FPV нанокоптеры на рамах до 100мм

KRAVA
wanted212:

Да, точно. Включаете эту фичу и выставляете 32000 и подергивания исчезают. За 12 батарей ниразу проблема не проявилась. Так же исчезли зависания, когда коптер продолжал проделывать около секунды последнее отклонение стика. Только не знаю связано ли это с этой фичей или с тем что я также достал провод антенны от приемника и направил его вверх. Приемник AC800 заслуживает внимания, правда вес 0.8 не самый лучший. На стоковой платке E010 через 2 комнаты у меня были потери пакетов и коптер слушался с запозданием в пол секунды, что очень мешало управлению, а с этим приемником у меня видео начинает очень шумить раньше и управление идеальное.

А если у меня Q85 на спрейсинге и БК?)) Что включать то?

wanted212
KRAVA:

А если у меня Q85 на спрейсинге и БК?)) Что включать то?

У меня тоже спрейсинг, но коллекторник. А галочка эта есть всегда не зависимо БК у тебя или коллекторные моторы. Насчет БК не знаю поможет ли, ибо сам не проверял, но возможно и поможет.

cylllka
wanted212:

На стоковой платке E010 через 2 комнаты у меня были потери пакетов и коптер слушался с запозданием

Там в пульте адовый ад по СВЧ. Антенна подключена через длинную дорогу на плате.
Отрезал её и припаялся к ноге на прямую. Экран тоже припаял, соскоблив ножом лак на плате. Связь перестала пропадать в тех местах где раньше отваливалась. Провод вывел наружу через просверленное отверстие.
Но лучше менять пульт и мозг.

wanted212
cylllka:

Но лучше менять пульт и мозг.

Именно! С таранисом и акро мелкий прям обрел вторую жизнь. Надо еще попробовать купить батарейки с хорошей токоотдачей, возможно полетит еще лучше, а то индактрикс фпв весит на 1.5 грамма больше моего, а летает лучше. Вся разница в батарейке как я понимаю.

KRAVA

Добавил видео полеты и вывод по Q-Carbon85. Очень радует меня этот зверь)

lunohod

Для квартиры Q85 всё-таки слишком резкий и тяжёлый (громко падает). Даже с защитой пропов не особо прикольно летать по квартире, медленно неинтересно, а газовать страшно.

Ratverg
WhiteWind:

Так 6 г (с клевером, конечно), остальные на грамм легче. Или дело в клевере?

нет, она полегче, судя по отзывам:
"great little device. 4.7 grams on my scale. "

LahtaNoID
WhiteWind:

Так 6 г (с клевером, конечно), остальные на грамм легче. Или дело в клевере?

Сегодня получил.
Взвесил: 4,8 гр. Так что не врут.
На 200 Мвт существенно греется. Прикольный режим отключения передатчика по кнопке. Иногда полезнопри настройке, если у кого без разъёмов запаяна.С неё я бы клевер не стал отпаивать всё-таки 200 мвт нужно куда-то рассеивать. Монополя малова-то.Или на 25 мвт использовать постоянно…

cylllka
LahtaNoID:

С неё я бы клевер не стал отпаивать всё-таки 200 мвт нужно куда-то рассеивать. Монополя малова-то.Или на 25 мвт использовать постоянно…

Это как вы расчитали?) Всё прекрасно работает. Это не те мощностя, когда антенны могут греться.

LahtaNoID
cylllka:

Это как вы расчитали?) Всё прекрасно работает. Это не те мощностя, когда антенны могут греться.

Я не считал ничего. На 200 мвт передатчики без антенны выгорают за несколько секунд. У меня так было. 3 раза. Один раз по невнимательности и 2 раза при краше антенна обламывалась. Что не так?
Убедите меня, что 12 мм проводка очень хорошо для честного 200 мвт передатчика. Мне реально интересно…
Хотя, дабы не оффтопить и если не лень, лучше в личку.

