Аккумуляторы для FPV рейсеров.

Nik_son

Сегодня в поле заряжал подопытный финик током 6.5 ампер несколько раз а потом на дисах 2206 2600 kV выжимал с него что мог, ни намека на вздутие.

lehuy

Не путаю,на крыле у меня стоит саннискай 2205,на максимальном газу 23А жрет. Мне тоже интересно почему дуются.
7А это крейсерский ампераж,при котором не сильно трясет самолет и максимальное время полета.
Всю прошлую зиму об онбо вся поляна только руки грела,не знаю почему щас пошла такая агрессивная реклама.

SkyPlayer
lehuy:

Всю прошлую зиму об онбо вся поляна только руки грела

Сколько у вас таких аккумов? Греются-дуются одинаково все? Сколько циклов прошли? Какое сопротивление банок? Лог полёта (или хотя бы FPV DVR c OSD-инфой) с реально замеренным током приведите.

Просто пишете, мягко говоря, удивительные вещи. У меня ровно те же онбы зимой на крестике вообще холодные были, на более тяжёлых и мощных сетапах - умеренно тёплые. Причём это гоночные квадрокоптеры - батарейку съедают от 5 мин (фристайл) до 10 мин (неспешное фланирование блинчиком), а не десятки минут как самолёты. Соответственно, среднее токопотребление на крыльях в разы ниже, чем на квадрокоптерах. Каким образом вы при этом греете-дуете аккумуляторы - ни мне ни физике непонятно.

lehuy:

не знаю почему щас пошла такая агрессивная реклама.

С добрым утром. На онбах народ летает уже не один сезон - аккумы не топовые, но весьма приличные. Достаточно почитать обсуждения выше по теме.
Это как от вас и idk “не знаю почему щас пошла агрессивная антиреклама” с малоправдоподобными заявлениями про просадки, вздувания и перегревы от несчастных 6-7А.
У вас там, случайно, банальной “козы на корпус” нет? 😉

Zloy_alex
Nik_son:

на дисах 2206 2600 kV выжимал с него что мо

А у вас амперметра нет случайно на борту?
Интересно сколько они отдают.

Кариёзный_монстр
lehuy:

Не знаю у кого там онбо тянут,мои 1600 45С дуются на самолете при токе 7А.

1500 70c 4s на тмоторах 2207 2450kv с циклонами отлично себя ведут )) с полгода они у меня, не дуются. Не надо разряжать ниже 3.6В при висении и акки будут жить

lehuy
SkyPlayer:

Причём это гоночные квадрокоптеры - батарейку съедают от 5 мин (фристайл) до 10 мин (неспешное фланирование блинчиком)

Что простите? Это у вас долголет,а не гоночный квад.

SkyPlayer:

Сколько у вас таких аккумов? Греются-дуются одинаково все?

У меня 8,у всех друзей штук 18,весь прошлый год летали только на онбо. При этом 45С дулись меньше чем 60С. У меня до сих пор большинство онбо остались,перехожу на финики.

SkyPlayer:

с реально замеренным током приведите.

Это вы с воздушного хобби требуйте,у них в тестах на видео даже аков не видно,которые они тестируют. Я никого не в чом убеждать не собираюсь,в этом году никто из знакомых онбо не покупал и не собираются.

SkyPlayer:

Это как от вас и “не знаю почему щас пошла агрессивная антиреклама”

Потому,что у idk эти онбо 2 раза при мне взрывались в полете,без огня, просто банки вскрывались с хлопком.

SkyPlayer
lehuy:

Ерунду пишете. Если вы про высаживание аккума за 3 мин - то это делается на “тапке в пол” и 1300 мАч. А ещё от сетапа зависит - крестик у меня попросту не просит больше 55-60А (вес без аккума 315 г, пропы 5х4х3, движки 2205 2300kV), я это писал, но вы, видимо, не восприняли. А ещё это весьма неуклюжий уход от ответа на вопрос - сколько же летает крыло и какой там средний ток 😃

lehuy:

Это вы с воздушного хобби требуйте,у них в тестах на видео даже аков не видно,которые они тестируют.

Слив засчитан. “Греются и дуются от 7А” плавно уходят в раздел сказок.

lehuy:

Я никого не в чом убеждать не собираюсь,в этом году никто из знакомых онбо не покупал и не собираются.

Это сугубо ваше личное дело.

lehuy:

Потому,что у idk эти онбо 2 раза при мне взрывались в полете,без огня, просто банки вскрывались с хлопком.

И оба раза при токе в 7А, ага 😁 Или там при ваших “пиковых” 23А 😁 Где-то, знаете ли, сказочка - то ли про ток то ли про взрывы. 😃
Судя по:

idk:

Я летаю на тяжелом кваде, где отдача от акб важна, и если будет заявлена не та отдача сразу почувствую.

сказочка - именно про малый ток, на тёжёлом квадре, да ещё и с агрессивными пропами (а иначе этот тяжеловоз будет тупить) токи будут, на порядок выше ваших ?А

lehuy
SkyPlayer:

Ерунду пишете.

