Eachine 250 - гоночный FPV коптер
В основном принимают то и то. У меня ВР Д2 ловит. Мой выбор NTSC. Объясню почему. Разрешение шлема по вертикали 480, PAL с его 576 линиями трудно «натянуть» на 480 рядов пикселей, при этом качество только пострадает. Причем проявляться будет на мелких препятствиях, вроде внезапно появившихся проводов. В NTSC в этом плане лучше 1 к 1. Дополнительные 10 полукадров при динамично меняющейся картинке тоже здорово облегчат жизнь глазам.
В сторону ПАЛ стоит смотреть, когда разрешение 600, иначе ты прироста четкости не увидишь.
Поставил RaceStar 20A регули, назу, подключил по iBAS и прошил Cleanflight. Я в восторге! Небо и земля от стокового CC3D PWM. На подходе из Китая двигуны на замену, позже и рама. Думал в акро не смогу сразу полететь на новом конфиге, тем более что и так то летаю плохо, да тут еще и перерыв в зиму… Но как ток взлетел, понял что летать стало легче. Я доволен как слон))) Всем советую проделывать то же самое))
Поставил RaceStar 20A регули, назу, подключил по iBAS и прошил Cleanflight. Я в восторге! Небо и земля от стокового CC3D PWM. На подходе из Китая двигуны на замену, позже и рама. Думал в акро не смогу сразу полететь на новом конфиге, тем более что и так то летаю плохо, да тут еще и перерыв в зиму… Но как ток взлетел, понял что летать стало легче. Я доволен как слон))) Всем советую проделывать то же самое))
Поздравляю Павел, аналогично, заказал и жду регули RaceStar 30A, моторы RaceStar 2205, пропы трёхи и аккумы 4s , еще больше раздразнили, мне уже не терпится тоже))))))))))))))) А почему Cleanflight а не Betaflight ?
А почему Cleanflight а не Betaflight ?
Тьфу-ты, от радости перепутал
хочу поделится своим горем …
я летаю в основном на фантоме и мелочи всякой … но не суть…
решил взять малость скоростного коптера с фпиви… чисто поугорать
был присмотрен Ассассин 180 … есть всё даже сумочка… староват но для меня не оч дорого и всё что нужно есть…
заказал у продавана Ассасин
жду … он мне день на 4-5 пишет откажись от заказа нет его у меня… ну ещё пару дней побухтели на 7 день я отказался … благо брал подарочными сертификатами да и с двойным кэшбэком…
ну кэшбек большой потерял осталось 7 % ну да ладно нахожу другого продавца офисиаль еачине.… ну думаю огонь … прям…
заказываю у него + пропеллеров набрал + в корзинку кинул пару аккумов…
жду … день на 5 та же херь я чуть со стула не упал … продаван мне откажись от заказа я тебе верну всё…
в общем воевали воевали … он мне типо отправил сегодня … но на самом деле он ещё 18 меня просил отказаться от заказа … а тут присылает трек код он мне типо уже 14 отправил…
я ему сёня в ответ ты чё меня за лупня держишь … я чё не понимаю что это развод … а он мне есть 2 решения ты говоришь что ты его получил а я тебе по пай-паю тут же ворачиваю деньги … и второе решение ты открываешь спор типо он тебе не нужен я тебе через али в течении 7 дней верну деньги …
о чудят братья узкоглазые…
совсем нас за лохов держат…
чё я уперя в Ассасина … да мля жалко 2,5 рубля убил уже в аккумы и пропы… вот и жалко…
ну это так о наболевшем а ща о главном …
я понимаю что я верну всё равно свое…
мне ща нужна помощь в выборе … я так накидал примерное кто что скажет вы ребята тут мудрёные … я в маленьких не шарю…
- Eachine Racer 250 FPV Drone Controller F3 6DOF
- 3-4S 1500 Batteries (2 pieces)
- Eachine I6 Remote Control
- Eachine VR007 VR 007 5.8G 40CH HD FPV Goggles Video Glasses
- Eachine DIY Suitcase RC Suitcase For ZMR250 QAV250 Eachine Assassin 180 180-250 (кейс)
или что примерно баксов за 250 можно …
основные требования очки, квадр, пульт, кейс не важно … растояние 300-500 метров 10-15 минут полёта на аккуме… скорость ну больше сотки … (фантик 60-65 по фпв гоняет у меня … но это фантик)
можно конечно сэкономить и не брать шлем …
на днях жду
