Аккумуляторы для FPV рейсеров.

Nik_son

Я ещё эти финики на трагги аррме талион испытывал. Соединял два в параллель и жарил по полной, отсечку на регуле специально отключал. Разряжал почти в ноль, нагреваются немного, потом максимально возможным током ( получалось 6 ампер) заряжал от машины зарядным и по новой, и так раз 5, ничего не вздулись работают норм.

idk
Nik_son:

Соединял два в параллель и жарил по полной

2 в параллель делят нагрузку. в любом случае работают хорошо.

librol

На диногах моих тяга «пропала». Уже элементарно, при спуске, от земли не оторвать.

gusnkt
librol:

На диногах моих тяга «пропала». Уже элементарно, при спуске, от земли не оторвать.

каких?

librol
gusnkt:

каких?

librol:

Сравнил аккумуляторы
Gaoneng GNB 14.8V 1500mAh 4S 120C/240C и
Dinogy Graphene 2.0 1500mah 4S 70С

Время показывает что GNB лучше.
Нет такой просадки в полете и нет такой резкой просадки в конце.
Время полета на GNB больше.

МНЕ GNB нравятся больше.

выше описал

Aleksilius

Тоже закину свои две копейки:
Финики 70с, вздулись и одна банка умерла (1 сезон)
Финики хайвольтаж 85с (пара месяцев полетушек) уже посадка до 11.9 вольт, думаю скоро умрут
Диноги 65с (крашились убивались, но досих пор летают)
Гавнеги 120\240с больше полугода полетушек, ток держат, не вздулись, и очень радуют.(но вроде как раз на раз не приходится, брал на банге)

Кариёзный_монстр

Сегодня убил еще одну банку на онбо 1500ма 70с, просто выкинуть было скучно - решили посмотреть как она взорвется от перезаряда. Заряжали 6 амперами, до 4.5В акк даже не грелся, на 4.8 был уже очень горячий, на 4.9-5В красиво пыхнул. К этому времени акк сожрал около 3 ампер часов и разрядил полностью заряженный 4s 1500ма акк до 14.4 вольт. Земля после сильного дождя очень сырая, вне кадра два огнетушителя порошковых на 2 и 3 литра, плюс пара 5 литровых бутылок с водой на всякий случай 😆 с фпс не угадал, на рендере 25 поставил против 30 исходника

youtu.be/xLy6I-ZKzqo

idk

Задам тот же вопрос! Почему никто не обсуждает HRB? тем более что у них появились 90с.
Взял бы, пару на тест, но куда мне? солить их что ли, и так 10 infinity + RFI, тем более на зиму, замёрзнешь пока всё отлетаешь…
Акки реально стоящие, по крайней мере их собратья с меньшей токоотдачей, все что у меня были и есть, соответствуют заявленным…, HRB 25с легко уделывают ONBO 60c, по крайней мере не дулись.
Вдруг кто не в курсе про HRB. Ссылка в описании под роликом выше.

Знакомай заказал пару, уже месяц едут почтой Монголли на мулах 😆

Kisel_S
idk:

тем более на зиму, замёрзнешь пока всё отлетаешь…

что мешает летать из машины? Мы садимся тусой в тачку и летаем по трассе в пределах возможности передатчика 600мвт или 200мвт если народу больше 3 голов.

idk:

Почему никто не обсуждает HRB? тем более что у них появились 90с.

сколько стоят? Если дороже онбо 1500 95с - пока не вижу смысла на них смотреть.

Тоже отпишусь по сезону использования аков:
Онбо 1500 95с старой формы, длинные - 9шт
Онбо 1500 95с новой формы, короткие но жирные - 4шт
Онбо 1300 95с - 1шт
Все кроме 95с новой формы летают с весны, новые онбо - с июня. Хз сколько циклов но летаем часто. Никто и никогда не вздувался даже после полета, никто не греется, емкость не изменилась, ток держат с запасом.

tuskan
Kisel_S:

сколько стоят? Если дороже онбо 1500 95с - пока не вижу смысла на них смотреть.

а сколько стоят ОНБО? Алиэкспресс не выдал ничего

Kisel_S

они в воздушном хобби продаются только, ок 30 вечнозеленых.

tuskan
Kisel_S:

они в воздушном хобби продаются только, ок 30 вечнозеленых.

фиг знает.
там 1500 95с стоят 2000 + доставка грубо 300 р и получается 2300

Татту Р-лайн 95с если брать пачку 5 штук

Tattu-1550mAh-4S-14.8V-95C total price for 5 Pcs: 185 USD Dollars

то есть по 37 баксов 2150р

и это таки Татту Р-Лайн, а не ЖОП с переклеенной наклейкой

​ ​

__

Кариёзный_монстр

Прикольно что ты сравниваешь пак из 5 с доставкой и один акк тоже с доставкой. При этом считаешь бакс равным 58.1рэ, по этому курсу тебе ни один банк не продаст. Не защищаю онбо, плевать на них. Не люблю лицемеров.

И даже с ценой акка и доставкой обманул, вот ты нехороший человек. Онбо 1500 95с стоит 1950 рэ, доставка в мой город(~1000км от мск) 168рэ. Если забирать из мага вообще бесплатно. Стыдно! Наверняка с татту тоже обманул, но уже лень проверять.

librol

Ни xr’а не понял. Если китайцы живут дольше, зачем брать онбы?

tuskan
Кариёзный_монстр:

И даже с ценой акка и доставкой обманул, вот ты нехороший человек. Онбо 1500 95с стоит 1950 рэ, доставка в мой город(~1000км от мск) 168рэ. Если забирать из мага вообще бесплатно. Стыдно! Наверняка с татту тоже обманул, но уже лень проверять.

про разницу в цене - округлял, на 50р. Каюсь 😃 влом было запоминать точную цифру Ну у Татту на 50ма больше, это я тоже не считал.
про доставку - у них на странице видел только цифру в 300р про 169р ХЗ, про “самовывоз” - ну эт точно не для меня.
про цену Р-лайна - можно написать в генс и все выяснить лично (строки скопированы из их письма)
про 5 штук и один… могу рассказать анекдот, но потом. Но покупать ОДИН аккумулятор - это ХЗ. Очень неудобно иметь супнабор и 5 разных. Это я уже для себя выяснил.

и все равно. тут 5 там один, и самовывоз, и все такое…

Мы, прежде всего, сравниваем Panasonic и Powasonic.

Кариёзный_монстр
tuskan:

можно написать в генс и все выяснить лично

Мужик, ты обманул два раза. Какой смысл тебе верить еще раз и шевелиться что бы что то проверить? 😃 Правильно игнорить таких людей, чем и займусь.

Kisel_S
tuskan:

там 1500 95с стоят 2000 + доставка грубо 300 р и получается 2300

считать нужно цены под заказ с onbo power.com то что на самом воздушном хобби в наличии с накруткой идет. 1613р он там стоит + 400р в РБ доставка

librol:

Если китайцы живут дольше, зачем брать онбы?

потому что китайцы не дают такой токоотдачи судя по сравнительным тестам, тату 95 где то рядом с онбо, но дороже. Ну и в случае с РБ к нам просто не шлют китайцы с али.

tuskan
Kisel_S:

Ну и в случае с РБ к нам просто не шлют китайцы с али.

Шлют.
при этом на сайте написано “Can not deliver to %your_country_name%”, но это решается - в личку у продавана спрашиваешь адрес электронной почты, пишешь, что “надо” и тебе делают ссылку, по которой МОЖНО заказать. При этом, на страничке магазина этого SKU нет.
Это Китай.
Там на фразы “а можно ****?” и “мне нужно ****” даются диаметрально противоположные ответы. Кажется я и сам в Китае живу 😃

librol

Китайцы дают ток и побольше, например, gnb