FPV нанокоптеры на рамах до 100мм
видел уже)
тяги хватает даже с винтами от тинивупа
просто хочется чуток полегче по весу сделать
Скажите такой hobbycenter.ru/…/bm-f35-0381wlk-BM-F35-0381WLK.htm… аккумулятор, стоковый Eachine E010 с 5 граммовой камерой, потянет?
с 5 граммовой камерой, потянет?
380 Mah моё мнение, что не потянет. Может даже и не оторвётся толком. Тем более заявлено 30С, но это уже без разницы.
Соберете свою 130-ку 60 граммовую, тогда поговорим.
Из своего опыта 130-ок, под 1104 моторы, скажу, что тут нет смысла экономить 10-15грамм на прочности рамы. Данный конфиг идет уже под 3S, поэтому априори не может быть легкий и он уже уличный / зальный. Нижнюю плиту ставить меньше чем 2.5мм не вижу смысла, будут часто ломаться. Роман, вы пишите, так как будто, вы один тут прошли этот путь, но поверьте, есть люди которые прошли его до вас, и навык проектировки рам тоже есть. Аккум целесообразней перенести вниз, так же желательно уйти от автобусности сделать маленькую башенку (с современными комплектующими - это реально). Но в любом случае пробуйте свои идеи, и делитесь Вашим опытом.
В стоке
59000RPM
Вууп летать видимо будет мало, но шутро.
Вууп летать видимо будет мало, но шутро.
3-4 минуты с chaoli 59000rpm. Не думаю, что что то изменится от того, что название chaoli сменится на racerstar. Я думаю, что кроме цветов (есть еще и красные такие же рэйсерстары) отличий в моторах нет 😃
Где-то читал что все моторы 615 на рынке делает фабрика Чаоли.
czuryk
Че-то на башенки у меня совсем не стоит.) “Автобусы” внешне мне пока больше нравятся.
Для меня внешняя составляющая не менее важна чем техническая, поэтому хочется получить не просто летающий аккумулятор с моторами, а внешне красивый продукт.
Придумывать чисто технически хорошо продуманные коптеры, мне не интересно совсем.
По 130 с вами полностью согласен. делать ее легкой нет смысла.
Я тут вообще новичек, по сравнению со старожилами, поэтому даже мысли не было, что я тут один такой прошел этот тернистый путь. Я его еще не прошел, я в самом начале)
Если не сложно хотелось бы услышать от вас все плюсы по поводу переноса аккума вниз.
Передатчик отдельно без клевера однако banggood.com/…/Eachine-VTX03-Super-Mini-5_8G-72CH-…
Пришли сегодня коннекторы для батарей индактриксовых. Имхо, великолепное качество, провод конечно не силикон, но весьма мягкий awg28. Вопщем я доволен…
Это передатчик, а не камера
Че-то на башенки у меня совсем не стоит.) “Автобусы” внешне мне пока больше нравятся.
Так же думал год назад)
Но подумав, понял, что у Х-рам с мелкими башнями плюсов больше для меня.
Придумывать чисто технически хорошо продуманные коптеры, мне не интересно совсем.
А какой смысл придумывать красивые рамы, которые будут плохо летать, тут надо и чтобы технически было продумано и эстетически радовало.
Если не сложно хотелось бы услышать от вас все плюсы по поводу переноса аккума вниз.
В данном случае, если маленькая башенка, то на нее сверху и не вкорячешь аккум, на автобус можно и сверху. Но если аккум тяжелый, то при падениях он может проломить собой верхнюю деку, а так, если поставить вниз, то верхнюю деку можно потоньше сделать. Так же если акк расположить снизу, то сверху можно сделать печатную канопу обтекаемой формы, не нужно делать ее прямоугольной.
Пришли сегодня коннекторы для батарей индактриксовых
мне недели 2 назад пришли, такие же, припаял провод на мозг, а на акках свои провода с таким разъемом такой же толщины, греются провода и разъем, надо наверное другие провода припаивать, да и разъем наверное надо менять. При весе 24г с камерой чуть меньше 4 минут летает, или не морочится всервно дольше летать не будет.
czuryk
ну может я тоже через годик к башням приду)
По поводу аккума мысли понятны.
Вроде пока с проломами верхней деки не было проблем, хоть и были падения четко на аккум.
А если снизу аккум, то ему защита нужна, то как-то не охота лишний вес нагонять.
Я вот вижу реальный минус акума сверху, в том что он должен быть определенных размеров, что значительно сужает выбор.
Аккум снизу в этом плане проще, можно практически любой поставить по форме и размеру.
А по поводу красоты, так я же и говорю, что для меня техническая составляющая и визуальная важны одинаково, поэтому приходится придумывать и хорошо летающий и красивый одновременно.
Други, а вы все свои бикоры на резиночные прокладочки ставите? Или кто-то прямо к раме ставит и ничего? Можно немного сэкономить на этом вес. Я перепаял антенну, получил -1г примерно. 27г сейчас суммарно. Много, но летаю 3:25-3:30 очень бодро.
Или кто-то прямо к раме ставит и ничего?
Я крепил прямо к раме без прокладок, каких то проблем не заметил, стабилизация тоже нормально работает.
вот так антенку поселил!
всё супер! “перевёрнутый диполь” работает отлично ничего не ломается…само себе защита!
вес коптера 20 грамм (с батареей флайтаун 200/35 -25.5)
крепёж камеры самодельный-текстолит 0.5мм
на фото нет перемычек (они сами сломались…остатки выкусил!😃
оставшаяся перемычка усилина карбоновым прутком 0.5—всё живёт, всё летает и неплохо
(4 минуты бодро на 200/35С
думаю , можно и без резинок…но прорези на бикоре не удобные… с резиночками получше крепится
Можно немного сэкономить на этом вес.
у меня с резинками (что дали в комплекте с бикором чуть подрезаны)…экономия веса не заметна моими весами с точностью 0.1 грамм…разьве только шурупчики упразднить…0.2 грамма будет
всё супер!
А удаление части винтов, что нибудь дало?Какая камера?
Удаление “части винтов” обсуждалось уже неоднократно. “Что-нибудь” вроде даёт. Я не очень заметил- просто обезьянничаю Камера самая маленькая с банга с удаленным клевером
Кстати, картинка без клевера действительно похуже, помехи чаще пробегают, но у меня пока диполька из “обрезка” старой антенны от какого-то передатчика или очков - хз, читай - на сдачу. Зато я ее полирнул, теперь блестит )))
Кстати, забавно, что у меня первая поломка на корпусе - одна из турбин треснула. Стойки все целы, все цело. Заклеил, летаю дальше.
m.banggood.com/Super-Mini-Light-AIO-5_8G-48CH-200m… такая камера
27г сейчас суммарно. Много, но летаю 3:25-3:30 очень бодро
А что за батарейки вы используете? третий день выбираю, так и не заказал ещё.
Хотел заказать эти banggood.com/5PCS-Eachine-E010-0006-RC-Quadcopter-…
Но в отзыве парень пишет
“Eachine E010 hovering time: original battery 05:40 upgrade battery 05:20”
да и визуально они вроде даже больше
Может такие подойдут?
banggood.com/JJRC-H22-RC-Quadcopter-Spare-Parts-3_…
В общем посоветуйте какие взять с бангуда.
Вчера, летал на парковке, ну очень прикольно. Радует, компактность родного пульта +очки, сам коптер и всё это в маленькую сумочку