FPV нанокоптеры на рамах до 100мм
Пищалка молчит.
- пищалка должна быть активной
- возможно перепутан + и -
Кстати говоря, тоже хотел буззер, но встает вопрос лишнего веса.
Есть суперлегкие?
Господа!
пришёл мне мой UR65. Первый БК 1s квадрик в таком размере у меня.
banggood.com/URUAV-UR65-65mm-FPV-Racing-Drone-BNF-…
Квадрик очень порадовал, ожидал реально худшего, флипы дома крутит без проблем чуть ли не на месте.
Проблемки которые вылезли что-нибудь порекомендуете?:
- На штатных пидах квадрик слегка покачивается с низкой амплитудой при висении, это неприятно. Если пиды сильно поднять прямо до самой границы начала осцилляций (до 100 где-то) то это покачивание почти уходит, но железобетонного висения всё равно нет, чуть-чуть пошевеливается.
- А есть пропы получше чем стоковые, более эффективные? Имеет смысл на что-то менять? (стоковые были жутко неотбалансированы, пришлось попариться с наклейкой изоленты, но получилось в итоге)
- Очень плохой разъём штатный, после замены на banggood.com/100Pcs-Mini-Micro-JST-2_0-PH-2Pin-Con… напряжение под нагрузкой поднялось на 0,2 - 0,3 вольта! Скажем с 3,1 до 3,4…3,5 на том же аккуме (если бы не перепаял, не поверил бы) Рекомендую.
- Камера спонтанно переходит в ч/б и обратно в цвет. Иногда по два раза за полёт. Сначала картинка цветная… потом такие полосочки пробегают и ч/б. Потом хряп - и опять цветная. Никто с таким не сталкивался? нет шансов побороть?
Ur65 рекомендую настроить по гайду mockingbird, я выше в теме выкладывал.
- пищалка должна быть активной
- возможно перепутан + и -
Также столкнулся с такой проблемой. На днях появился Mobula7. Есть маленькая проблема. Не могу активировать бузер. И протокол менял с 8 на 16. И менял в настройках betaflight,каналы. Даже припаял другой работающий бузер. Все равно не работает. Может есть хитрые момент, о котором я не знаю. Спасибо.
Только надо обратить внимание, что это аккумуляторы с разъемом JST PH-1.25
Также столкнулся с такой проблемой. На днях появился Mobula7. Есть маленькая проблема. Не могу активировать бузер. И протокол менял с 8 на 16. И менял в настройках betaflight,каналы. Даже припаял другой работающий бузер. Все равно не работает. Может есть хитрые момент, о котором я не знаю. Спасибо.
1 Бузер должен быть активным.
2. В Betaflight Configurator включите сначала все галки во вкладке Beeper Configuration.
Купил для домашнего 75s хваленую камеру CADDX FireFly 1200TVL CMOS/25mw/16:9.
Может она и лучше по разрешению, но по всему другим параметрам хуже дешёвой FPV камера Turbowing 700tvl 25mW/OSD
Летаю дома, цветопередача ужас, особенно при работе ламп с дневным освещением. Работа в затемненных местах аналогично отвратная.
Купил для домашнего 75s хваленую камеру CADDX FireFly 1200TVL CMOS/25mw/16:9. Может она и лучше по разрешению, но по всему другим параметрам хуже дешёвой FPV камера Turbowing 700tvl 25mW/OSD Летаю дома, цветопередача ужас, особенно при работе ламп с дневным освещением. Работа в затемненных местах аналогично отвратная.
Не могли бы пример видео выложить?
Призадумался, брать ли
Цветопередача да - отстой. Но мы ж не чидео для свадьбы сеимаем ))
Разрешение первично имхо.
Псевдо-Вдр работает всяко лучше чем на всяких нанокамерах типа vm275t
Кстати говоря, тоже хотел буззер, но встает вопрос лишнего веса.
Есть суперлегкие?
Мне пришлось сделать самому, т.к. активный буззер с проводами весил почти 2 грамма.
