Техника управления коптером

motogonkin

Как самолетчик, при переходе на квадрики, использовал симулятор…
мои наблюдения: Большая разница в работе стиков!!! Самолет способен летать при ровном газе сколько угодно, и хватит по сути одного правого стика (кроме взлет посадки). Квадрик (как наверно и верты) используют оба стика с особой жестокостью )) причем порой надо и активно газовать и поворачивать по yaw 😃 левым стиком,что мне разрушило мозг!!! но сим выручил. правда бесплатный не попер, не смог подключить аппу…
каждый день пол часа тренировкок…

Boleski

Да!
Хорошее видео, спасибо.
Загнал в Adobe Premiere, замедлил.
Теперь смотрю, как видеоуроки!

LeoTheHuman
motogonkin:

Как самолетчик, при переходе на квадрики, использовал симулятор…
мои наблюдения: Большая разница в работе стиков!!! Самолет способен летать при ровном газе сколько угодно, и хватит по сути одного правого стика (кроме взлет посадки). Квадрик (как наверно и верты) используют оба стика с особой жестокостью )) причем порой надо и активно газовать и поворачивать по yaw 😃 левым стиком,что мне разрушило мозг!!! но сим выручил. правда бесплатный не попер, не смог подключить аппу…
каждый день пол часа тренировкок…

Для подключения аппы к компу есть очень интересный способ. Нужны ресивер с PPM, подключенный к аппе, ардуина, серво шнур и USB шнур. Ардуина притворяется USB контроллером и передает данные с ресивера. В результате, аппу к компьютеру проводом подключать не надо, работает с чем угодно, при условии, что у вас есть PPM ресивер к этому. Смотреть тут:

, апдейт для Windows тут:

Осторожно, программирование inside. (:

lunohod
LeoTheHuman:

Для подключения аппы к компу есть очень интересный способ. Нужны ресивер с PPM, подключенный к аппе, ардуина, серво шнур и USB шнур. Ардуина притворяется USB контроллером и передает данные с ресивера. В результате, аппу к компьютеру проводом подключать не надо, работает с чем угодно, при условии, что у вас есть PPM ресивер к этому.

Вместо ардуины можно взять cc3d.

motogonkin

419 рублей в стиме, окупились через час тренировок судя по тому,сколько я раз приложил виртуальный квадрик 😃) и никакого волшебства с РРМ 😃)
но за наводку спасибо , буду знать.
не рекламирую…

7 months later
rusa13

Всем доброго дня.

Учусь с нуля. Помогите определиться с правильным хватом стиков, применительно к рейсинг дронам. Аппаратура Таранис +. Летаю пока только в симуляторе liftoff.
Щипком получается немного лучше, но самую малость.
Почитал заграничный форум, залез в аппу, трещетку у газа выключил. Стало намного удобнее. Попытался отрегулировать прижимную пластину, но результата толком не добился. Либо слишком чувствительный газ становится(хотя может такой и должен быть?), либо потуже, но тогда небольшие рывки появляются. Может смазать нужно… Хочется более тугого газа(т.к. пальцы пока шальные), но не в ущерб плавности хода стика.

В итоге основные вопросы:

1. Правильный хват,
  2. Каким должен быть стик газа в идеале

Заранее благодарю.

Просто_я
  1. как удобно так и держи. Правильного хвата не существует
  2. Газ должен быть без трещотки и рывков, максимально легкий.
bono1977

Скажите пожалуйста. Кто летал на трикоптерах! А управление совсем другое в отличие от квадриков и самолетов. Знаю, что они очень активные по рулежки по yaw. А в общем! Сложней чем на квадрике? Или одно и тоже!

LeoTheHuman

Никаких дополнительных сложностей нет, если не обращать внимание на небольшие отклонения по yaw в полете. Управление один в один. При правильной настройке, проще плавно входить в быстрый поворот по yaw, остальное так же как на кваде.

9 days later
Игорь_Котельников

Дайте ссылочку на LiftOff плиз.

Домашний коптер реальнее сима, но сим не мешает.
Подтверждаю, что работа газом отличается от самолетного управления.

В симуляторе Phoenix есть режим сбивания шариков коптером.
Очень полезно для перехода от осознанного управления к рефлекторному.

12 months later