FPV нанокоптеры на рамах до 100мм

nppc
sas_ha:

Сборка мощного микро квадрокоптера на раме 95мм

Моя первая сборка в этом классе и первое подобное видео.
Конструктивная критика приветствуется 😃

Красивая сборка. С такими комплектующими получился не плохой вес.

Мне показалось или оголенные контакты регулятора торчат за пределы рамы? Если так, то если залетите в провода (или что-то железное), то не коротнет ли (и направление вращения пропеллеров в этом поможет)? Может развернуть на 90гр регули, или так не влазят?

MFer

Толщина карбона нижнего имхо маловата.
Вес норм получился. Вообще вся сборка хороша.
Одно но - я бы «убрал» антенны приемника на лучи - микрику дальность не нужна, а оторвать запросто.

И я все-таки на таких маленьких квадриках за крест и башню.
А вот на 3’ пропах уже автобус (или микроавтобус) хочется попробовать…

sas_ha
MFer:

Толщина карбона нижнего имхо маловата.
Вес норм получился. Вообще вся сборка хороша.
Одно но - я бы «убрал» антенны приемника на лучи - микрику дальность не нужна, а оторвать запросто.

И я все-таки на таких маленьких квадриках за крест и башню.
А вот на 3’ пропах уже автобус (или микроавтобус) хочется попробовать…

Я для себя решил, что больше чем 2мм толщины для такого размера и веса не нужно, даже 2мм хорошего карбона трудно сломать.
Вот для 3’’ коптера однозначно 3мм нужно.
Я себе сейчас крестик разрабатываю, крестик с такими же параметрами как у моего автобуса выходит тяжелее, разве что, если стойки рамы делать вместе со стойками электроники, что уже не очень безопасно. Я хочу сделать ультра легкий сэтап такого плана, с легкой рамой и электроникой.

MFer:

Попробую такой вариант, спасибо. Хотя по правде антенны уже попадали при падениях под пропы, толщины термоусадки хватает, чтобы антенны не получали повреждений.

Я пока что запускал и заметил у себя помехи на видео, возможно из-за близости видео антенны к силовым проводам ? Раньше вроде такого не было, но запускал там где было очень много наводок…

kostya1973

я свой собрал, переделка с Emax Baby 85мм.

Вес 62 грамма.

Вопрос. Насколько принципиально в Бэтафлае выставить раму не крест, а как у меня?

sermur
sermur:

не появляется надпись DFU,а появляется COM3 и при этом не коннектится.

Отвечу сам себе по TINY 6,не получилось установить IMPULSE но установил все драйвера из конфигуратора.С рекомендованной прошивкой 3.0.1 ПК перестает видеть приемник,установилась 3.1.5 и нормально работает.Кнопку бут нажимал кратковременно после подключения усб,появлялся COM3 никакого DFU и при этом прошивается на ура.Если где в ветке есть то извиняюсь,пролистнул.

savin_r

Рама iX2 90мм
DYS BE1104/6500KV
У кого нибудь есть такая штука HGLRC XJB F428 Micro F4 AIO…
Проблема токая
Прошивка OmnibusF4 B/F 3.1.7 всё работает обновляю 3.2 и выше при арменге пищит и синий диод частот моргает.
Может кто нибудь поможет?

sas_ha
savin_r:

при арменге пищит и синий диод частот моргает.

Во вкладке CLI введите команду status и посмотрите arming disable flags.
Описание флагов здесь: github.com/betaflight/…/Arming-Sequence-&-Safety

serop72
Alex_Millon:

Кто-нибудь пробовал такие акки для E010 tmart.com/220mAh-1S-3-7V-50C-Upgrade-Lipo-Battery-… ? Подскажите какие сейчас актуальные для него

Я пытался попробовать
Тмарт взял деньги
Заказ оформил
А потом писал что не может послать акки
Вернули деньги!

Alex_Millon

Тмарт разочаровывает последнее время. Подскажите какие сейчас актуальные акки?

Basiliocat
savin_r:

Прошивка OmnibusF4 B/F 3.1.7 всё работает обновляю 3.2 и выше при арменге пищит и синий диод частот моргает.

Предположу, что неверно определяется кол-во банок батареи. Лечится установкой макс. напряжения 4.4в на банку (по дефолту - 4.3в)

Watson-I
memlock:

Я использую такие Boldclash 3.8V HV 250mAh Lipo
Заказал набор из 10 штук, цена получилась отличная.

Подскажите пожалуйста, как получилось их купить? Или доставка не в Россию?
Пытался заказывать с boldclash.com - через пару дней написали, что не могут отправить и вернули деньги. Сейчас на сайте висит надпись “Ship to: Russian Federation Sorry, the item is not on the range of the shipping area. Please contact us if any problem.”
Выше писали, что с тмартом такая же история (

MFer
Twilight_Sun:

P.S. по теме: пришли с бангуда SunnnySky 0703 15000kv. Взвесил один - 2.54г получается.

да, получил тоже свои. 2,5 грамма с проводами 90мм.урезание проводов до длины, достаточной для установки в раму B06 дает экономию 0,1 грамм… разочаровало (
также есть проблемы с установкой в указанную раму. винты мотормаунта по D=6,5мм (против 5,5мм на 0703-х безподшипниковых) - это кстати не проблема, тонким сверлом увеличивается за 5 сек )
а проблемы реальных 2:

1. длина винтов крепления, которые идут в комплекте, равна 3мм. они что правда думают, что такие моторы кто-то будет ставить на 2мм карбон? :/ винты М1,5, т.е. так просто не найти… разочаровало ( надо колхозить прокладку…
  2. ну и конкретно по этой раме проблема - центральное отверстие под вал. с учетом токо насколько торчит вал, с учетом C-ринга, который там вал фиксирует и медной шайбы между С-рингом и подшипником, расточить отверстие в раме практически нереально без существенного повреждения структуры мотормаунта… и тут уже особо не наколхозишь… хотя буду конечно пытаться…

PS: заказал рамки с бетафпв под 65мм и 75мм диаметр под 0703 моторы, там с виду все проще будет…

R2Dmitry

Подскажите распиновку на VM275T v1.2?
Слева три контакта, выяснил, что средний - земля.

От земли до одной 86Ом, до другой 103КОм.
Думаю, что первая из них земля, а вторая 5В.
Правильно думаю?

Combat
Watson-I:

Подскажите пожалуйста, как получилось их купить? Или доставка не в Россию?

Может Севастополь у них еще Украина 😉
В Казахстан тоже не шлют, у нас народ вешается , ни кто не шлет что путевое 😦

Alex_Millon

Всем спасибо,определился) У меня тоже похожая ситуация,также не высылают в Беларусь аккумуляторы,хотя вот,например, Nitro Nectar вроде щлют,буду заказывать их. Доставка них правда дорогая,но что ж поделать.

R2Dmitry
MFer:

Можно ли припаивать к красному маркеру питание 5V от FC?

Или можно только желтый на 2 разъединить и отдельно на FC завести, а провода VCC/GND как на фото оставить? Ничего, что рядом с ними не будет GND полтора сантиметра, помехи не появятся?