Что я сделал, взял пьезо буззер с резонансной частотой 4кГц, пассивный, но не электродинамический, а именно пьезо. Он весил 0.7г.
Что бы превратить его в активный пришлось припаять к нему микроконтроллер, я взял pic12f1571 в корпусе so-8 (выбор обусловлен наличием их у меня, можно было взять любой другой в маленьком корпусе).
Пришлось написать “мега-сложную” программу которая заключалась в конфигурации внутренних регистров, что бы на ножках припаянных к буззеру появились прямоугольные импульсы частотой 4кГц. Вы можете написать любую другую программу, звук в микроконтроллере для такой задачи можно генерировать очень разными способами. Микроконтроллер сразу после подачи на него питания начинает генерировать звук. Вот собственно и всё, активный буззер готов, припаял провода на питание микроконтроллера, и залил это всё термоклеем, в итоге получился буззер весом 1.0г, это с клеем и проводами, можно было заливать клеем более аккуратно, и вес бы вышел около 0.9г. Ещё легче, я думаю, можно сделать, имея какой-нибудь очень маленький буззер, однако и громкость у него будет меньше.
Есть ещё вариант, откорректировать исходники Betaflight, что бы на каком-нибудь из выводов микроконтроллра F3 появлялся уже готовый сигнал 4кГц, тогда можно было бы подключать пассивный буззер напрямую. однако, не уверен что я смогу написать такой патч, не сломав ничего при этом.
В принципе, если у кого-нибудь есть желание это повторить, то, могу написать программу для микроконтроллера имеющегося у вас, Microchip или Atmel. Но прошивать Вам его придётся самим. Живущим в Минске энтузиастам могу подарить уже прошитый.
Подскажите, появилась 3 версия моторов betafpv 0703 air-hobby.ru/…/2581-beskollektorniy-motor-betafpv-… (не реклама) По фото видно, что теперь магниты стоят плотно друг к другу, в отличии от первой версии, на что это влияет? менять ли старые, на новую версию, с учётом того что особых проблем нет, но циклов 60-80 моторки отлетали.
Юрий, пжл в опенсорс свой проект!
Юрий, пжл в опенсорс свой проект!
Нечего там в опенсорс, серьёзно, схему и исходники подарю и так 😃 Пишите в ЛС на чём хотите сделать, я Вам помогу 😃 Я просто не знаю возможностей большинства, делал самым оптимальным способом для себя.
del
пока не летал, но возлагаю большие надежды
ЭХ, как летает уже есть обзорчик
мне уже нравиться.
Ни в коем разе не умоляю стараний автора активной пищалки, но я использую вот такие активные, звучат громко и жалобно:)
а название, название у них есть? То что нужно и без дополнительной возни!
Еще зарисовочка про тини БК.
Ссылки давать не буду, но на ебей ищется по “9.6*9.6*5mm 85dB” .
Подскажите, появилась 3 версия моторов betafpv 0703 air-hobby.ru/…/2581-beskollektorniy-motor-betafpv-… (не реклама) По фото видно, что теперь магниты стоят плотно друг к другу, в отличии от первой версии, на что это влияет? менять ли старые, на новую версию, с учётом того что особых проблем нет, но циклов 60-80 моторки отлетали.
Если реально стоят гнутые магниты,- то уменьшается зазор ротор- статор, эффективность кпд мотора выше
по поводу пищалки-
А пищать моторами не достаточно?
на 65мм ещё и пищик вешать-имхо лишнее!
на 75мм уже наверно можно…если на улице летать
- Очень плохой разъём штатный, после замены на www.banggood.com/100Pcs-Mini...r_warehouse=CN напряжение под нагрузкой поднялось на 0,2 - 0,3 вольта! Скажем с 3,1 до 3,4…3,5 на том же аккуме (если бы не перепаял, не поверил бы) Рекомендую.
Саня, дашь попробовать!
Я летаю на micro losi
типа таких
www.amainhobbies.com/…/p9938
куплена куча под обжим
вроде получше тоже штатных PH 2.0
да, и проводочки потолще использую- 24AWG (вместо 26)