KRAVA

Как минимум 2 передавана 600мвт юзал без антенны. 1 несколько полетов летал с оторванным разьемом. Второй вообще 15 минут стоял без антенны на подоконнике. Нужно было гпс проверить на кваде, забыл что антенну скрутил… - Оба работают, оба выдают > 500мвт

cylllka
LahtaNoID:

Убедите меня, что 12 мм проводка очень хорошо для честного 200 мвт передатчика. Мне реально интересно…

Это не 12мм (точнее 12,3мм для 5.8ггц) проводка, а чатвертьволновая антенна. Летал на таком без проблем на TX02. Не нужно судить об антенне по размеру…
Вот TX02 cо штырем, тестово работала сутки и никаких проблем. Сейчас она не летает по этому с радиатором. Лампочкотестер для наглядности излучения

LahtaNoID

Ну, хорошо… Поэкспериментирую с монополем на ТХ03 и 200Мвт.😃 У меня, к сожалению, негативный опыт по передатчикам. Карма может такая.😃 За год (да даже не за год за полгода, наверное) не менее десятка сгорели. Это я про 200 мвТ привёл пример. А 600-ки вообще как свечки без антенн. (В том числе иммерсоник.) Я уже их как винты-расходники про запас по несколько штук брал.

cylllka

Проверил клевера от TX01 и TX02…
Сначала пробовал на передачу. Сравнивал с самодельным диполем из трубочки от разъёма. Диполь оказался лучше. Это очень удивило, по этому решил ещё проверить на приём.
На приём сравнивал с самодельным клевером, который делал года 3 назад. Китайский клевер пересадил на провод с разъёмом от китайской “сосиски”
Тестировал через 3 толстые кирпичные стены. Результаты на фото.
Самоделка показывала устойчиво в цвете с лёгким снегом. Китайский клевер - сплошные помехи с еле различимыми силуетами, при движении картинка постоянно срывалась.
Родная сосиска от монитора тоже принимала лучше китайского клевера, но хуже самодельного.
Делайте выводы.
П. С. Без антенн передатчики включать нельзя. Особенно больше 200мвт. Если не сгорел, то вам повезло. Китайцы любят экономить на обвязке и часто мощность повышают завышенным питанием усилителя. Раньше 400мвт передатчики горели и с антеннами.
У меня есть старенький передос 5.8ггц 200мВт 8каналов. Ему уже 5 лет, многое повидал, и без антенны летал, но все ещё работает.

tbsk0x
rlazarev:

Принимайте в ряды:)
Вдохнул побольше воздуха и заказал раму AXC Halo: aeroxcraft.com/axc-halo-micro-fpv-quad-frame.html

Потом выдохнул и заказал комплетуху к ней:

• FuriousFPV PIKO BLX
  • FuriousFPV SILKY 2in1 ESC BLHELI_S
  • Props: FuriousFPV 1935
  • Motor: DYS BE1104 - 6500KV
  • Turnigy nanotech 450mAh 3S 65C

Буду ждать, собирать и летать томными зимними вечерами…

PS Камраду PaulM респект за советы, а то я пока не в теме совсем 😃

Тоже думаю на этой раме летать. Смущают эти 2в1,4в1 ESC… не знаю уж как они там погорают на этих платках, но я буду брать скорее всего поштучно

Sabotaghe74

Зачем он нужен, если за эти деньги продаётся оригинальный Тинивуп? 😃

KRAVA
cylllka:

Проверил клевера от TX01 и TX02…
П. С. Без антенн передатчики включать нельзя. Особенно больше 200мвт. Если не сгорел, то вам повезло. Китайцы любят экономить на обвязке и часто мощность повышают завышенным питанием усилителя. Раньше 400мвт передатчики горели и с антеннами.

В новых топ передатчика типа тбс\трамп - стоит контроль наличия антенны. Конкретно тбс при отключении антенны - переходит на канал F4 и снижает мощность до 0.25мвт))

serop72

Коллеги, а рамку оригинальную TinyWhoop, за вменяемые деньги где прикупить?для с равнения с Е010, и просто интересно