FPV нанокоптеры на рамах до 100мм

Self
MFer:

грубо приикидывайте, математику за первый класс… азы хоббиста так сказать… откровение…

Ну, такая арифметика мне по силам, но она именно для первого класса, т.е. для идеального мира без трения, теплового рассеяния и производственных дефектов.
Я полагал, что в мире реальном мотор 8500kv с винтом 3025 раскручивается, допустим, на 10% номинала, т.е. до 9000, а мотор 3800kv за счет большей удельной тяги потянет, например, 50% номинала, т.е. 20000…
Ну или что-то подобное…

MFer:

а лучше гуглить тестеров микропропов, например:
fishpepper.de
micro motor test lab на фейсбуке

А вот это спасибо. Погуглю.

Combat
Self:

Ну, такая арифметика мне по силам, но она именно для первого класса, т.е. для идеального мира без трения, теплового рассеяния и производственных дефектов.

Ну вы батенька даете 😉
Все что вы перечислили уже учтено, понятие ВМГ (винто-моторная группа) как раз и охватывает связь мотора, батареи и винта, если в двух словах. С винтами в мелколетах особо не поиграешь, остаются обороты двигателей и количество батарей.

R2Dmitry

Спасибо за обзор. К самому главному вопросу: сколько минут на одной такой большой батарее он держится? 5 есть?

Сегодня проверил свой коллекторный TW на 716: ровно 26.5 грамм (на половину грамма меньше, чем этот B06), время полета на 260mAh - 4:08 (по OSD смотрел arm).

Sader
R2Dmitry:

Сегодня проверил свой коллекторный TW на 716: ровно 26.5 грамм (на половину грамма меньше, чем этот B06), время полета на 260mAh - 4:08 (по OSD смотрел arm).

Конфигом не поделитесь ? ДЛя общего развития и редактирования своего на 720 моторах, который пока еремещается на воздушной подушке…

Есть ли варианты самому сделать раму для 720 моторов из говна и палок подручных средств ?
3D принтера нет 😃
Рама от Tiny7 получается тяжелая со всем оборудованием.

R2Dmitry
Sader:

Конфигом не поделитесь ?

Да вроде все стандартное, пиды из видео Юлиана, рейты придушил немного для полета в квартире. Приложил в аттачменте.

Зачем печатать? Возьмите раму от e011 (сразу весь квадрик e011c берите, так дешевле).
Она хорошая и прочная. Только под 1мм ширину вала вместо 0.8мм вам дырки у стандартных пропеллеров придется немного модифицировать для моторов 720.

А для 820 я собрал вчера такой, буду на днях пробовать во дворе.

Jack13only

Сгорел мосфет на beecore.
A08K вроде. Менял их кто? И на что меняли, если из другого?

Carbonny

Помогите понять непонятное! На раме Jamper X86 c родными моторами D1104-7500, заменил внутрянку и теперь постоянно лечу разрывы проводов (то один, то другой) от моторов к релятору (4 в 1 для 2S). Провода не болтаются, не в натяге, механической воздействия на них нет. Неужели рвёт в местах пайки током?

vllad
Carbonny:

Неужели рвёт в местах пайки током?

Вибрации, похоже от пропов.

Carbonny
vllad:

Вибрации, похоже от пропов.

Провода в местах пайки плотно прижаты пластиной (на фото). Неужели все заливать герметиком?

vllad
Carbonny:

Неужели все заливать герметиком?

Я петельки делаю, завожу внутрь загибаю и припайваю изнутри.

Carbonny:

c родными моторами D1104-7500

Тянет на родных моторах? с каким акком?

Carbonny

Тянет на родных моторах? с каким акком?[/QUOTE]
Вот с этим акумом 6-7 минут легко, но не агрессивно (я только учусь) и без fpv

vllad
Carbonny:

Вот с этим акумом 6-7 минут легко

Время отличное, не разглядеть 2s?

Carbonny
vllad:

Время отличное, не разглядеть 2s?

Да

nppc
Jack13only:

Сгорел мосфет на beecore.

Поищите по паоаметрам здесь: www.aosmd.com

SuperPuper
Jack13only:

AO3400.
брал у чипа-дипа, с доставкой (у нас в городе его нет)

Роман_С_А

Забрал с почты сегодня FS-i6. По видео в Ютубе выполнил настройки передатчика.Привязал к E010S (flysky).И о чудо! Моё терпение вознаграждено.Полетал вокруг себя,со снятой камерой.Ощущения не такие,как от бесколлекторного ЗМР 250.Легче что ли сам полёт.Как бы плавает в центре комнаты.Но родной аккумулятор откровенно не порадовал.Заканчивается довольно быстро.И это без подключённой камеры.

Combat
Роман_С_А:

Но родной аккумулятор откровенно не порадовал

Это всех не радует 😉

Роман_С_А

Подключил камеру,попробовал с ней.Видео в маске на удивление хорошее,даже отличное.Пособирал все углы и дверные косяки. ) Жёстких контактов не было,просто касания.Сказывается отсутствие практики. Но динамика положительная.Побольше аккумуляторов и Новый год в полётах.)

R2Dmitry
Роман_С_А:

Но родной аккумулятор откровенно не порадовал.Заканчивается довольно быстро.

Это вы еще какую-нибудь Аврору 90 не пробовали… Там и вовсе 2-3 минуты.
Переделывал её с 90 на 110 раму с облегчением на 10гр.

Советую сразу в акро летать, так интереснее.

Роман_С_А

Ну,заряда от силы на минуту с хвостиком хватает.Правду говорят,аккумуляторов штук 20 надо в запас.)) И каков моторесурс щёточных движков,если следить за ними на предмет намотанных волос и прочего… )