Аккумуляторы для FPV рейсеров.
Сегодня в поле заряжал подопытный финик током 6.5 ампер несколько раз а потом на дисах 2206 2600 kV выжимал с него что мог, ни намека на вздутие.
Не путаю,на крыле у меня стоит саннискай 2205,на максимальном газу 23А жрет. Мне тоже интересно почему дуются.
7А это крейсерский ампераж,при котором не сильно трясет самолет и максимальное время полета.
Всю прошлую зиму об онбо вся поляна только руки грела,не знаю почему щас пошла такая агрессивная реклама.
Всю прошлую зиму об онбо вся поляна только руки грела
Сколько у вас таких аккумов? Греются-дуются одинаково все? Сколько циклов прошли? Какое сопротивление банок? Лог полёта (или хотя бы FPV DVR c OSD-инфой) с реально замеренным током приведите.
Просто пишете, мягко говоря, удивительные вещи. У меня ровно те же онбы зимой на крестике вообще холодные были, на более тяжёлых и мощных сетапах - умеренно тёплые. Причём это гоночные квадрокоптеры - батарейку съедают от 5 мин (фристайл) до 10 мин (неспешное фланирование блинчиком), а не десятки минут как самолёты. Соответственно, среднее токопотребление на крыльях в разы ниже, чем на квадрокоптерах. Каким образом вы при этом греете-дуете аккумуляторы - ни мне ни физике непонятно.
не знаю почему щас пошла такая агрессивная реклама.
С добрым утром. На онбах народ летает уже не один сезон - аккумы не топовые, но весьма приличные. Достаточно почитать обсуждения выше по теме.
Это как от вас и idk “не знаю почему щас пошла агрессивная антиреклама” с малоправдоподобными заявлениями про просадки, вздувания и перегревы от несчастных 6-7А.
У вас там, случайно, банальной “козы на корпус” нет? 😉
на дисах 2206 2600 kV выжимал с него что мо
А у вас амперметра нет случайно на борту?
Интересно сколько они отдают.
Не знаю у кого там онбо тянут,мои 1600 45С дуются на самолете при токе 7А.
1500 70c 4s на тмоторах 2207 2450kv с циклонами отлично себя ведут )) с полгода они у меня, не дуются. Не надо разряжать ниже 3.6В при висении и акки будут жить
Причём это гоночные квадрокоптеры - батарейку съедают от 5 мин (фристайл) до 10 мин (неспешное фланирование блинчиком)
Что простите? Это у вас долголет,а не гоночный квад.
Сколько у вас таких аккумов? Греются-дуются одинаково все?
У меня 8,у всех друзей штук 18,весь прошлый год летали только на онбо. При этом 45С дулись меньше чем 60С. У меня до сих пор большинство онбо остались,перехожу на финики.
с реально замеренным током приведите.
Это вы с воздушного хобби требуйте,у них в тестах на видео даже аков не видно,которые они тестируют. Я никого не в чом убеждать не собираюсь,в этом году никто из знакомых онбо не покупал и не собираются.
Это как от вас и “не знаю почему щас пошла агрессивная антиреклама”
Потому,что у idk эти онбо 2 раза при мне взрывались в полете,без огня, просто банки вскрывались с хлопком.
Ерунду пишете. Если вы про высаживание аккума за 3 мин - то это делается на “тапке в пол” и 1300 мАч. А ещё от сетапа зависит - крестик у меня попросту не просит больше 55-60А (вес без аккума 315 г, пропы 5х4х3, движки 2205 2300kV), я это писал, но вы, видимо, не восприняли. А ещё это весьма неуклюжий уход от ответа на вопрос - сколько же летает крыло и какой там средний ток 😃
Это вы с воздушного хобби требуйте,у них в тестах на видео даже аков не видно,которые они тестируют.
Слив засчитан. “Греются и дуются от 7А” плавно уходят в раздел сказок.
Я никого не в чом убеждать не собираюсь,в этом году никто из знакомых онбо не покупал и не собираются.
Это сугубо ваше личное дело.
Потому,что у idk эти онбо 2 раза при мне взрывались в полете,без огня, просто банки вскрывались с хлопком.
И оба раза при токе в 7А, ага 😁 Или там при ваших “пиковых” 23А 😁 Где-то, знаете ли, сказочка - то ли про ток то ли про взрывы. 😃
Судя по:
Я летаю на тяжелом кваде, где отдача от акб важна, и если будет заявлена не та отдача сразу почувствую.
сказочка - именно про малый ток, на тёжёлом квадре, да ещё и с агрессивными пропами (а иначе этот тяжеловоз будет тупить) токи будут, на порядок выше ваших ?А
Ерунду пишете.
Угу,а мужики то и не знали. Полетаете подольше,узнаете за сколько аки должны высаживаться и почему больше 1300 не ставят на гоночные квады.
