FPV нанокоптеры на рамах до 100мм
А что не так с мобулой 7HD? Что вызвало прямо таки отвращение?((
Неоправданно тяжелый для своей диагонали, косячные моторы с неправильным kv на старте продаж (хз, починили ли потом), HD писалка с браком у половины экземпляров.
А самое главное при этом - не вижу каких-то плюсов, чтобы его выбирать.
Между обычными 6 и 7 выбор прост: первая хороша в хате до пары сотен квадратов, вторая для помещений побольше и внутренних двориков.
Почему неоправданно тяжёлый?
3s аккум,нормальная камера в отличии от шестой HD мобулы,моторки помененянны на 9000кв давно,новая версия контроллера.Умеет летать как унылое г-но как и предыдущие однобаночники так и вжаривать.Умеет менять от 20 до200 мвт на передатчике.А…Рама тоже новая не трещит.
К чести производителей они слышали замечания и доводили аппаратик.
В писалку карту нужно совать нормально-дорогую,дешёвые не переваривает.Но это должно быть,наверно,понятно изначально.
А…Рама тоже новая не трещит.
У меня лично претензии не к самой раме, а к способу крепления полетника. Такое ощущение, что этот способ не разрабатывали, а собирали из того, что было
У меня лично претензии не к самой раме, а к способу крепления полетника. Такое ощущение, что этот способ не разрабатывали, а собирали из того, что было
Сами стоечки с грибком под саморез для канопы?))Так на тридэ принтаре за двадцать минут мешок печатается.Файлы на Тингивёрсе висят давно.))Наверно сложно было впихнуть невпихуемое разработчику,но он справился))
Наверно сложно было впихнуть невпихуемое разработчику,но он справился))
Ой да ладно. Сложно разработчику. Там вообще крепление по другому нужно делать.
Если полетник ставить без платы записи над ним, то полетник просто выскальзывает. Да он и с этой платой выскальзывает из резиновых проставок.
Я и раму другую взял, и движки с валом 1.5 мм (чтоб пропы можно было прикрутить). Короче - от мобулы только ПК с канопой и остались. Все остальное в мусорку
Так на тридэ принтаре за двадцать минут мешок печатается.Файлы на Тингивёрсе висят давно.))
Не нашел в свое время файлов, моделил сам. Кстати туда и заливал.
Пожалуй я его назову самым худшим дроном, который у меня был.
Не нашел в свое время файлов, моделил сам. Кстати туда и заливал.
А зачем их было ломать?))
Если полетник ставить без платы записи над ним, то полетник просто выскальзывает. Да он и с этой платой выскальзывает из резиновых проставок.
Я и раму другую взял, и движки с валом 1.5 мм (чтоб пропы можно было прикрутить). Короче - от мобулы только ПК с канопой и остались. Все остальное в мусорку
Там три платы,флешка на второй,верхний передатчик.Резинок нет.Ничего не выскальзывает.Зачем менять моторы на полторашки валов вообще не понятно если есть классные пропы под тот вал.И того?Точно дрон говно?Реально смешно…)))
Добрый день, коллеги
Подпираю tiny whoop, вроде пока остановился на очевидной mobula7. В чем разница между версиями, стоит ли брать hd?
Может ещё какие варианты посоветуете?
Какие аккумы стоит заказать?
Берите и не парьтесь.Отличный таракан.У HD хорошая картинка в очках,если конечно очки.Сама камера достойней чем у братьев.Аккумы либо родные либо GNB на 350 литров есть баки на три грамма тяжелее, не плохие.Хороший аппарат.Но придётся вникать.Сразу не летит как может и сколько может.))В этом размере интересный аппарат если не от тубзика до кухни мотаться,а желать большего.))
Потому что вендор абсолютно не продумал крепления?) Хотя слово “продумал” с этой поделкой можно только в отрицательном контексте употреблять. У меня только полетник не сдох в итоге из всего этого.
И они при малейшем краше рассыпаются вхлам.
В смысле - ломать? Конечно, если поставить Мобулу в сервант, то ничего не сломается. А вот если попробовать просто снять канопу, то эти пластмасски гарантировано сразу менять. Да, они есть в продаже, но это не дело
Резинок нет.Ничего не выскальзывает.
Как это нет? У Вас как держатся платы в которых вместо отверстий какие то выщербленки?
Мало того, что на этих проставках резиновых плата ПК еле держится, так её еще после каждой посадки нужно калибровать
Зачем менять моторы на полторашки валов вообще не понятно если есть классные пропы под тот вал
Насколько я понял из Ваших сообщений - Вы не пытались менять пропы. А если летать - то менять их приходится довольно часто…
Так вот, каким бы образом не менять проп - вал изгибается. А пропов с креплением на винты под 1 мм вал лично я не нашел. Зато под 1.5 мм их куча
В этом размере интересный аппарат если не от тубзика до кухни мотаться,а желать большего.))
