Eachine 250 - гоночный FPV коптер
Как понимаю для замены назы нужна только наза?
Да, особенно если взять версию Nazе32 от Emax, то достаточно будет переделать шлейф, идущий от полетного контроллера до PCB. Переделывается просто - меняются местами проводки от 1 до 6 в обратном направлении (т.е. 1-6, 2-5, 3-4, 4-3, 5-2, 6-1).
Ну и не забыть потом в Cleanflight/Betaflight миксануть моторы.
Впрочем даже юзая CC3D и прошивку CleanFlight/Betaflight нужно миксануть моторы, так как распиновка OpenPilot и CleanFlight отличается. Микс нужен что бы не менять распиновку проводов при переходе с прошивки OpenPilot на Cleanflight/Betaflight
Миксуется через консоль CleanFlight просто:
mixer custom
mmix reset
mmix 0 1.0, 1.0, -0.930, -1.0
mmix 1 1.0, -1.0, -0.930, 1.0
mmix 2 1.0, -1.0, 0.930, -1.0
mmix 3 1.0, 1.0, 0.930, 1.0
Кстати выше описанные миксы справедливы и для Eachine Falcon. Но для Falcon еще нужно указывать угол наклона платы, относительно моторов.
set align_board_pitch = 10
p.s. только после применения миксов, не забудьте сохранить все, командой save
В Рунете есть только 1 обзор на текущий момент - мой)
А кто говорил про рунет? Полно обзоров на английском языке.
Мотор это провода и магниты, если регуляторы рассчитаны на 4s - то и мотор потянет.
Ага, либо сгорит обмотка. У того же EMAX есть два вида моторов МТ2204 (стоит на фалконе) и MT2204 II, первый рассчитан на 2-3S, второй на 3-4S и что-то мне подсказывает, обмотка у них разная. Не зря же производитель моторов в спецификации указывает под сколько банок мотор рассчитан. Кстати, даже на бенггуде в описании к фалкону указывает, что моторы на 3S.
Преимущества Naze32 в первую очередь в том что туда устанавливается Betaflight! =)
Betaflight совершенно спокойно прошивается и на CC3D, что я и сделал на своем Eachine Racer 250 - поставил себе Betaflight 2.3.5. Никаких проблем с пошивкой.
Подскажите, вопрос наверно простой, но всё же.
Если в Eachine Racer 250 погорит регулятор, на какой аналогичный можно будет заменить?
Заказал родной на banggood ещё в середине января, но так и не отправили т.к. его теперь нет в наличии.
Регулятор этот имеет три провода входа и три выхода на мотор. А все другие что я вижу в продаже имеют на входе 2 провода ± и колодка, как его подключать к Racer 250
на какой аналогичный можно будет заменить?
Я буду менять на DYS XM20A
А все другие что я вижу в продаже имеют на входе 2 провода ± и колодка, как его подключать к Racer 250
Очень просто подключается. Силовые кабели припаиваем к PCB как и у родного регулятора, а белый (тонкий провод) припаиваем к контакту, где был желтый провод родного регуля. Далее - красный тоненький не понадобится, черный тоненький так же не понадобится, но его можно припаять к тому же контакту, что и силовой черный.
p.s. если тебе нужен просто оригинальный регуль - могу подарить, мне все равно не нужен. Единственное, он уже прошит на BLheli, так что тебе придется и остальные свои 3 регуля прошить на BLheli.
где был желтый провод родного регуля. Далее - красный тоненький не понадобится, черный тоненький так же не понадобится,
Вот спасибо!
А регуляторы могут быть разными на одном квадрике?
Тоесть предположим сгорел у меня один и не могу найти точно такой же придётся менять все четыре или один сгоревший?
Вот спасибо!
А регуляторы могут быть разными на одном квадрике?
Тоесть предположим сгорел у меня один и не могу найти точно такой же придётся менять все четыре или один сгоревший?
Регуляторы должны быть одинаковые, с одинаковой версией прошивки и с одинаковыми настройками.
Проще подключать внешнее оборудование, например, тот же GPS, телеметрию и прочее
правильно понимаю что гпс и расширение телеметрии нужно для облегчения поиска упавшей модели и получения стрелки направления на дом?
- На последних версиях изначально уже стоят барометр и компас
сорри за нубский вопрос - барометр будет участвовать в контроле полёта - т.е. удерживать высоту коптера при горизонтальных перемещениях (возможно включением определённого режима аля ATTI)?
P.S. правильно понимаю что в рейсер можно ставить 4s смело (благо место в раме как раз по высоте под это расчитано) или контроллер сгорит?
P.P.S. на удивление аккум от чирсона сх-20 на 2700mah отлично влез в рейсера, там токоотдача 25С, но думаю этого достаточно для прогулочных полётов
У меня Eachine Racer 250. Брал только квадрик за 10000 руб. Ничего не мудрил. Нужен для “ненапряжных” полетов и немного поглядеть с высоты. (Летаю на верте T-rex 500). За такие деньги отличный квадр.