Теперь понятно,почему у вас ничего не дуется и не греется,по 5 минут то фристайлить,Господи Иисусе… Фейспалм.jpg
И это я тут сказочник?
На 2200,что ли “фристайлите” с 1806?😆
Слив засчитан. “Греются и дуются от 7А” плавно уходят в раздел сказок.
Я один не летаю,так,что свои домыслы при себе держите. Сегодня хотели видео записать,но квад утопили и было не до полетов.
Угу,а мужики то и не знали.
Поскольку весь пост чисто флудильный, торжественно вручаю вам овощ.
еперь понятно,почему у вас ничего не дуется и не греется,по 5 минут то фристайлить
Угу, причём при токах втрое выше,чем на вашем крыле, где всё “греется и дуется”. Ищите “козу”, господин сказочник… 😃
А я в ответку не кину 😛 ,хотя могли бы втихаря кинуть и не писать свой флудильный пост. Борец за чистоту вы наш.
Видео то я запишу,вот только я буду требовать взаимности с 5 мин фристайла и 10 мин полетов блинчиком.
Ищите “козу”, господин сказочник…
На пенопластовом крыле? Вы в своем уме?
Видео то я запишу,вот только я буду требовать взаимности с 5 мин фристайла и 10 мин полетов блинчиком.
Договорились. Заодно и токи увидите.
На пенопластовом крыле? Вы в своем уме?
Ну а как ещё можно “разогреть” аккум упомянутыми вами токами? Только если “мимо кассы” (датчика тока) утекает.
А вообще это была шутка, но с намёком. 😉
Онбо 60с не тянут даже ток разряда в 6А.
Человек летает на крыле (у него онбо 45с) так акб греется бешено, заказал себе для крыла HRB (у них нет акб с большими токами, 25с), так летает в разы дольше и жарит сильнее.
Похоже онбо хвалят те кому они достались бесплатно.
И видео что было выложенно недавно с тестом онбо 95с vs …, не о чем, не понятно где был онбо где другой, а видео можно смонтировать так что нужный акб будет в выигрыше… а потом написать где какой, или исправить…
Тем более обзор от магазина смотреть себя и свой кошелёк не уважать, всем и так понятно, что надо толкнуть…
Я бы посмотрел как эти онбо на лодке проживут… сразу надуются или протянут немного.
Спасибо за обзор.
P.S. пишите хоть текста немного вместе с видео, а то цитировать… потом не удобно страничку читать.
Я не понимаю как такое возможно, использую онбо с 2015 года, дохли только от ударов и от того что я разряжал их до 0 на банку. У меня были разные акб, и зиппи и турниджи, и диноги, в итоге выбор остановил на онбо. Я бы и рад сказать что мне их дают бесплатно, но нет, увы, так что, “не реклама” (С).
По теме - вот видео полета на онбо 1500 70с, аккуму уже около полугода.
Можно разглядеть напряжение слева и справа расход. Аккум этот я считаю уже подуставшим, многое прошел, но еще тянет. Я на осд постоянно вижу значения по 80-90А. Это конечно не 45с, но тенденция, думаю, понятна. Лично видел разряд акка 1300 95с током в 100А! Средний ток был что-то вроде 70-80а, в пике до 100, акк продержался минуту и даже не сильно нагрелся. Взял себе на тест 1000, 1300 и 1500 95с, сделал уже циклов по 10, никаких просадок, отдают до последнего заявленные токи.
На соревнованиях мне отдали новый в коробке хваленый диноджи 1500 70с. На глонасе во время заминок я сравнил его с онбо 1300 95с. На диноджи пролетел 7 кругов в нормальном режиме и на 8-м он уже проседал, долетел с опаской. На онбо отлетал 12, при этом только в конце 12-го начало резко падать напряжение. Оба акка были на первом цикле. Для меня выбор очевиден, не верите - не верьте, буду дальше летать на онбо и в скайзонах(чудо с приемниками, в которое не верят, пока не попробуют, а как увидят - охают), но это уже совсем другая история.
П.с., тут еще писали про вес коптера, у меня мой четверомоторный друг весит 370 гр без акб. И на нем я летаю гонки.
Можно разглядеть напряжение слева и справа расход. Аккум этот я считаю уже подуставшим, многое прошел, но еще тянет.
Собственно чуда и не видно… 1,4А изъездил за 6,5 минут. Это 13А среднего потребления. Такими темпами можно и на ионах сборку делать)))
Собственно чуда и не видно… 1,4А изъездил за 6,5 минут. Это 13А среднего потребления. Такими темпами можно и на ионах сборку делать)))
Это единственное видео, где есть осд, остальные на канале записаны на другом коптере. Оно довольно старое и на парковке я не задрот чтобы вжаривать. Сейчас лето и у меня появились рокеты, но сдохла двр. Как куплю - запишу еще видео, будут на канале. Сейчас я говорю, по 80а коптер выедает без просадки акб.
