FPV нанокоптеры на рамах до 100мм

Sabotaghe74

На бэнгуде появились новые батареи гавненги
И камера в преордере. с записью на флэшку и ДВР. Правда немного великовата и тяжеловата

lambros_x86
SkyPlayer:

Кстати да, странно - я думал, что там мозг F1 или F3, тогда пикировать в акро проблем нет. Но, чудя по описанию, мозг родной.

Родной мозг H8 mini и H8s прошивается в кастом прошивку. Можно переходить в акро режим. В случае с H8s есть возможность также включить инверсию моторов, что позволяет переворачиваться после краша и лететь дальше, а не идти и переворачивать вручную.

alex_nikiforov
Sabotaghe74:

Правда немного великовата и тяжеловата

Судя по другим моделям, следует ожидать dvr02 и dvr01. Скорее всего dvr01 будет самой легкой. Если в 4г уложатся, то будет здорово.

cylllka

Осталось дождаться камеру со встроенным приёмником и полетным контроллером…

tbsk0x
Sabotaghe74:

На бэнгуде появились новые батареи гавненги

конкурент dualsky 550 mah 45C… И какие теперь брать ?😁

Salam

Может кому пригодится. Для Е010
Нет желания ждать аккумы из Китая и чтоб не остаться на праздники без полётов, решил купить в местном магазине. Специально для Inductrix brrc.ru/…/akkumulyator_tattu_220_mah_1s_3_7v_45c_l… (не реклама)
Да дороже, но не сильно и они того стоят.
Время полёта очень порадовало, причём не на месте, а именно полёта, 5 минут!!!
И старая зарядка пригодилась))

ARXITEKTOR

Время полёта очень порадовало, причём не на месте, а именно полёта, 5 минут!!!

Это же одни из лучших аккок для мелких. 500 руб (8$) за 1 шт?

SkyPlayer
Salam:

только снял декоративную крышку и припоял камеру, все.

Что-то непонятка с весом. Аналогично - снял крышку, поставил камеру на лёгоньком PLA-креплении и паре микросаморезов.

Хвост питания у меня на более толстых проводах, чем у вас, но вдвое короче (кстати, неудобно вышло - буду переделывать).
Торец батарейного отсека вырезал не полностью, а по форме сечения интастриксовских аккумов - чтобы не болтались.
Камера TX01 со штатным клевером.
Но вес вышел унылый - 22 г.

Сижу думаю на что менять клевер - то ли на диполь то ли сразу радикально на монополь.

mopedist
SkyPlayer:

радикально на монополь.

по квартире летаю с монополем, все ок

wanted212
SkyPlayer:

Так у вас “тяжеленный” клевер + “тяжеленная” 3д-подставка под камеру. Снимите это все и получится вес поидее около 19-20 грамм, но еще смотря какая там камера, не пойму по фото.

Salam
SkyPlayer:

Странно, мой весит 19.1+ 5.5 батарейка +параллон и проводок к батарейке= 25.1 правда я ещё родной разьём выпаял.
Может весы врут? взвести 5 рублей 1997—2009г.(медные) должно быть 6.5г. а лучше 3 по 5руб должно быть 19.4г.

cylllka
SkyPlayer:

Сижу думаю на что менять клевер - то ли на диполь то ли сразу радикально на монополь.

Говняные клевера на этих камерках. Тест показал, что они на много хуже самодельных клеверов и хуже самодельного диполя.
Вероятно проблема в никелевом покрытии, у которого сопротивление почти в 10раз хуже чем у меди или серебра + поверхностный эффект = говно. Антенны серебром нужно покрывать, но китайцы такие китайцы 😃

SkyPlayer
wanted212:

“тяжеленная” 3д-подставка под камер

Подставка самая ажурная из тех, что нарыл. Причём крепление “на сухую” (разогрел и подогнул уголки крепления), без силиконовых “резинок”.

wanted212:

Снимите это все

А на что ставить камеру? На плату нужна какая-то прослойка. Пробовал 2-сторонний вспененный скотч + силиконовые резинки - ненадёжно как-то вышло, угол всё время уплывает.

wanted212:

смотря какая там камера, не пойму по фото.

Так я же написал - TX01

edig

Добрый день господа Форумчане, Всех с наступающим! Вот сижу смотрю что бы заказать китайскому деду морозу, и не пойму, Одно ли и то же по этим двум ссылкам?
вот: ru.aliexpress.com/…/1918180_32780792538.html#exten…
и вот: ru.gearbest.com/multi-rotor-parts/pp_591322.html и стоит ли оно своих денег? (не реклама естественно))

SkyPlayer
edig:

Одно ли и то же по этим двум ссылкам?

Вроде, да. И приёмник одинаковый.

cylllka
edig:

(не реклама естественно))

Отрепортил модератору, он разберётся…

alex_nikiforov

А канопу такую как с жирбеста, интересно, можно отдельно купить?

SkyPlayer
wanted212:

Так у вас “тяжеленный” клевер + “тяжеленная” 3д-подставка под камеру. Снимите это все и получится вес поидее около 19-20 грамм

Так и вышло 😃 Сменил клевер на монополь (термоусадка сверху для жесткости), а пластиковое крепление камеры - на 2-сторонний вспененный скотч и силиконовую “резинку”

P.S. Нашёл аптекарские весы (равноплечие с грузиками), взвесил - 19,8 г. Так что китайский ширпотреб свою точность отрабатывает. 😃

ARXITEKTOR

Эх жать что пока нет телеметрийных мозгов для миников.
Вышел я с ним на улицу погулять… А там мороз и акк быстро сел.
Насилу нашел ). Сейчас лежит сохнет.
А так пока на скорую руку сдела таймер в тараньке газ выше 40% таймер пошел )
сброс холд и тренер на 1 сек ). Хорошая эта штука опен ТХ.

SkyPlayer
ARXITEKTOR:

А так пока на скорую руку сдела таймер в тараньке газ выше 40% таймер пошел )
сброс холд и тренер на 1 сек ). Хорошая эта штука опен ТХ.

Ну, на радиолинке таймеры изначально в прошивке есть, использую по точно такому же алгоритму для коллекторников без OSD. Кстати, конкретно на Е010 при использовании индастриксовских аккумуляторов и стоковой мозгоплате - в камеру прекрасно видно мигание (индикация разряда батареи) переднего синего светодиода, отражающееся на корпусе аккумулятора 😃

P.S. А почему порог газа 40%, а не 5%-10%?