Угу,а мужики то и не знали. Полетаете подольше,узнаете за сколько аки должны высаживаться и почему больше 1300 не ставят на гоночные квады.
Теперь понятно,почему у вас ничего не дуется и не греется,по 5 минут то фристайлить,Господи Иисусе… Фейспалм.jpg
И это я тут сказочник?
На 2200,что ли “фристайлите” с 1806?😆

SkyPlayer:

Слив засчитан. “Греются и дуются от 7А” плавно уходят в раздел сказок.

Я один не летаю,так,что свои домыслы при себе держите. Сегодня хотели видео записать,но квад утопили и было не до полетов.

SkyPlayer
lehuy:

Угу,а мужики то и не знали.

Поскольку весь пост чисто флудильный, торжественно вручаю вам овощ.

lehuy:

еперь понятно,почему у вас ничего не дуется и не греется,по 5 минут то фристайлить

Угу, причём при токах втрое выше,чем на вашем крыле, где всё “греется и дуется”. Ищите “козу”, господин сказочник… 😃

lehuy

А я в ответку не кину 😛 ,хотя могли бы втихаря кинуть и не писать свой флудильный пост. Борец за чистоту вы наш.
Видео то я запишу,вот только я буду требовать взаимности с 5 мин фристайла и 10 мин полетов блинчиком.

SkyPlayer:

Ищите “козу”, господин сказочник…

На пенопластовом крыле? Вы в своем уме?

SkyPlayer
lehuy:

Видео то я запишу,вот только я буду требовать взаимности с 5 мин фристайла и 10 мин полетов блинчиком.

Договорились. Заодно и токи увидите.

lehuy:

На пенопластовом крыле? Вы в своем уме?

Ну а как ещё можно “разогреть” аккум упомянутыми вами токами? Только если “мимо кассы” (датчика тока) утекает.
А вообще это была шутка, но с намёком. 😉

Fizik_74
idk:

Онбо 60с не тянут даже ток разряда в 6А.
Человек летает на крыле (у него онбо 45с) так акб греется бешено, заказал себе для крыла HRB (у них нет акб с большими токами, 25с), так летает в разы дольше и жарит сильнее.
Похоже онбо хвалят те кому они достались бесплатно.
И видео что было выложенно недавно с тестом онбо 95с vs …, не о чем, не понятно где был онбо где другой, а видео можно смонтировать так что нужный акб будет в выигрыше… а потом написать где какой, или исправить…
Тем более обзор от магазина смотреть себя и свой кошелёк не уважать, всем и так понятно, что надо толкнуть…
Я бы посмотрел как эти онбо на лодке проживут… сразу надуются или протянут немного.
Спасибо за обзор.
P.S. пишите хоть текста немного вместе с видео, а то цитировать… потом не удобно страничку читать.

Я не понимаю как такое возможно, использую онбо с 2015 года, дохли только от ударов и от того что я разряжал их до 0 на банку. У меня были разные акб, и зиппи и турниджи, и диноги, в итоге выбор остановил на онбо. Я бы и рад сказать что мне их дают бесплатно, но нет, увы, так что, “не реклама” (С).
По теме - вот видео полета на онбо 1500 70с, аккуму уже около полугода.

Можно разглядеть напряжение слева и справа расход. Аккум этот я считаю уже подуставшим, многое прошел, но еще тянет. Я на осд постоянно вижу значения по 80-90А. Это конечно не 45с, но тенденция, думаю, понятна. Лично видел разряд акка 1300 95с током в 100А! Средний ток был что-то вроде 70-80а, в пике до 100, акк продержался минуту и даже не сильно нагрелся. Взял себе на тест 1000, 1300 и 1500 95с, сделал уже циклов по 10, никаких просадок, отдают до последнего заявленные токи.
На соревнованиях мне отдали новый в коробке хваленый диноджи 1500 70с. На глонасе во время заминок я сравнил его с онбо 1300 95с. На диноджи пролетел 7 кругов в нормальном режиме и на 8-м он уже проседал, долетел с опаской. На онбо отлетал 12, при этом только в конце 12-го начало резко падать напряжение. Оба акка были на первом цикле. Для меня выбор очевиден, не верите - не верьте, буду дальше летать на онбо и в скайзонах(чудо с приемниками, в которое не верят, пока не попробуют, а как увидят - охают), но это уже совсем другая история.
П.с., тут еще писали про вес коптера, у меня мой четверомоторный друг весит 370 гр без акб. И на нем я летаю гонки.

Sabotaghe74
Fizik_74:

Можно разглядеть напряжение слева и справа расход. Аккум этот я считаю уже подуставшим, многое прошел, но еще тянет.

