дойду и до злых комплектов, но сначала надо этот угробить. А на вопрос о практической связи параметра С и емкости так и не ответили.
(смотрю в сторону ONBO, но и по любым другим аккам интересно). Теоретически, 1500 60С и 1300 70С
Не летают они,все как шары. С инфинити графен рядом не стояли.
А на вопрос о практической связи параметра С и емкости так и не ответили.
там все сложно т.к. С рейтинг обычно от балды пишут кто во что гаразд и у кого на сколько совести хватает соврать. Есть акки забавные со словом тру в названии, типа правдивый рейтинг, так вот цифры там совсем не красивые типа 49С, а летают как 70-80с. Так что нужно пробовать на практике, либо заряжать в стенд с нагрузкой хотя бы 60А и смотреть что дольше протянет.
4S аккумуляторы подбираю первые.
в таком случае не парьтесь и берите диноги 65с с жирбеста, думаю с них все начинали, они самые живучие (возможно потому что там пластины с завода стоят) и дешевые.
Не летают они,все как шары. С инфинити графен рядом не стояли.
к сожалению имея оба бренда не могу сказать того же (если речь о онбо 1300-1500 75с и Инфинити 1500 75с). Думаю пластины рулят.
в таком случае не парьтесь и берите диноги 65с с жирбеста, думаю с них все начинали, они самые живучие (возможно потому что там пластины с завода стоят) и дешевые.
Дело в том, что аппетиты быстро растут… Закажу при очередном приступе чесотки новые движки и регуляторы, и упрусь в то что эти диноги 65С
уже давно не актуально
.
Придется следом брать более других аккумуляторов, а учитывая что штук 5 - еще столько же денежки вылетело. Учитывая, что тему эту копаю, думаю апгрейд не за горами, и излетать аккумуляторы не успею. Видится смысл в покупке “на вырост”.
там все сложно т.к. С рейтинг обычно от балды пишут кто во что гаразд и у кого на сколько совести хватает соврать.
Вот от того и задал вопрос, как в реальности и у аккумуляторов одного производителя (предполагается, что степень завирания примерно одна и та же). Не обязательно Онбо, а кто какую фирму сравнить может.
С ОНБО, ориентируясь на циферки вот с этого сайта,
onbopower.ru/…/2041-onbo-1500mah-4s-70c-lipo-pack
onbopower.ru/…/2047-onbo-graphene-1300mah-4s-80c-l…
Первый 1500 70С, второй 1300 80С. Первый легче и дешевле, при этом, если “коэффициент вранья” принять за константу, должен отдавать больший ток, и имеет большую емкость. Но не графен. Он, кстати, подешевле Диноги 65 1300 на Бангуде с псевдоскидкой.
Первый 1500 70С, второй 1300 80С.
пока будете учится желательно аки брать с большей емкостью т.к. не очень приятно когда только приловчился и руку набил делать один флип к примеру уже и акк сел. Я 1500 брал всегда. Различить разницу в полете между 1300 и 1500 по управляемости из-за веса вы сможете только через пару сезонов 😃
По токоотдаче мне кажется будет то на то. Можете остановить стоп кадр теста Алексея из эирхобби на ютубе одного акка и второго на одинаковом токе. Например 40 или 60А он делает на всех акках и как только ток вырос до 40А к примеру нажимайте паузу и смотрите до скольки просели банки. Потом нажимаете паузу на таком же токе в видео другого акка и смотрите до скольки там банки просели. Где просели меньше - тот акк и будет лучше 😃
Думаю в вашем случае будет лучше взять те же инфинити 1500 70с с али за 24 бакса. А если купить с кешбэком 10%, то вообще Агонь будет. Онбо не очень дешевые акки.
Онбо не очень дешевые акки.
Дык в том то и дело, что именно 1500 70С - дешевые получаются. 1400 рублей в Аир Хобби, с доставкой из России. По ссылке выше еще дешевле, но там ждать. А которые графеновые 1300 80С - бюджетными не назовешь, при том, что у них масса больше, емкость меньше, а ток они отдавать должны ориентировочно тот же.
Впрочем, политика ценообразования этого дела для меня вообще загадка, 5S аккумулятор может стоить дешевле 4S того же номинала той же фирмы - возьми 4 банки и пятую допаяем на халяву. Сплошные парадоксы…
политика ценообразования этого дела для меня вообще загадка
есть понятие спроса и срока хранения акка 😃 5s удел еденичных эксперементаторов, это не массовый продукт. Залежался на складе вот и продают пока емкость терять не начал.
А которые графеновые 1300 80С… ток они отдавать должны ориентировочно тот же.
это врядли. Графеновые акки по крайней мере у онбо всегда лучше обычных. Например на 60А тесте онбо 1500 80с графен держал ток лучше нового 1500 95с.
Например на 60А тесте онбо 1500 80с графен держал ток лучше нового 1500 95с.
Вот и ответ на мой вопрос, по сути. А что за тесты упоминаются, где можно результаты почитать/посмотреть?
в конце сравнение онбо графен и 95с
В этом тесте онбо 1500 95С показывает весьма хороший результат, а 1300 95С заметно хуже. Вообще такое ощущение, что “как повезет”, но в целом по Джошуа видно, что Онбо получше Инфинити
кто знает для чего на балансировочных конекторах на онбо эти плассмаски защелки?
кто знает для чего на балансировочных конекторах на онбо эти плассмаски защелки?
чтобы провода не заламывались, хотя конечно сомнительное решение. Они всё равно будут заламываться, но уже на выходе их защёлок 😃
ну провода сами по себе не ломаются,их проп срезает,а если проп попадет об эту бандуру,то провода с корнями вылетят
В этом тесте онбо 1500 95С показывает весьма хороший результат, а 1300 95С заметно хуже.
ну так как бы это логично, меньше емкость = меньше токоотдача
для красоты и типа удобнее сунуть в зарядку, на практике тупое награмождение пластика, которое вечно наравит попасть в лопасти.
для красоты и типа удобнее сунуть в зарядку, на практике тупое награмождение пластика, которое вечно наравит попасть в лопасти.
Да, я тоже всегда снимаю.
Приехали мне тут RFI Power 1300 4s 100-200C. Я скажу Вам это что-то, квадр с ними просто бешеный, с 65-130С разница ощущается сразу, в общем пока одни позитивные впечатления.
в общем пока одни позитивные впечатления.
надолго ли)))
Такой вопрос infinity или rfi и еще вопрос 1300 на 90а. Или 1500 на 70а
Моторы будут dys 2205 2300 пропы 5040 dal v2
И еще кто-нибудь пробовал такие ru.aliexpress.com/…/1829337_32764072455.html
надолго ли)))
Ну такие же 65-130 вроде за пол года живы еще… посмотрим, есть только один способ узнать 😃