FPV нанокоптеры на рамах до 100мм

Salam
WhiteWind:

27г сейчас суммарно. Много, но летаю 3:25-3:30 очень бодро

А что за батарейки вы используете? третий день выбираю, так и не заказал ещё.
Хотел заказать эти banggood.com/5PCS-Eachine-E010-0006-RC-Quadcopter-…
Но в отзыве парень пишет
“Eachine E010 hovering time: original battery 05:40 upgrade battery 05:20”
да и визуально они вроде даже больше
Может такие подойдут?
banggood.com/JJRC-H22-RC-Quadcopter-Spare-Parts-3_…
В общем посоветуйте какие взять с бангуда.
Вчера, летал на парковке, ну очень прикольно. Радует, компактность родного пульта +очки, сам коптер и всё это в маленькую сумочку

alex_nikiforov

Я взял пару Eachine 200мА 30С, позиционируются для Индастрикса, по размеру они в два раза длиннее штатной батарейки.
С камерой ТХ01 на штатной летает около 4 минут, с 200мА акб летает около 5 минут.
Есть неудобство - в батарейном трее пришлось срезать перегородку. Акб фиксируется резинкой, при падениях акб уползает, меняется ЦТ и надо поправлять, т.е. бегать из комнаты в комнату. В то время как на штатной упал и полетел дальше.
Думаю взять еще акб на 150мА 30С, как-то они мне больше нравятся - динамика, вес, размер, надежная фиксация.
150мА 45С выглядят крупнее.

Ratverg

Кстати, про полёты дома и помехи. Я заметил что очень хорошо от помех при полёте дома на мелколёте мне помогает хеликс 3-4 витковый. Например при полёте в соседней комнате у меня с хеликсом идеальная картинка без помех, без хеликса - постоянно проскативают типичные помехи от переотражений.
При этом его даже не обязательно направлять в сторону полёта квадрика. Я так понял, причина в том что он частично гасит переотражённый от стен сигнал.

WhiteWind
Salam:

А что за батарейки вы используете? третий день выбираю, так и не заказал ещё. Хотел заказать эти www.banggood.com/5PCS-Eachine...l

Про эти пока ничего не скажу, они ко мне едут пока, когда доедут - хз. У меня сейчас есть ONBO 205mah, на них и летаю. Сегодня должны докатиться яйчины для индактрикса 200 30C, посмотрим на них.
Еще заказал какую-то 50С, но она все едет… едет… едет…

Как, блин, у вас вест такой вышел? А камера сколько весит? У меня 21гр хоть убей, правда beecore.

wanted212
WhiteWind:

Как, блин, у вас вест такой вышел? А камера сколько весит? У меня 21гр хоть убей, правда beecore.

У меня с тяжелым 0.8грамовым приемником, F3 и не самой легкой камерой FX797 получился вес 20 грамм. А 21 это много. Увидеть бы фото вашего мелколета, что бы понять.

Salam
WhiteWind:

Как, блин, у вас вест такой вышел?

только снял декоративную крышку и припоял камеру, все.

serop72

Блин, бангуд достал слать рамки Е010 в пакетиках “дебилы…Ля”@
очередная вся помятая…но, отваривание в кипятке помогло востановить геометрию…притом к нашей почте претензий ваще нет…они умудрились только помять, а не в порошок раздавить (пропы в том-же пакете целые)

будете заказывать-пишите, пусть кладут в коробочку! (как комент для продавца например на пэйпале)

я на т-марте сразу написал, чтоб рамки в коробочке слали!

иначе приедет смятка!

Salam
Salam:

А чего так все привязались к Е010 мини? Есть же квад Eachine H8 Mini который тянет больше

Что-то можно сделать похоже на Е010? Хотя бы близко. И это точно Н8 mini на другом видео он перед зеркалом взлетает.
В описании к видео есть все сылки на чём собран коптер

AGKKM
Salam:

А чего так все привязались к Е010 мини?

