Аккумуляторы для FPV рейсеров.
желательно 1с вы же их последовательно соединяете?и в режим балансира включить,и батареи должны быть приблизительно одинаковы разряжены
Почему последовательно, разве в плату они подключаются не параллельно? Смысл тогда одновременной зарядки, если она займет в 2 раза больше времени?
Параллельно там. Ставьте при 2 акках в 2 раза больше чем ставите когда один заряжаете.
Смысл тогда одновременной зарядки, если она займет в 2 раза больше времени?
почему в два раза больше,ток зарядки и соотвествено время при последовательной с 1с и паралельной 2с будут одинаковыми
Параллельно там.
хм…интерсно а как он выровняет напряжение на разных банках тут же режим балансира уже не прокатит.
Вообще я так (2с с балансировкой) и пробовал, нормально напряжение выравнивает, максимум 0.01v разница. Спросил какой ток правильно выставлять чтоб аккумы раньше времени не убить.
тут же режим балансира уже не прокатит.
Почему нет? На параллельных банках будет одинаковое напряжение, он и будет балансировать абсолютно так же. Другой вопрос, что если внутреннее сопротивление банок разное - то одна банка будет дозаряжаться быстрее, а потом возвращать “отстающей”. Теоретически, это может плохо сказаться на сроке службы, практичеки банка быстрее умрёт от запредельных токов разряда или столбов.
интерсно а как он выровняет напряжение на разных банках тут же режим балансира уже не прокатит.
Слышали что-нибудь о сообщающихся сосудах? 😃
Слышали что-нибудь о сообщающихся сосудах?
тут ни все так просто))если конечно акки не одинаковом состоянии и разряде
тут ни все так просто))если конечно акки не одинаковом состоянии и разряде
Вот потому надо акки ставить с максимально одинаковым напряжением на банках. Сам пользовался такой платой, заряжал 2-3 3S акков. 2шт параллельно зарядить выходит чуть быстрее, чем каждый по отдельности. Но лучше последовательную зарядку. Хотя с 4S акками будут проблемы, многие зарядки рассчитаны на 6 банок максимум.
если конечно акки не одинаковом состоянии и разряде
… то сразу при подключении они все выровняются.
… то сразу при подключении они все выровняются.
Ну если 10 минут и токи под 10A это сразу, то ОК.
то сразу при подключении они все выровняются.
вот так сразу,ежемоментно?))))более заряженый начнет заряжать менее разряженый,и это время зависит от разности заряда акков.и думается что в этот момент зарядку лучше не подключать,имхо конечно.
Поэтому и рекомендуется подключать примерно одинаково разряженные аккумы. Я когда подключаю у меня ± 0.3-0.5в по акку, он быстро выравнивается.
на всякий *пожарный* спрошу, какой огнетушитель для этих дел держать дома? Углекислотный?
на всякий *пожарный* спрошу, какой огнетушитель для этих дел держать дома? Углекислотный?
да можно хоть простым песком… главное не водой тушить)
Никакой огнетушитель не поможет, если дома никого не будет. Я хранил зимой на балконе в кастрюле. А сейчас на балконе уже жара под 30 и выше, нужно искать новое место. Наверное, холодильник.
посмотрел видео
скажите, на imax b6 mini тоже можно так сделать?
Нет, но можно в выходу батарейки подключить лампочку, а балансировочный разъём вставить в imax и следить за напряжением.
Я, тут, кстати, получил аккум из магазина, который мне в этой теме посоветовали - flymod.net (Украина). Цены в долларе и доллар так кстати сильно подешевел за эту неделю. Спасибо, магазин понравился, есть всё необходимое, в т.ч. аккумы Onbo. Я взял всякой мелочи и аккум 1,6 3S. Получил на след день, протестировал. Правда с imax B6 Mini это не тест, а бред, ведь разница между ёмкостью при заряде и разряде огромна. Для этого аккума разряд от 4,2 до 3,2 = 1703mAh, разряд от 4,25 до 3,0 = 1742mAh. При разряде до 3,2 без подключения балансировочного кабеля показывает в итоге {3,24, 3,22, 3,29}. Вроде небольшой разброс. У них на сайте и в бумажке-инструкции не советуют разряжать на B6, типа он не умеет балансировать разряд, но он умеет, если подключить! При заряде 3,0->4,2 показывает 1480. А между 3,0 и 3,3 лежит всего 6mAh, поэтому верно написали в инструкции, что лучше разряжать до 3,3, тем более дальше смысла нет, только лишний риск переразряда. Почти точно так же между 4,20 и 4,25, там “зарыто” всего 30-34 mAh. Для сравнения в таком же промежутке, но между 3,80 и 3,85 лежит 350mAh.
Почти точно так же между 4,20 и 4,25, там “зарыто” всего 30-34 mAh.
А разве не до 4.2 заряжать нужно? Это ж не lihv
Po можно жо 4,2-4,25 зарядить, но не особого смысла, как показали эксперименты. HV можно до 4,3-4,35 заправить.
посоветуйте аккум 4с на 1800-2200,если можно с сылкой.
посоветуйте аккум 4с на 1800-2200,если можно с сылкой.
Можно такие заказать. На какой сетап планируете ставить?
моторы air gear200,пропы кинг конг 5-4,5
Подскажите, какой аккум для АТ9 взять?
Подскажите, какой аккум для АТ9 взять?
Он вообще не притязательный. 3-4с берите любой на ваш вкус. Я вообще просто аккумуляторные пальчиковые батарейки поставил. Одного заряда хватает на пару месяцев, летаю два раза в неделю часа по 3.