Если желать большего - то сразу менять приемник хотя бы на R-XSR и хорошо так выносить антенны
В смысле - ломать? Конечно, если поставить Мобулу в сервант, то ничего не сломается. А вот если попробовать просто снять канопу, то эти пластмасски гарантировано сразу менять. Да, они есть в продаже, но это не дело
Понятно что в серванте целее было бы.))Но мы летаем.И канопу снимал не раз.Просто капнул жидким пластиком в отверстия.Будет проворачиваться саморез опять,капну ещё.
Как это нет? У Вас как держатся платы в которых вместо отверстий какие то выщербленки?
Мало того, что на этих проставках резиновых плата ПК еле держится, так её еще после каждой посадки нужно калибровать
Может у нас разные ПК?У меня третьей ревизии.Стоит как влитой.Не шелохнёшь даже с усилием.Нет выщербленок,есть пазы на пол диаметра демпферов.Калибровка не слетает.
Насколько я понял из Ваших сообщений - Вы не пытались менять пропы. А если летать - то менять их приходится довольно часто…
Вместо родных ставлю HQ пропы.Снимаю шнурком.Накидываю узел на вал,Делаю сверху колечко и сдёргиваю.Валы не гнул.Родную палку копалку не оценил.))
Если желать большего - то сразу менять приемник хотя бы на R-XSR и хорошо так выносить антенны
Аппа джампер 12про,борт фрискай,катастроф из за потери сигнала не было.Правда очень далеко не гонял,но футбольное поле нормально обкруживает от ворот до ворот.В лесу далеко стрёмно,из за его вида и цвета(реальный косяк)искать тот ещё квест.На подземной парковке потерь сигнала не было тоже.В офисцентре потеря и падение было.Но там и с картинкой беда была.Очень много вайфаев и всяко разного.Антена (точнее тот окурок )так и висит возле батарейки снизу.Видеоантена (точнее второй окурок)оригинально торчит из жопы таракана.))
Я же не для спора,прочитал и удивился.Ну правда ничего плохого не могу сказать про этот аппаратик.
HD вариант мобулы 6 летает хуже, но если нужна запись полетов, то можно и его.
летает нормально, только дальность никакая
Просто 6 мобула - конфетка, лучшее из того, что не надо допиливать
Уважаемые коллеги по хобби, подскажите кто какие пропы использует для мелколетов вроде Трашканчика? Полетал на родных - крепкие, выдерживают встречу с травой, хвоей и ветками, но дисбаланс жесть. Желе даже на новых пропах. В качестве дешевых запасных купил на али Кинконг. Отбалансированы хорошо, но половина на валу не держатся, слетают при старте, вторая половина стачивается даже о траву (слишком мягкие), но вот баланс отличный, ни намека на вибрацию.
тоже интересно. Какие лучше. 3х или 4х лопастные. И какие болтики используете для их затяжки (пластиковые ил метал). А то на валу то пропы прокручиваются. то сам колокол на валу прокручивается.
GemFan трешки, для низкооборотистых и/или толстых 75х можно четырешки попробывать.
Полетал сегодня на улице, результат предсказуем 😃, минус рама, минус канопа, минус один из демпферов. Всего одно, очень неудачное приземление на асфальт.
В принципе, ничего страшного, запчасти уже едут, но есть один момент (на фото).
Вопрос что это за деталь, чем грозит такое её состояние, как исправить (может залить чем нибудь)?
air-hobby.ru/…/2949-propelleri-40mm-4-h-lopastnie-… Вот эти понравились.Ровные.
минус рама, минус канопа, минус один из демпферов
Это как-же в землю впилять нужно было…
Вопрос что это за деталь
Дроссель вроде
чем грозит такое её состояние
Если не оборвало обмотку - ничем
Это как-же в землю впилять нужно было…
На большом газу при движении вперед перевернулся по ролу и вошел в планету левым краем крепления камеры.
Дыра в защите камеры, и то как повело пины, соединяющие камеру с передатчиком, свидетельствуют о нехилом ударе. Пины пальцами выпрямить не смог, страшно так сильно давить. Камера переключилась на другой канал.
Каким образом удалось снести корпус smd и пищалку внутри, в общем то целой канопы, мне не понятно. Возможно залетел камешек.
После аварии добил два комплекта аккумуляторов, коптер вполне бодро летал, несмотря на отсутствие переднего и обломанный задний крепление полетника.
Форум сильно портит картинки, ссылки на фото повреждений:
1
2
3
4
Это дроссель повышающего преобразователя. Если коптер все ещё работает, не страшно.
А ещё у вас рама в2, смело меняйте ее на v3. Она попрочнее вроде даже
Это дроссель повышающего преобразователя. Если коптер все ещё работает, не страшно.
Он, только понижающего.
А я бы для дома ее пересадил в 65ю раму бетовскую.
Дядьки-пилоты, а GepRC CineEye 79 HD юзал кто-нибудь?
Как впечатления?