Magicsee M1 Pro 5.5inch All in One … шлем огонь прям для фантома беру он с HDMI и 2К разрешение … он на андрюше … а EasiCap для андроида у меня есть если что можно получить AV и прикупить приёмник…
но я переживаю задержка будет… а на скоростном квадрике … это не айс…
время самосбором заниматься нет совсем … кое как на полёты нахожу … только готовый вариант…
10-15 минут полёта на аккуме
Не будет этого))
Ну если только блинчиком аккуратненько
Но оно и не нужно кстати на гоночном. 7-8 минут и передышка, потом другой акк и опять 7-8 минут, мне так 4 акка хватает с лихвой, даже на четвертом уже и не охота порой. Раньше кстати тоже хотел 10-15 минут, но потом прошло)))
А вообще пришел к выводу что лучше собрать самому на путевой раме крепкой. Что постепенно теперь и делаю. Плавно заменяя запчасти на своем racer 250, уже скоро и раму заменю, и уйду с ветки этой)))
Виктор, зарегистрируйтесь на banggood.com и не тратьте нервы, это специализированный магазин, серьезный магазин а не продавцы. Когда я заказал первый Racer 250 у них, он пришел с поломанным переключателем на пульте управления, я выслал фото, они мне выслали новый передатчик и приёмник, в итоге я поставил новый переключатель и на выхлопе имею целый комплект аппаратуры бесплатно. Это так, написал для вдохновения. Ну и народу тут и регули запасные шлют и моторы по гарантии.
увы … у меня написано я подарочными сертификатами покупал … если только забить на эти серты и потом их выбрать другими изделиями … а на бенгуде я зареген… это не вопрос…
ну как подумаешь что 250 бакинских пропадает…
Не будет этого))
я вспомнил да … там 5-8 минут … как на симе 😃
- Eachine Racer 250 FPV Drone Controller F3 6DOF
- 3-4S 1500 Batteries (2 pieces)
- Eachine I6 Remote Control
- Eachine VR007 VR 007 5.8G 40CH HD FPV Goggles Video Glasses
- Eachine DIY Suitcase RC Suitcase For ZMR250 QAV250 Eachine Assassin 180 180-250 (кейс)
или что примерно баксов за 250 можно …
основные требования очки, квадр, пульт, кейс
Аккумов штуки 4-5, только 4 банки, лучше сразу хорошие Инфинити или Диноги. И лучше все одинаковые, а не “сборную солянку”.
Шлем смотрите с разрешением от 480 линий и выше, 007 - даже не рассматривайте.
Если нет зарядки нормальной, то еще ее в бюджет закладывайте.
На кейсе можно и сэкономить, вся лабуда для полетов нормально лезет в какую-нибудь старенькую “ноутбучную” сумку.
Про остальное - дело вкуса, но рейсер - не самая лучшая Ечайновская рама, скорость больше сотки вы вряд ли из него выдавите, без замены половины квадрика.
Шлем смотрите с разрешением от 480 линий и выше, 007 - даже не рассматривайте.
Для себя 007 вообще даже не рассматривайте, по неопытности купил сначала его, на высоте еще можно летать или на поле, но в лесу без шансов, он у меня теперь гостевой, даю отцу и друзьям чтобы наблюдали полет от первого лица
это я так понимаю хорошо что меня 2 продавца с Ассасином прокатили … может это и к лучшему …
меня больше интересует контролёр полётный какой ?
очки я так то приглядывал VR009 от еачине…
у меня ещё есть свой собранный шлем но на нём нет приёмника…
там разрешение 800 на 480 и 7 дюймов … может тогда упереться взять коптер с аппой и приёмник
тогда что брать?
это я так понимаю хорошо что меня 2 продавца с Ассасином прокатили … может это и к лучшему …
меня больше интересует контролёр полётный какой ?
очки я так то приглядывал VR009 от еачине…
у меня ещё есть свой собранный шлем но на нём нет приёмника…
там разрешение 800 на 480 и 7 дюймов … может тогда упереться взять коптер с аппой и приёмник
тогда что брать?
Касаемо VR009 категорически не рекомендую, лучше VR008. Полётный контроллер однозначно F3 ну или кастомизированный под Racer 250 Naze 32 и ни каких CC3D, касаемо приёмника и передатчика, лично я порекомендую FlySky FS-I6 с вариантом приёмника минимум FS-IA6B с возможностью подключения по I-Bius. Передатчик легко и быстро перепрошивается на 10 полноценных каналов, мне он очень нравиться и думаю многие тут со мной согласятся.
