Аккумуляторы для FPV рейсеров.
то не понятного в сообщающихся сосудах с тонкой трубкой?
Это понятно. Я про нельзя подключать иначе плохо будет против подключите чтоб толкнуть. Аккуму же плохо станет с твоих слов?
Если совсем для ленивых - то при кратковременном подключении заряженой батарейки к разряженной в нулину (и меньше) не шибко ли грузанёт по токам заряженную? Темболее по балансному проводу.
Это понятно. Я про нельзя подключать иначе плохо будет против подключите чтоб толкнуть. Аккуму же плохо станет с твоих слов?
Когда “толкаемый аккумулятор” уже не видит зарядка из-за низкого напряжения можно ему дать легкий пинок, хуже уже не будет.
Но лично я для толкача советую гребенку с припаянному к каждому зубу резистору по 47 ом.
Это позволяет не иметь высоких токов на балансирных разъёмах в момент соединения 2-ух акков
Но лично я для толкача советую гребенку с припаянному к каждому зубу резистору по 47 ом.
Это позволяет не иметь высоких токов на балансирных разъёмах в момент соединения 2-ух акков
Ну вот этот вариант ещё более менее. Я же использую режим зарядки NiMH для толкача
Друзья мои. Это все прекрасно.
“толкнуть”
можно и зарядкой, например, тем же аймаксом
Все это не относится к параллельной зарядке
Если параллельно заряжать два одинаковых аккумулятора, один с напряжением 10.9В, другой - 11.9, на каком то ток заряда будет слишком высок. Это же губительно?
польется через край у того который полный
из видео видно, что льется у того который пустой
Кто нибудь заряжает параллельно??? Опыт есть?
режим зарядки NiMH для толкача
вполне подходит
Я сначала выравниваю всё до стораджа, потом в параллель.
А разные батареи? Ну имеется в виду есть 1300 турниги, диноги, онбо. Берут при одиночной зарядке примерно одинаково. Их можно параллелить?
А разные батареи? Ну имеется в виду есть 1300 турниги, диноги, онбо. Берут при одиночной зарядке примерно одинаково. Их можно параллелить?
Если внутреннее сопротивление близкое то можно, хотя и не рекомендуется, но я заряжаю.
Ток заряда выставляю по формуле “сумма токов 1С всех параллельно подключённых батарей * 0.7”.
При таком заряде смотрел токовыми клещами на токи всех батарей разбег по силовым 0,8-1,2С, через балансирные тоже текут копейки.
из видео видно, что льется у того который пустой
Ну конечно, не заряженный аккум стал заряжаться от заряженного, что удивительного?, тем более по силовым проводам, зарядка ограничивает ток заряда, а провода нет.
Через балансир большие токи особо не пустишь, через них можно. еще можно хранить акки в стороже соединённые в параллель, продлевая жизнь плохим банкам. чтоб не просели ниже 3 вольт.
И что плохого, если акб поддерживает большие токи заряда, ему от такого хуже не станет. если не поддерживает то лучше с большой разницей в вольтаже не подключать на долго, разве прикурить. если в поле зарядки нет.
Можно, если прочие характеристики одинаковы. но если не уверены в одинаковости, лучше не надо.
сумма токов 1С всех параллельно подключённых батарей * 0.7".
и это правильно лучше меньше чем больше.
video
Онбо 60с не тянут даже ток разряда в 6А.
Человек летает на крыле (у него онбо 45с) так акб греется бешено, заказал себе для крыла HRB (у них нет акб с большими токами, 25с), так летает в разы дольше и жарит сильнее.
Похоже онбо хвалят те кому они достались бесплатно.
И видео что было выложенно недавно с тестом онбо 95с vs …, не о чем, не понятно где был онбо где другой, а видео можно смонтировать так что нужный акб будет в выигрыше… а потом написать где какой, или исправить…
Тем более обзор от магазина смотреть себя и свой кошелёк не уважать, всем и так понятно, что надо толкнуть…
Я бы посмотрел как эти онбо на лодке проживут… сразу надуются или протянут немного.
Спасибо за обзор.
P.S. пишите хоть текста немного вместе с видео, а то цитировать… потом не удобно страничку читать.
обязательно попарно заряжать? три можно?
Взвесьте свои пжлст. Мои ровно 150гр. К ним нареканий нету.
взвешивание было в 1й части
инфинити 1500ма 70с весит 178-180гр
взвешивание было в 1й части
Извините что не слежу за Вашим “микроблогом”, и не подписан на Вас в ТЫтубе 😃 Включил видос - 23 минуты - уже насторожило. Попытался найти финики в видосе - не смог найти. Там такие-то акки без термоусадки, потом другие с ней и всё прочее… Ну долго очень, извините.
