Eachine 250 - гоночный FPV коптер
Подскажите, откуда можно запитать micro MinimOSD, как я понял, все же нужен доп BEC. Откуда его запитать, с контактов для регуляторов можно или откуда? И откуда взять показания напряжения батареи, если не с контроллера?
Подскажите, а кондер с неродного регулятора надо срезать? Ведь на плате рейсера250 уже есть 4 больших кондера для регулей
Если хотите сэкономить на весе - срезайте. А так кондеры по питанию лишними не бывают.
Спасибо за подсказки!
Буду думать как быстрее восстановить квадрик.
Печалит, что из-за плохого качества надо вложить более половины стоимости квадрокоптера (4 регуляторов, один двигатель) и иметь в запас минимально 1 регулятор и 2 двигателя 😦
По регулятору написал претензию на алиэкспресс, продавец вернул 585 руб.
Надо и про двигатель написать…
Подскажите, откуда можно запитать micro MinimOSD, как я понял, все же нужен доп BEC. Откуда его запитать, с контактов для регуляторов можно или откуда? И откуда взять показания напряжения батареи, если не с контроллера?
С чего вы взяли что нужен дополнительный ВЕС? Вы пробовали подключать OSD? У вас проблемы с OSD?
Попробуйте родной, будут проблемы, тогда изобретайте велосипед. Если родного не хватает, я бы тогда подумал о двух ВЕС на 5В и 12В и переход на аккумуляторы 4S.
С чего вы взяли что нужен дополнительный ВЕС? Вы пробовали подключать OSD? У вас проблемы с OSD?
Попробуйте родной, будут проблемы, тогда изобретайте велосипед. Если родного не хватает, я бы тогда подумал о двух ВЕС на 5В и 12В и переход на аккумуляторы 4S.
Пока не пробовал подключать, вчера только забрал и прошил. Вот думаю покупать сегодня BEC или нет. Я не нашел куда подпаяться для питания OSD? есть мысли на этот счет, лучше пальцем ткнуть?
Пока не пробовал подключать, вчера только забрал и прошил. Вот думаю покупать сегодня BEC или нет. Я не нашел куда подпаяться для питания OSD? есть мысли на этот счет, лучше пальцем ткнуть?
Не покупай. Просто попробуй подключить по 4 проводам к MainPort: - +5V RX TX питание пойдет с контролера. У меня так питается и пока работает.
Либо подпаивая прям к выходу родного ВЕС.
Да. Это он. То что под контролером - управление светодиодами. А восьмилапая микросхема - это наверное ВЕС для передних светодиодов.
Питание 5В на контролер подается через 8 пиковый разъем: 1, 2 пин (- +). Можете прозвонить откуда идет питание. У КРЕН (ВЕС) если смотреть на микросхему ножки вниз - левый вывод вход (+12В) правый выход (+5В). Но я бы на всякий случай прозвонил и померил тостером напряжение.
Спасибо! буду пробовать вечером.
2 недели летаю с камерой за 9.99 с сильверзона,качество видео отличное.
Мужики с камерами за 40 баксов удивляются картинке.
Может у кого лежит родной движок от рейсера 250?
2 недели летаю с камерой за 9.99 с сильверзона
А ссылку можно?
Уже была пару страниц назад surveilzone.com/800TVL-Camera-5-20V-with-28mm-Wide…
CMOS и 0,05 lux? А видео с борта нет?
Уже была пару страниц назад surveilzone.com/800TVL-Camera-5-20V-with-28mm-Wide…
А какую систему выбирать pal или ntsc?
lens:2.8
Mode:IR block
System PAL
CMOS и 0,05 lux? А видео с борта нет?
Не делал,могу сделать в выхи,если дождя не будет.
А восьмилапая микросхема - это наверное ВЕС для передних светодиодов.
Это мощный полевой транзистор (ключ) для включения/выключения передних светодиодов.
А +5В можно взять слева внизу на нераспаяном разъеме программирования контроллера светодиодов. Самый нижний контакт подписан на плате “+5V”.
Владимир, а к racer 250 эту камеру трудно будет прикрутить? встанет ли вместо штатной и как подключить? просто рейсер еще в руках не держал.
Физические размеры у них одинаковые,надо только внешние грани отпилить.
Но у этой разьем внизу,по этому заколхозить сильный наклон не получится,в максимальный штатный наклон должна встать.
И я заменил нижнюю крепежную пластину на вырезанную из пластиковой карты,наклон стал ещо больше и разьем отодвинулся от бека на нижней плате рамы(упирались провода).
Если коротко - отпиливаем лишнее от камеры,вырезаем нижнюю пластину из пластиковой карточки,отрезаем стоковый разьем камеры и припаиваем разьем из комплекта новой камеры,подключаем штатно.
А так как у меня наклон заколхожен в сторону большего угла,я слегка подточил на камере разьем,что бы при краше на жопу его не отломило весом самой камеры.
Это мощный полевой транзистор (ключ) для включения/выключения передних светодиодов.
Не похож он на мощный, и на транзистор тоже не похож 😃 у транзистора 3 ноги, а тут 8.
Шучу.
Не делал,могу сделать в выхи,если дождя не будет.
Заменил именно этой штатную. Доволен. Против солнца не слепнет. Цветопередача хорошая.
Штатную скорее всего просто выброшу. Это ж надо такое г. ставить. 😈