правильно понимаю что гпс и расширение телеметрии нужно для облегчения поиска упавшей модели и получения стрелки направления на дом?
GPS так же можно использовать для возврата “домой”, полетам по точкам и т.д. Кстати про стрелку направления домой - можно сделать при использовании абсолютного любого полетного контроллера, просто поставив внешний OSD модуль с GPS, например, miniOSD.
барометр будет участвовать в контроле полёта - т.е. удерживать высоту коптера при горизонтальных перемещениях (возможно включением определённого режима аля ATTI)?
Данным функционалом я не пользовался, но если правильно понимаю, то барометр нужен для altitude hold.
правильно понимаю что в рейсер можно ставить 4s смело (благо место в раме как раз по высоте под это расчитано) или контроллер сгорит?
Да, Eachine Racer 250 поддерживает 4S, так что можно ставить смело.
p.s. для поиска упавшей модели, планирую использовать GPS-трекер
Регуляторы должны быть одинаковые, с одинаковой версией прошивки и с одинаковыми настройками.
Вроде можно ставить разные регули, и прошивкой и ампераж разный.
Так, а этот GPS пойдёт для Eachine Racer 250
ru.aliexpress.com/…/1908416_32514229047.html
Вроде можно ставить разные регули, и прошивкой и ампераж разный.
Разные регули дают разные обороты на одной и той же полке газа (даже если они все откалиброваны), у них может быть разная скорость “отклика” и т.д.
Так, а этот GPS пойдёт для Eachine Racer 250
подойдёт конечно, но никак не могу понять что он даст - неужели гоночные контроллеры умеют RTL и прочие авторежимы???
Разные регули дают разные обороты на одной и той же полке газа (даже если они все откалиброваны), у них может быть разная скорость “отклика” и т.д.
Узнавал в группе в контакте, так мне написал одни что у него регули разные стоят, 3 с симонком и один с блхели.говорит летает отлично, и ни как не заметно что они разные. Поэтому я сделал вывод для себя что это не кретично когда разные регули.
А вот разные регули по амперам точно можно ставить.
3 с симонком и один с блхели.говорит летает отлично, и ни как не заметно что они разные.
Искренне сомневаюсь, что действительно летает это отлично. Чудаков хватает во всех сферах)))
Не удивлюсь, если такие чудики еще и разные моторы поставят, и разные винты…
Искренне сомневаюсь, что действительно летает это отлично. Чудаков хватает во всех сферах)))
Может быть
Значит на racer 250 ставить все симонки, но на 12-20 ампер.
Значит на racer 250 ставить все симонки,
Почему не BlHeli?
BlHeli постоянно обновляется, настраивается все и вся, OneShot опять же (правда и симонки есть с oneshot)
Почему не BlHeli?
Можно и блхели. Но надо все менять сразу.
Почему не BlHeli?
BlHeli постоянно обновляется, настраивается все и вся, OneShot опять же (правда и симонки есть с oneshot)
Почему выбрали именно DYS XM20A , а не например литлби 20а с блхели ?
Почему выбрали именно DYS XM20A
Понравился размер, ттх и формфактор. Должны влезть в “лапы” квадрика как родные. Плюс под него его есть USB DYS V2 (USB-свисток для программирования) и можно конфигурировать с легкостью без всяких паек, просто подключив сигнальный провод в программатор. Последнее не аргумент, а просто приятный бонус (все регули с бутлоадером BLheli на последних прошивках можно конфигурировать через сигнальный провод).
Понравился размер, ттх и формфактор. Должны влезть в “лапы” квадрика как родные. Плюс под него его есть USB DYS V2 (USB-свисток для программирования) и можно конфигурировать с легкостью без всяких паек, просто подключив сигнальный провод в программатор. Последнее не аргумент, а просто приятный бонус (все регули с бутлоадером BLheli на последних прошивках можно конфигурировать через сигнальный провод).
Это вот таким свистком. banggood.com/…/DYS-ESC-USB-Linker-Programmer-for-S… . Им только дюсы можно прошивать или например регули литлби и спайдер можно?
Это вот таким свистком. banggood.com/…/DYS-ESC-USB-Linker-Programmer-for-S… . Им только дюсы можно прошивать или например регули литлби и спайдер можно?
нет, такой свисток не подойдёт, это свисток под Sn серию!
Для DYS XM20A нужен вот такой свисток (ссылка). Им можно будет прошивать регуляторы с бутлоадером blheli и с текущей версий прошивки не ниже 14.x
нет, такой свисток не подойдёт, это свисток под Sn серию!
Для DYS XM20A нужен вот такой свисток (ссылка). Им можно будет прошивать регуляторы с бутлоадером blheli и с текущей версий прошивки не ниже 14.x
То есть перепрошивать с этим свистком можно любые регули прошивкой блхели?