Не верите мне, посмотрите любой полет на гонках от Мещерякова, у него токи всегда веселые.
Владимир, тогда я не понимаю зачем выкидывать видос со средним потреблением в 13А и говорить “вот смотрите, акк тянет”.
И спасибо, другие видео я посмотрю, при необходимости. Но то, что показали нам Вы - легко отработает сборка ионов. При весе большем на 20гр она в 2 раза больше будет иметь ёмкость.
Владимир, тогда я не понимаю зачем выкидывать видос со средним потреблением в 13А и говорить “вот смотрите, акк тянет”.
И спасибо, другие видео я посмотрю, при необходимости. Но то, что показали нам Вы - легко отработает сборка ионов. При весе большем на 20гр она в 2 раза больше будет иметь ёмкость.
- тут вообще шел разговор про 7А и нагрев
- среднее и пиковое - 2 большие разницы. На видео я падал и первую часть летел гораздо медленнее.
- очень жаль что моя писалка обрезает макс ток, а вы, судя по всему, на слово не верите.
Ну у меня тоже так на раме мартиан 2, F3 контроллер, регули рейсерстар 30А, пропы 5045 трехи, моторы рейсерстар 2205 на 2300кв. И 5 минут фристайла, 10 минут спокойного полета. При том, добавлю, что на турингах 1300 45С, да они проседают при большом газу, но ка только бросишь газ и сразу норм напуга обратно возвращается. А вот на диногах 1500 70С не проседает так напруга, но время полета процентов на 20 меньше, я сначала даже удивился как так, когда попробовал их первый раз, но видимо из за веса… Онбо только один заимел на днях, для мелколета, 850мач, 70 или 80 С (точно не помню, под рукой нет) но пока на нем не летал, мелколет еще в сборке.
И еще добавлю, есть у меня еще еачиновский рейсер 250, с замененными регулями на 20А, мозгами Ф3 и теми же пропами 5045, так вот на тех же аккумах он летает заметно медленнее и гораздо меньше по времени, фристайл минуты 3-4, а блинцом минут 7.
По вашей логике он гоночный, а первый долголет?))) Я ору вообще, развели тут холивар.
у у меня тоже так на раме мартиан 2, F3 контроллер, регули рейсерстар 30А, пропы 5045 трехи, моторы рейсерстар 2205 на 2300кв. И 5 минут фристайла, 10 минут спокойного полета.
А тут как я понял, некоторые товарищи забывают про сетапы. И им кажется что на всех сетапах должно летать одинаково. Да и стиль полёта тоже у всех разный.
Уточняте конфиги тогда уж, чтоб у коллег не пригорало от циферок.
и в скайзонах(чудо с приемниками, в которое не верят, пока не попробуют, а как увидят - охают)
Ой, а можно подробнее? Жутко любопытно (ссылкой в профильную тему или на личный блог)
Ой, а можно подробнее?
тоже интересно
По вашей логике он гоночный, а первый долголет?))) Я ору
5 минут фристайла, 10 минут спокойного полета
Фристайл с 16А среднего тока? Это не фристайл - это полет блинчиком. Я бы на такой фристайл посмотрел лет в 100,когда у меня большая часть мозга будет в отключке.
- среднее и пиковое - 2 большие разницы. На видео я падал и первую часть летел гораздо медленнее.
- очень жаль что моя писалка обрезает макс ток, а вы, судя по всему, на слово не верите.
Да всем наплевать на пиковое,оно длится долю секунды и с ним справляется любой полуубитый акум.
Вроде небыло появилась ацкая лопошка
старо уже как гаоненг мамонта))
Вроде небыло появилась ацкая лопошка
решение с отключаемым балансировочным- тема. почему так все не делают…
старо уже как гаоненг мамонта))
Это новая модель с отстегиваемыми балансировочными проводами)
а сколько вообще аккумы живут? бо у меня тут пара онбо 1500 60c (брендировано FlyMod) с того года, уже циклов за 50 наверное… Вроде особо помирать не собираются. Греются тока чутка, слегка дуются после полетухи. Раньше высаживал до 14в. Сейчас больше 1000мач стараюсь не выкачивать, получается в районе 14.5в. Да, это не Tattu, но и не ZOP конечно же. И точно сильно получше обычной синей диноги.
Взял недавно инфинити 70C 1500. Пока (2-3 цикл) летают не хуже Tattu 75c. Также взял R-Line Tattu 1300 95c, пока не понял за что ~35$, бо те же инфинити летают не хуже 😃 А вот инфинити 1300 90с самый лучше из имеющихся на данный момент (по ощущениям).