Собственно чуда и не видно… 1,4А изъездил за 6,5 минут. Это 13А среднего потребления. Такими темпами можно и на ионах сборку делать)))

Fizik_74
Sabotaghe74:

Собственно чуда и не видно… 1,4А изъездил за 6,5 минут. Это 13А среднего потребления. Такими темпами можно и на ионах сборку делать)))

Это единственное видео, где есть осд, остальные на канале записаны на другом коптере. Оно довольно старое и на парковке я не задрот чтобы вжаривать. Сейчас лето и у меня появились рокеты, но сдохла двр. Как куплю - запишу еще видео, будут на канале. Сейчас я говорю, по 80а коптер выедает без просадки акб.
Не верите мне, посмотрите любой полет на гонках от Мещерякова, у него токи всегда веселые.

Sabotaghe74

Владимир, тогда я не понимаю зачем выкидывать видос со средним потреблением в 13А и говорить “вот смотрите, акк тянет”.
И спасибо, другие видео я посмотрю, при необходимости. Но то, что показали нам Вы - легко отработает сборка ионов. При весе большем на 20гр она в 2 раза больше будет иметь ёмкость.

Fizik_74
Sabotaghe74:

Владимир, тогда я не понимаю зачем выкидывать видос со средним потреблением в 13А и говорить “вот смотрите, акк тянет”.
И спасибо, другие видео я посмотрю, при необходимости. Но то, что показали нам Вы - легко отработает сборка ионов. При весе большем на 20гр она в 2 раза больше будет иметь ёмкость.

1. тут вообще шел разговор про 7А и нагрев
  2. среднее и пиковое - 2 большие разницы. На видео я падал и первую часть летел гораздо медленнее.
  3. очень жаль что моя писалка обрезает макс ток, а вы, судя по всему, на слово не верите.
PavelVRN
lehuy:

Ну у меня тоже так на раме мартиан 2, F3 контроллер, регули рейсерстар 30А, пропы 5045 трехи, моторы рейсерстар 2205 на 2300кв. И 5 минут фристайла, 10 минут спокойного полета. При том, добавлю, что на турингах 1300 45С, да они проседают при большом газу, но ка только бросишь газ и сразу норм напуга обратно возвращается. А вот на диногах 1500 70С не проседает так напруга, но время полета процентов на 20 меньше, я сначала даже удивился как так, когда попробовал их первый раз, но видимо из за веса… Онбо только один заимел на днях, для мелколета, 850мач, 70 или 80 С (точно не помню, под рукой нет) но пока на нем не летал, мелколет еще в сборке.

И еще добавлю, есть у меня еще еачиновский рейсер 250, с замененными регулями на 20А, мозгами Ф3 и теми же пропами 5045, так вот на тех же аккумах он летает заметно медленнее и гораздо меньше по времени, фристайл минуты 3-4, а блинцом минут 7.

По вашей логике он гоночный, а первый долголет?))) Я ору вообще, развели тут холивар.

Mugz
PavelVRN:

у у меня тоже так на раме мартиан 2, F3 контроллер, регули рейсерстар 30А, пропы 5045 трехи, моторы рейсерстар 2205 на 2300кв. И 5 минут фристайла, 10 минут спокойного полета.

А тут как я понял, некоторые товарищи забывают про сетапы. И им кажется что на всех сетапах должно летать одинаково. Да и стиль полёта тоже у всех разный.
Уточняте конфиги тогда уж, чтоб у коллег не пригорало от циферок.

Fizik_74:

и в скайзонах(чудо с приемниками, в которое не верят, пока не попробуют, а как увидят - охают)

Ой, а можно подробнее? Жутко любопытно (ссылкой в профильную тему или на личный блог)

SkyPlayer
Mugz:

Ой, а можно подробнее?

тоже интересно

lehuy
PavelVRN:

По вашей логике он гоночный, а первый долголет?))) Я ору

PavelVRN:

5 минут фристайла, 10 минут спокойного полета

Фристайл с 16А среднего тока? Это не фристайл - это полет блинчиком. Я бы на такой фристайл посмотрел лет в 100,когда у меня большая часть мозга будет в отключке.

Fizik_74:
  1. среднее и пиковое - 2 большие разницы. На видео я падал и первую часть летел гораздо медленнее.
  2. очень жаль что моя писалка обрезает макс ток, а вы, судя по всему, на слово не верите.

Да всем наплевать на пиковое,оно длится долю секунды и с ним справляется любой полуубитый акум.

sanyok_amd
Sabotaghe74:

старо уже как гаоненг мамонта))

Это новая модель с отстегиваемыми балансировочными проводами)

rsst

а сколько вообще аккумы живут? бо у меня тут пара онбо 1500 60c (брендировано FlyMod) с того года, уже циклов за 50 наверное… Вроде особо помирать не собираются. Греются тока чутка, слегка дуются после полетухи. Раньше высаживал до 14в. Сейчас больше 1000мач стараюсь не выкачивать, получается в районе 14.5в. Да, это не Tattu, но и не ZOP конечно же. И точно сильно получше обычной синей диноги.
Взял недавно инфинити 70C 1500. Пока (2-3 цикл) летают не хуже Tattu 75c. Также взял R-Line Tattu 1300 95c, пока не понял за что ~35$, бо те же инфинити летают не хуже 😃 А вот инфинити 1300 90с самый лучше из имеющихся на данный момент (по ощущениям).