Я вот попробовал недавно, летает хорошо. Тяги больше очень заметно. Не получается почему-то хорошо оттримировать, из-за этого и из-за большей резкости есть некоторый дискомфорт при полете в тесном помещении. Использовал 260 мАч батарейку и 2.8 грамм vtx. Время полета около 5 мин. Видеосетап, аппарата что на видео- это больше 5 грамм, я уверен. А летит здорово!
Как он умудряется так пикировать?

MFer
Salam:

Что-то можно сделать похоже на Е010? Хотя бы близко

Для чего это делать на вупе? Хотя бы приблизительно?

SkyPlayer
Salam:

В описании к видео есть все сылки на чём собран коптер

AGKKM:

Как он умудряется так пикировать?

Кстати да, странно - я думал, что там мозг F1 или F3, тогда пикировать в акро проблем нет. Но, чудя по описанию, мозг родной.

Jack13only
MFer:

Для чего это делать на вупе? Хотя бы приблизительно?

Я попробовал так сделать на E010. Надо признать поражение - так не получается, квадрик упирается в потолок. У меня вообще во всех помещениях, где я летаю на домашнем квадрике, потолок есть 😦

WhiteWind

Други, я может не понимаю, но, действительно, нафига это делать на вупе? Если хочется погонять очень быстро - в соседней ветке про 250е полно отличных сетапов на любой бюджет. На них и в облака летают (опять же, зачем?) и гоняют люто-бешено, и перуэты, флипы, тулупы… Так можно про любой квадрик сказать. К примеру: а может ли ваш вуп снимать салют как фантик? Фу, вуп - гуано. А может вуп летать over 9000км/ч? Фу, выкинуть )))

А популярность вупа очень просто объясняется. Его запустил довольно известный бренд (не DJI, конечно, но и не huiduinahuju), это годный и шустрый мелколет, который не страшно стукнуть в стену. А дальше его клонировали кетайсе и все стало защемятельно. Учился пилотировать я на валькере w100s, так я разбил корпус к чертям, все было в эпоксидке, проклеено-переклеено. Любое падение - катастрофа, удар винтами - дохлый винт. А этому - пофиг! Это домашний гоночный квадрик, который дарит невероятное веселье всем, кто хочет скоротать зимний вечер. А для улицы есть уличные квадры.

З.Ы. Все вышесказанное - ИМХО, со мной можно не соглашаться.

wcorp
WhiteWind:

А этому - пофиг! Это домашний гоночный квадрик, который дарит невероятное веселье всем, кто хочет скоротать зимний вечер. А для улицы есть уличные квадры.

И именно это делает его популярным. (пофиг кто выпустил). Хотя мне больше понравились 95е/100е.

ЗЫ. Поставил на очередной TinyWhoop клон камеру- помехи по питанию на видео адовы. Теперь думаю
к с этим бороться. Может кто то уже сталкивался?

alex_nikiforov

У Вас какая камера?
Я пользуюсь ТХ01 - помех нет, усе отлично.

SkyPlayer
wcorp:

Поставил на очередной TinyWhoop клон камеру- помехи по питанию на видео адовы. Теперь думаю
к с этим бороться.

Кондёр поёмче паять в цепь питания, как ещё?

wcorp
SkyPlayer:

Кондёр поёмче паять в цепь питания, как ещё?

пытаюсь. Там же вес еще, будь он не ладен.

alex_nikiforov:

У Вас какая камера? Я пользуюсь ТХ01 - помех нет, усе отлично.

Какая то “мутная” модель- начал смотреть тезисно схемотехнику, у нее по питанию как то все простенько.
На других аппаратах- всё гуд, вот и думаю- на камеру грешить, или мозг поменять.
(мозги есть других типов, камеры свободной нет- все установлены, и скручивать жалко-летают)
ЗЫ. Идея поменять мозг возникла потому как и на нем должны быть фильтры. На Beecore все как то очень упрощенно