Eachine 250 - гоночный FPV коптер
Но заказывать хочу попозже, надо сначала квадр облетать, вдруг не понравится
Если замените регуляторы на “пчелки”, которые вы выбрали. Прошьете BetaFlight, какую версию выбрать поможем, вам квадрик однозначно понравиться. Я на нем до сих пор летаю, учусь, хотя есть еще 2 других. Рейсер почему то всегда в строю, хоть и в пруд падал. Сейчас заменил камеру на HS1177 и сделал наклон градусов на 20, а то уже скорости на Рейсере не хватает. 😃
Просто с заменой регуляторов - квадрик не узнать. Он висит в одной точке, стабильность и управляемость на высоте. Стиков слушается как послушная собака, я осознал фразу “летает как по рельсам”. Так что меняйте, все равно к этому придете 😃
Пчелки можно купить и в Москве и на барахолке. Они сейчас не очень дорогие с выходом новых регуляторов с BLHeli_S, но “пчелки” трудятся очень хорошо, стоят на трех квадриках.
Прошьете BetaFlight, какую версию выбрать поможем
А разве не просто последнюю (предпоследнюю стабильную) ставить?
А разве не просто последнюю (предпоследнюю стабильную) ставить?
Не всегда. Иногда последние прошивки не на все мозги влазяют.
ДА! Впайка конденсатора на 470 мкФ действительно помогла, регулятор запускается, хоть и не сразу. Даешь газку и видно как проблемный мотор запаздывает и коптер кренится на его угол, затем газу до середины и через 1-2 сек. резко врубается мотор и коптер в воздухе. Может мне и показалось (вчера тестить времени не было) но коптер стало сильно болтать причем в разные стороны, а не тянуть в одну. В маленькой комнате очень сложно удержать, раньше, по моему, такого не было, висел почти на месте. Калибровку делал, даже по уровню в телефоне ставил)
ДА! Впайка конденсатора на 470 мкФ действительно помогла,
откалибруйте все по новой (моторы). и кстати калибровка по телефону - я на глаз точнее ставлю, вообще не о чем. если уж по уровню, то возьмите нормальный уровень.
Даешь газку и видно как проблемный мотор запаздывает и коптер кренится на его угол, затем газу до середины и через 1-2 сек. резко врубается мотор и коптер в воздухе
Так летать нельзя. 😦 Техника должна исправно работать.
Так летать нельзя. Техника должна исправно работать.
согласен, но перед тем как выкинуть, все-таки надо сделать калибровку моторов.
у меня после калибровки все встало на место
Конечно конечно. Сегодня же сделаю калибровку моторов. Но и дома проверять я думаю не совсем правильно, в выходные съезжу на поле.
Подскажие пож-ста, задумался о покупке Eachine Racer 250ки вот тут:
racer 250
прочитав много полезного понял, что с монитором брать не стоит- ОК,
чего я так и не понял у него есть выбор с каким из 3 контроллеров стоит брать:
варианты:
- CC3d про который тут очень много чего написано… как понял оч кривой и требует нехилых доработок и постоянных плясок с бубном и перепрошивками
- NAze32 который тоже как то не сильно тут хвалят
- F3 6DOF
можете внятно рассказать какой вариант стоит выбрать? аппу собираюсь использовать стоковую eachine i6.
на данный момент это какая версия самого дрона будет? 5ая - без куска рамы с упором для аккуума?
и еще вопрос все таки кто нить пробовал на нем летать на 4s из форумчан, а то рассуждений много а результатов отважившихся не нашел…
Ф3. Однозначно.
По поводу F3 - я себе его отдельно купил и поставил.
Не могу разобраться, беда с гироскопом. Писал в соседней профильной теме по F3, там мне советуют отриммировать стики на аппе (как это связано с вращением гироскопа?)
В общем вот тут можете посмотреть что у меня происходит, может подскажете как это решить:
rcopen.com/forum/f136/topic450309/114
подозреваю что можно решить проблему с помощью каких нибудь настроек в cleanflight, типа gyro filter, deadband или вроде того
Ф3. Однозначно.
Т.е f3 наиболее продвинутый и “приавльный”? можете какие преимущества для чайника рассказать?
Тоже самое как в компе пень отличается от i3.
беда с гироскопом.
у меня на ф3 такое бывало что стоя на столе он крутился, сделал несколько раз калибровку и прошло. ловил такой глюк несколько раз после очередной прошивки.
Я калибровку перед каждым взлетом делаю)) раз 40 уже делал наверное
Тоже самое как в компе пень отличается от i3.
а еще какой то F4 все пытатся настраивать … что из них лучше для новичка выбрать или он для дальнолетов?
Если вы остановили свой выбор на Racer 250 то пока рано думать об Ф4 😃
Путь новичка коптеровода:
- Купить Eachine Racer 250
- Взлететь на OpenPilot (LibrePilot) (я только в офисе от пола отрывался)
- Перепрошить мозг на CleanFlight, помучаться с нумерацией моторов.
