Техника управления коптером
Как самолетчик, при переходе на квадрики, использовал симулятор…
мои наблюдения: Большая разница в работе стиков!!! Самолет способен летать при ровном газе сколько угодно, и хватит по сути одного правого стика (кроме взлет посадки). Квадрик (как наверно и верты) используют оба стика с особой жестокостью )) причем порой надо и активно газовать и поворачивать по yaw 😃 левым стиком,что мне разрушило мозг!!! но сим выручил. правда бесплатный не попер, не смог подключить аппу…
каждый день пол часа тренировкок…
Да!
Хорошее видео, спасибо.
Загнал в Adobe Premiere, замедлил.
Теперь смотрю, как видеоуроки!
Как самолетчик, при переходе на квадрики, использовал симулятор…
мои наблюдения: Большая разница в работе стиков!!! Самолет способен летать при ровном газе сколько угодно, и хватит по сути одного правого стика (кроме взлет посадки). Квадрик (как наверно и верты) используют оба стика с особой жестокостью )) причем порой надо и активно газовать и поворачивать по yaw 😃 левым стиком,что мне разрушило мозг!!! но сим выручил. правда бесплатный не попер, не смог подключить аппу…
каждый день пол часа тренировкок…
Для подключения аппы к компу есть очень интересный способ. Нужны ресивер с PPM, подключенный к аппе, ардуина, серво шнур и USB шнур. Ардуина притворяется USB контроллером и передает данные с ресивера. В результате, аппу к компьютеру проводом подключать не надо, работает с чем угодно, при условии, что у вас есть PPM ресивер к этому. Смотреть тут:
, апдейт для Windows тут:
Осторожно, программирование inside. (:
Для подключения аппы к компу есть очень интересный способ. Нужны ресивер с PPM, подключенный к аппе, ардуина, серво шнур и USB шнур. Ардуина притворяется USB контроллером и передает данные с ресивера. В результате, аппу к компьютеру проводом подключать не надо, работает с чем угодно, при условии, что у вас есть PPM ресивер к этому.
Вместо ардуины можно взять cc3d.
419 рублей в стиме, окупились через час тренировок судя по тому,сколько я раз приложил виртуальный квадрик 😃) и никакого волшебства с РРМ 😃)
но за наводку спасибо , буду знать.
не рекламирую…
Всем доброго дня.
Учусь с нуля. Помогите определиться с правильным хватом стиков, применительно к рейсинг дронам. Аппаратура Таранис +. Летаю пока только в симуляторе liftoff.
Щипком получается немного лучше, но самую малость.
Почитал заграничный форум, залез в аппу, трещетку у газа выключил. Стало намного удобнее. Попытался отрегулировать прижимную пластину, но результата толком не добился. Либо слишком чувствительный газ становится(хотя может такой и должен быть?), либо потуже, но тогда небольшие рывки появляются. Может смазать нужно… Хочется более тугого газа(т.к. пальцы пока шальные), но не в ущерб плавности хода стика.
В итоге основные вопросы:
- Правильный хват,
- Каким должен быть стик газа в идеале
Заранее благодарю.
- как удобно так и держи. Правильного хвата не существует
- Газ должен быть без трещотки и рывков, максимально легкий.
Скажите пожалуйста. Кто летал на трикоптерах! А управление совсем другое в отличие от квадриков и самолетов. Знаю, что они очень активные по рулежки по yaw. А в общем! Сложней чем на квадрике? Или одно и тоже!
Никаких дополнительных сложностей нет, если не обращать внимание на небольшие отклонения по yaw в полете. Управление один в один. При правильной настройке, проще плавно входить в быстрый поворот по yaw, остальное так же как на кваде.
Дайте ссылочку на LiftOff плиз.
Домашний коптер реальнее сима, но сим не мешает.
Подтверждаю, что работа газом отличается от самолетного управления.
В симуляторе Phoenix есть режим сбивания шариков коптером.
Очень полезно для перехода от осознанного управления к рефлекторному.
rcopen.com/forum/f136/topic433384
Ссылка в первом сообщении
Спасибо.
Всем привет!
Вот, недавно вышла рубрика в тему: