3D полеты по FPV на рейсерах
есть пачка обычных пропов, надо попробовать их разогреть феном производственным немного и изменить геомертию с такой “)” на такую “\”
Чет тема притихла. 😦
Обновлю чуток.
Когда берутся за квадрики, 3D вертолетчики, то квадрики начинают летать тоже 3D )))
Подробнее впечатления, что и как, расписал здесь (не реклама).
5030 - слишком овощ 😦
У меня на трешках дал 5045 (обычных, не 3д) приемлемо тянет в инверте.
Но сама затея оказалась скучной, в итоге я летаю на 3д сетапе в не-3д режиме и подумываю перенастроить все в обычный режим 😃
квадрики начинают летать тоже 3D
А в headfree не пробовали?
Но сама затея оказалась скучной, в итоге я летаю на 3д сетапе в не-3д режиме и подумываю перенастроить все в обычный режим
Можно ничего не перенастраивать. А сделать отключение 3D на тумблер. Я себе сделал. Выше по ссылке упоминал.
А в headfree не пробовали?
Нет пока.
Подробнее впечатления, что и как, расписал здесь (не реклама).
Все таки победил! Сереж, спасибо за ссылку на трехлопастные пропы. Давно искал, закажу на пробу. Оказывается мозги не только у вертолетов глючат без конденсатора:) Тоже надо озаботиться этой проблемой.
Можно ничего не перенастраивать. А сделать отключение 3D на тумблер.
Вот кстати те супер новые регули (не f390) с blheli_s, как раз с бОльшим количеством уровней газа. Так получается сейчас на всё про всё 500 сего лишь в одну сторону и мозгам наверное трудно выбрать, какой лучше. Те регули придут, тоже хочу 3д попробовать на тумблере.
Все таки победил! Сереж, спасибо за ссылку на трехлопастные пропы. Давно искал, закажу на пробу. Оказывается мозги не только у вертолетов глючат без конденсатора Тоже надо озаботиться этой проблемой.
Всегда пожалуйста!
Конденсатор как раз и поставил с 450ки 😃 Под рукой был то ли 4400 то ли 4700 я уже не помню. Он у меня в термоусадке. Большеват конечно. Да и вольтаж у него вольт 10 😃 Буду меньший ставить. И размер и вес будет меньше. Надо поэксперементировать. И он там явно не лишний. Ни одного электролита нормального нет! Пипец какой-то! Ни на плате Pcb, ни на CC3D, ни на регулях SN20 DYSы которые у меня. .опа просто.
Даже без пропов, если в 3D гонять, то у меня перезагрузка происходила без конденсатора. А ща все пучком!
как раз с бОльшим количеством уровней газа. Так получается сейчас на всё про всё 500 сего лишь в одну сторону и мозгам наверное трудно выбрать
Вот тут не понял. А у которых с блхелиS регулей, там какое количества уровней газа?
Можно ничего не перенастраивать. А сделать отключение 3D на тумблер. Я себе сделал. Выше по ссылке упоминал.
Прочитайте внимательнее 😃
А в перенастройке все-же есть смысл, поскольку в обычном, не bidirectional режиме управляющий сигнал для регуля имеет в два раза большее разрешение.
Прочитайте внимательнее
А в перенастройке все-же есть смысл, поскольку в обычном, не bidirectional режиме управляющий сигнал для регуля имеет в два раза большее разрешение.
Та я то прочитал. Вроде внимательно. 😃
Я просто не понял, какое количество уровней газа в блхелиS регулях? Они уже есть в продаже? Где по ним почитать?
И потом
Во-первых: Как-то меня не напрягает в 3D по 500 на диапазонах в нормале и инверте. Управление происходит как надо.
Во-вторых: Если по тумблеру отключаем 3D, то диапазон газа полный, как и был. Я как то разницы не заметил, когда был обычный без 3D вариант. Поэтому в перенастройке смысла не вижу. 😉
Хотя, мож я и ошибаюсь. 😃
Если по тумблеру отключаем 3D, то диапазон газа полный, как и был.
ошибаешься, диапазон газа остается таким же как был в инверте, от середины до максимума, т.е. он половинный
Вполне возможно. Вам виднее.
Значит получается этот половинной диапазон растягивают на весь диапазон движения стика?
А как тогда с регулями с блхелиS?
Заканчиваю настраивать квадрик в 3D-режиме. Столкнулся с проблемой направления вращения моторов. Если в обычном режиме я могу в BLHeli поменять направление вращения моторов, то как быть в режиме Bidirection? Провода все обрезаны и уложены, все переделывать очень и очень проблемно. Фазы не поменять, только если снова весь квадрик разложить на части. Неужели не додумались сделать четвертую опцию типа Reverse bidirection? Решило бы проблему на раз! Поставил в придачу еще и Multishot-прошивку. Куда лучше постучать, чтобы добавили такую опцию?
Неужели не додумались сделать четвертую опцию типа Reverse bidirection? Решило бы проблему на раз! Поставил в придачу еще и Multishot-прошивку. Куда лучше постучать, чтобы добавили такую опцию?
Тоже удивился, но просто перепаял и не стал заморачиваться. Вроде бы эту фичу добавили только в blheli_S.
Как я понял, автор в курсе, но делать не хочет. Если очень хотите - постучитесь на github, но будьте готовы написать код самостоятельно 😃
Кстати, напрасно вы спрятали регули. У меня сгорело три пчелки 20А и подозреваю, что именно из-за bidirectional. С обычной настройкой ничего подобного не было.
Все три сгорели на земле, во время арминга.
Так что выводите их наружу и подумайте о запасе регулей 😃
Я тоже просто перекинул провода. Реверса не нашел.
А чё ж пчелки то сгорели на земле то? У меня дисы себя нормально чувствуют.
А чё ж пчелки то сгорели на земле то? У меня дисы себя нормально чувствуют.
Ну сетап довольно злой, для 20A, видимо, перебор. Сейчас регули поменял на 30A и убрал 3д, посмотрю починится ли. Надоело паять регули 😃
Происходило так: я пару раз дергал тумблером арминга, моторы делали “вжжж-вжжж” и из одного регуля шел дым. Все, финита.
Грешу на торможение, которое, видимо, неадекватно отрабатывает в би- режиме.
Происходило так: я пару раз дергал тумблером арминга, моторы делали “вжжж-вжжж” и из одного регуля шел дым. Все, финита.
У меня было подобное. На прошивке 2.1.6. Армил. Потом начинал моторы проверять с клина. И один как то странно себя мотор вел, и потом тоже с него начинал дым идти. Я быстро отрубал питание. Но после этого было еще таких пару раз. А в основном нормально стартовали. Вот когда начинал мотор дрыкаться, тогда шел дым. Непонятная фигня. Но регули живы все.
Причем даже на маячке грелись моторы сильно. Т.е. когда время проходит, я ставил 2 минуты, то регули включаются в режим маячка, пикают. Вот в этом режиме грелись моторы.
Ща проша 2.6.1 проблем таких небыло.