Там такие-то акки без термоусадки, потом другие с ней и всё прочее…
вот фото. 1 в 1.
вес 178 примерно.
заказывал на банге. три мес назад. они и принимали участие в тесте .
под видео я разместил ссылки на акб (на ютуб)
Онбо 60с не тянут даже ток разряда в 6А.
Нолик не потеряли? Попахивает бредом - это ток висения, его даже 25С переварит. У меня старенькие (второй сезон) онбы 1500 мАч 45С прекрасно летают, не греются и не дуются на “не злом” сетапе (лёгкий крестик) с запросами до 55-60А (висение 6-8А, гоночный режим 25А). На “злом”, с RS2205, конечно, греются и потихоньку начали дуться - но на второй сезон, повторяю.
А вы ОНБО хаите потому что вам нахаляву их никто не дал?
Летаю на LiHV 80С и 95C. Не знаю что там с 60C и 70C но то что есть - радуют.
мне достались бесплатно онбо 70с 1500ма. я рассказал как есть. и показал.
без приукрашивания.
но я взял на себя обязательства длительного теста. (честного)
мне просто дали эти акб. и попросили провести тест. никаких инструкций касательно. чтобы что то я приукрасил. или подделал результаты. и речи небыло. я думаю также и у других тестеров.
знакомый получил на тест онбо 95с. и ими доволен. причин ему не доверять у меня нет. мне к сожалению они не достались на тест.
Нолик не потеряли?
Нет, на зарядку isdt проверял как питающий акб.
Мигом просел с 12 до 8,5в
А вы ОНБО хаите потому что вам нахаляву их никто не дал? .
Вероятно 95с хороши, и новые акб стали делать лучше. Но на халяву я их не хочу, потому что будут ограничения совести, хаить их или хвалить.
Я летаю на тяжелом кваде, где отдача от акб важна, и если будет заявлена не та отдача сразу почувствую.
Да, я все же решил собрать себе квад легче, полетал немного, видео хотел сделать, но китайцы что то напортачили, и он падает на ровном месте в полете, сделаю позже.
После первых полетов могу сказать одно, на новом кваде тест акб сделать не выйдет, потребление токов значительно ниже, и пойдут большенство онбо. А на старом, инфинити 90с пожгли регули.
Многое завист от аппарата, и то что кто то летает и доволен, не говорит о качестве акб.
Акб на лодке нужно проверять в воде, там 150% они нагрузятся.
потому что будут ограничения совести, хаить их или хвалить
К счастью я не обладаю функционалом с данными ограничениями.
Говорят только богоизбранный народ такой 😆
Нет, на зарядку isdt проверял как питающий акб.
Мигом просел с 12 до 8,5в
Тю, вы про 3s? Тут как бы про 4S речь.
Кроме того, чем вы измеряли входной ток ISDT? Понадеялись на значение выходного? А кто вам сказал, что у isdt КПД 100%?
Я описал ситуацию для Onbo 4s 1600 мАч (по факту там 1500 мАч) 45С. Значения тока - с калиброванного датчика тока.
Не знаю у кого там онбо тянут,мои 1600 45С дуются на самолете при токе 7А.
На крыле если быть точнее, а крыло то полегче самолёта будет, писал ранее.
Тю, вы про 3s? Тут как бы про 4S речь.
Кроме того, чем вы измеряли входной ток ISDT? Понадеялись на значение выходного? А кто вам сказал, что у isdt КПД 100%?Я описал ситуацию для Onbo 4s 1600 мАч (по факту там 1500 мАч) 45С. Значения тока - с калиброванного датчика тока.
Ну пусть 80%, попадаем на 7а, какая разница? И в чем разница отдачи тока 3s или 4s, только ватт меньше будет! 1.8х60с=108а тока, онболять 7,8 пусть 10 не тянет.
Делают для игрушек, продают моделистам, хуже видел только Zop.
Не знаю у кого там онбо тянут,мои 1600 45С дуются на самолете при токе 7А.
ХЗ как вы это делаете. Может, заряжаете током 20А, как тут некоторые выше предлагали? 😁
Почему мои 9 шт не дуются? Могу лог полёта скинуть, если доподлинно токи интересуют - по крайней мере, будет документальное подтверждение, а не “байки на завалинке”
Ну пусть 80%, попадаем на 7а, какая разница?
А ещё на кофейной гуще можно погадать. Возьмите мультипетр да померяйте - до 10А самые простенькие справятся.
Остальной пост - с той же “завалинки”
Не знаю у кого там онбо тянут,мои 1600 45С дуются на самолете при токе 7А
7А? вы точно не путаете. ток висения гдет в этом диапазоне. прост не верю что при таком токе акб может вздуться. даже ни липоха