вы мне предлагаете всё же заняться самосбором … готового варианта не как?..
фалкон? рейсер?
vr008 480x272
vr009 800x480
???
Фалькон на 250 раме или визард. У меня 210 - 5 пропы плохо лезут, лучи не меняются, но на рейсера бы не поменял. Вариант чтобы купить и полететь. Потом многое замените, или новый квадр соберете.
Шлем смотрите ВР Д2, ЕВ800, или аналоги.
предлагаете всё же заняться самосбором
сборка нового квадра занимает пару часов
Аккумы Инфинити или Диноги от 60С и выше, только 4S, 1300 или 1500. Это проверенные и рабочие варианты, но можно поэкспериментировать…
Управление - со своей ечайной даже советовать ничо не буду, если отдельно брать, взял бы Радиолинк, наверно.
Шлем - Д2 все таки значительно по круче, диверсити рулит, ДВР пару раз уже помогала в поиске улеташки, когда блудился. Здорово, когда есть возможность пересмотреть последний полет, и разобраться, где все-таки искать квадрик… Дальше пищалка.
да в 250 бакинских уже ни как не влезть…
Да уж, удвоить, лучше утроить…
сборка нового квадра занимает пару часов
Если квадр не первый, точно знаешь что хочешь, и все детали на месте, то да. Если не знаешь - лучше на кошках потренироваться, то есть на ечайнах. Ибо сборка ПЕРВОГО квадрика, вместе с подбором комплектухи, ожиданием, порчей деталей по незнанию, новым ожиданием, пляской с бубном и т.д. может на несколько месяцев растянуться, и не гарантирует, что энтузиазма хватит до взлета.
вы мне предлагаете всё же заняться самосбором … готового варианта не как?..
От себя посоветую Racer 250 + FlySky i6 , порознь будет на косарь дешевле, ну и наверное некоторые меня закидают помидорами, но летая на комнатных квадриках и пересев на Racer 250 испытал колоссальное удовольствие, очень стабилен и приятен в управлении с первого раза, просторная рама для экспериментов, сначала полетаете в стоке, потом поймете что нужны нормальные регули и моторы, потратите 3,5к деревянных, ну а дальше новая рама и в космос)
ДВР пару раз уже помогала в поиске улеташки, когда блудился.
эт точно, я иногда после падения даже не помню в какую сторону летел
лучше на кошках потренироваться,
хз. недорогой сетап в профильной теме встречается довольно часто, + можно брать с запасом (регуль, мотор) на случай поломки. но зато будешь уже уверен что через пару месяцев ты не начнёшь менять всю комплектуху попутно понимая что с ичайна тебе и снять то нечего, а самосбор эт хороший донор
потратите 3,5к деревянных
только регули почти трёшку, в 3,5 ни как не влезть
только регули почти трёшку, в 3,5 ни как не влезть
Учитывая, что надо минимум по 5 комплектов брать, чтобы мучительно не ждать месяц, если что-то сгорит, а движков, может, и 6 если не прикалывает перспектива летать с неправильной гайкой, пока новый дойдет.
но зато будешь уже уверен что через пару месяцев ты не начнёшь менять всю комплектуху попутно понимая что с ичайна тебе и снять то нечего, а самосбор эт хороший донор
Ой, свежо предание, да верится с трудом 😃 Походу, в этом хобби гонка вооружений неизбежна, и меняться при любом раскладе будет вҫе, и не раз. Про Ичайн - если о Рейсере, то да, полностью согласен, потому и отговариваю от него второго человека. У Фалькона или Визарда в этом плане перспектива куда лучше. Плосколеты как плосколеты… но если луч поломаю, конечно, буду сразу всю раму менять.
гонка вооружений неизбежна
естественно, вот только первый свой квадр (который из говнокомплектующих) я прям сейчас могу опять собрать, а нафига он нужен если он не летит. по началу тоже думал, подешевле соберу и мне хватит, а по факту заменил всё кроме зарядника. сейчас два квадра, первый на ф3, моторы zmx, регули с мультишот и второй на ф4, моторы дюсы и регули дшот, летаю на обоих и вот я б не сказал что перевооружение повлияло на полёт. эт я о том что если взять на нормальных комплектующих, то через месяц их менять не придётся.
неправильной гайкой
сейчас нет такого определения, только хорошая затяжка не даёт ей гайке открутится