- Прикрутить пищалку после часа поиска в траве в 10 метрах от себя
- Научиться немного летать в стаб. режиме (Angle) со стороны не по FPV
- Заменить мозг CC3D на SP Racing F3 и перепрошить мозг на BetaFlight и помучаться с настройкой ПИДов
- Заменить регуляторы на “пчелки” и моторы на получше
- Подключить пульт к компу и учиться летать в Акро режиме в симуляторе FPV FreeRider
- Научиться летать в Акро режиме по монитору по FPV
- Заменить пропеллеры на 5045
- Купить дешевый шлем Eachine EV800 и забыть про монитор
- Заменить аккумуляторы на 4S и забыть про 3S
- Заменить пропеллеры на трешки DALprop V2 T5045BN
- Заменить камеру на HS1177 и сделать наклон камеры хотя бы градусов 20, ну просто не интересно медленно летать
- Купить двое ворот и учиться летать через ворота
- Заменить линзу на камере на 2.5 с 2.8, так как с наклоном камеры тяжело садиться - ничего не видно
- Собрать топовый квадрик меньшего размера и веса на новых регуляторах BLHeli_S и моторах 2205 и с S-Bus управлением, уйти от PPM
- Начать всех учить на форуме 😃
За этот год я прошёл этот путь 😃
Но у меня ещё были свои отклонения:
19. Склеить самолёт из потолочки
20. Купить вертолёт 500
21. Разбить самолёт, правда не до конца
22. Учиться летать в симуляторе на самолете и вертолете
23. Заменить стики в Turnigy 9XR от Taranis
24. Продолжить дорабатывать аппаратуру, замена 32 битный мозг
В акро режиме в симуляторе можно начать учиться до покупки коптера, и летать сразу начинать в нем
Подключить пульт к компу и учиться летать в Акро режиме в симуляторе FPV FreeRider
У меня пульт banggood.com/…/FlySky-FS-i6-2_4G-6CH-AFHDS-RC-Tran… Какой кабель посоветуете?
Если вы остановили свой выбор на Racer 250 то пока рано думать об Ф4 😃
Путь новичка коптеровода:
- Купить Eachine Racer 250
- Взлететь на OpenPilot (LibrePilot) (я только в офисе от пола отрывался)
- Перепрошить мозг на CleanFlight, помучаться с нумерацией моторов.
- Прикрутить пищалку после часа поиска в траве в 10 метрах от себя
- Научиться немного летать в стаб. режиме (Angle) со стороны не по FPV
- Заменить мозг CC3D на SP Racing F3 и перепрошить мозг на BetaFlight и помучаться с настройкой ПИДов
- Заменить регуляторы на “пчелки” и моторы на получше
- Подключить пульт к компу и учиться летать в Акро режиме в симуляторе FPV FreeRider
- Научиться летать в Акро режиме по монитору по FPV
- Заменить пропеллеры на 5045
- Купить дешевый шлем Eachine EV800 и забыть про монитор
- Заменить аккумуляторы на 4S и забыть про 3S
- Заменить пропеллеры на трешки DALprop V2 T5045BN
- Заменить камеру на HS1177 и сделать наклон камеры хотя бы градусов 20, ну просто не интересно медленно летать
- Купить двое ворот и учиться летать через ворота
- Заменить линзу на камере на 2.5 с 2.8, так как с наклоном камеры тяжело садиться - ничего не видно
- Собрать топовый квадрик меньшего размера и веса на новых регуляторах BLHeli_S и моторах 2205 и с S-Bus управлением, уйти от PPM
- Начать всех учить на форуме 😃
За этот год я прошёл этот путь 😃
Но у меня ещё были свои отклонения:
19. Склеить самолёт из потолочки
20. Купить вертолёт 500
21. Разбить самолёт, правда не до конца
22. Учиться летать в симуляторе на самолете и вертолете
23. Заменить стики в Turnigy 9XR от Taranis
24. Продолжить дорабатывать аппаратуру, замена 32 битный мозг
а можно подробно
почему рано F4 если кроме шлема ничего пока не заказывал . он сложен в настройках или сильно дороже или есть какая то специфика которая ограничивает его применение?
до этого летал только на игрушах, а в зиму думаю ограничится симулятором
для себя хочу сначала взять шлем квантум ван (чтобы и в игрушках резаться и симулятор и кино смотреть) и пульт радиолинк ат9
ближе к весне собирать что нибудь на 210раме и если влезут 50хх винты (в общем хочу сьэкономить на дешевых квадриках рублей 20) и собирать сразу модельку за 20р с запасом расходников
В акро режиме в симуляторе можно начать учиться до покупки коптера, и летать сразу начинать в нем
Ну это когда шнурок есть. А у меня квадрик пришёл раньше шнурка 😃
Да и думал что буду учиться сразу на квадрике 😃 но после симулятора сразу полетел в Акро нормально.
Я просто хотел описать все шаги на которые наступает новичок. Думал что меня это минует, нет, на все грабли наступил, и все что на форуме писали - все прошёл.