Eachine 250 - гоночный FPV коптер

Mitrych
Bugay:

Ребят подскажите пожалуйста про этот коптер

Так это же то же самое, что вот это:
banggood.com/Realacc-GX210-CC3D-Naze32-F3-FPV-Race…
Только на банге это Реалакк, а на Али что-то неизвестное, кмк.
Плюс на банге аккум один дают в комплекте. А ценник на набор тот же. Даже чуть ниже. Сам на этот комплект засматривался.
Поправочка - это вообще одно и то же. На Али есть упоминание Реалакк в описании. Отличия: на банге в комплекте аккумулятор, а на Али - сумка.

Слава_Челябинск
Mitrych:

Только на банге это Реалакк, а на Али что-то неизвестное, кмк.

Кстати соглашусь, сразу и не увидел, вот научились же обманывать, в спецификации что регули, что моторы ноу нейм какие-то, хотя внешне копия RaceStar, в китае запрещена подделка, зато не запрещено копирование без бренда.

PavelVRN

Подскажите кто что знает, стоит брать эту штуку или нет: banggood.com/Flycolor-Raptor-390-Tower-4-in-1-30A-… к нашей теме не относится немного, но считайте я ее на EACHINовский дрон поставить собираюсь))) Или посоветуйте подобное что нить с мозгами F3, регулями 30А и Платой питания с ОСД все в одном…

PavelVRN

Сегодня второй раз (первый был прошедшей осенью) посадил Racer-ра в воду, в глубокую лужу, ток антенна FPV торчала макушка. Когда садился не заметил под собой лужу. При попадании в воду изображение в шлеме мгновенно пропало. Я как обычно спокойно снял шлем и пошел к коптеру, подумал что разъем питания выскочил. А лужа находилась за бугорком и я вообще ее не видел. Пока шел прошло секунд 30-40, когда увидел лужу и коптер в ней был шокирован, вытащил его, сдернул разъем аккума. Продул компрессором, положил на газовый котел на пару часов, потом еще раз продул, подключил аккум аппу, все работает))) Я счастлив) Живучий он в плане воды, первый раз вообще умудрился залететь на нем в 200 литровую бочку с водой, стоящую на участке за домом.

Vlad-1357
PavelVRN:

Живучий он в плане воды

Вода проявляется не сразу. Желательно промыть в дистиллированной воде, ну или в спирте 😉 и хорошо просушить.

PavelVRN
Vlad-1357:

в спирте

в спирте я люблю))) промою обязательно
Но думаю продувка воздухом под давлением воду всю удалила. А так то конечно окислы всякие, но если воду сдул, то и окислятся нечему.

PavelVRN
Игорь_Котельников:

Странно, у меня всегда сразу сгорали регуляторы на всех моделях от воды.

Значит мне везёт пока. Первый раз с родными регулями, а сегодня с RaceStar 20A, летать ещё не летал после приводнения, но на полу все работали и даже немного подымал квадр от пола.

Toxik

первый раз вообще умудрился залететь на нем в 200 литровую бочку с водой, стоящую на участке за домом.

10 лет баскетбола, время потрачено не зря! 😉
У своего звездолета тоже такой косяк обнаружил. Насосет если снега внутрь мокрого, пропадает изображение с камеры. После продувки/просушки все норм. Надо платы обрабатывать, ток чем? Вчера в городе был, Пластик 71 в 2 радиомагазинах спрашивал - нэма. Цапонлаком не хочется, очень противоречивые отзывы о нем, но много и таких, что сначала норм, а через несколько месяцев потрескается и только хуже. Хардкора, типа эпоксидкой залить тоже не хочется, ибо как потом паяльником тыкать? Не отмыть даже.

А защиту от воды надо, зима была снежная, воды много. Кто что посоветовать может?

Слава_Челябинск
Toxik:

А защиту от воды надо, зима была снежная, воды много. Кто что посоветовать может?

Квад это не подводная лодка, не занимайтесь ерундой, думать нужно о полётных характеристиках, а не о водостойкости, главное регуляторы в термоусадку сажайте как следует и термоусадкой, поменьше диаметром, основания проводов в месте припайки к регуляторам тоже закрывайте и усаживайте нормальным строительным феном. Но если сильно хочется и боязно мазать платы, то есть такой вариант защиты от снега и росы

youtu.be/4B3qVb0U9gU

Dihorik
Toxik:

Надо платы обрабатывать, ток чем?

Есть жидкая резина для покраски автомобилей, Пластидип. Попросил отлить 200 грамм, отличная штука!
Быстро сохнет, воду не пропускает, если необходими, можно снять, но держится крепко.

Слава_Челябинск
Dihorik:

Есть жидкая резина для покраски автомобилей, Пластидип. Попросил отлить 200 грамм, отличная штука!
Быстро сохнет, воду не пропускает, если необходими, можно снять, но держится крепко.

сомневаюсь что вы её снимите, когда она под ножки микросхем затечет

Dihorik
Слава_Челябинск:

С микроминимосд нормально снял, и с регуля тоже. На время зимы корпус фалькона обклеивал малярным скотчем, недорого и быстро.

Vlad-1357

Если подумать над проблемой воды то тут дилемма - хорошо закутали, обклеили, замазали (ухудшили теплообмен, увеличили вес) и если вода просочилась, а она всё равно просочится то будет там жить пока коптер не умрёт или сняли все термоусадки (побрызгали водоотталкивающей хренью), сняли изоленту и при попадании воды просто стряхнули, продули и полетели. К стати снег это замёрзшая дистиллированная вода + пыль. Прямого ущерба приносить не должен. Лужи, реки и водопроводная вода это практически электролит.

Игорь_Котельников

Мне понравилось заматывать пищевой плёнкой.
Только не целым рулоном, а порезать рулон на рулончики по 5-6 см и матать как бинтом в несколько слоёв.
Дома срезаем и сушим.
Проверено в мелкий дождь! Шесть аккумов отлетал и всё нормально.

Skolzyashiy
Vlad-1357:

К стати снег это замёрзшая дистиллированная вода + пыль. Прямого ущерба приносить не должен.

Не должен, но приносит. Сел зимой в снег, через пару минут отрубилась видеопередача. Камера, полётник, регули покрыты пластиком 71, а вот видео передатчик был не покрыт. Заработало после просушки.

Toxik
Слава_Челябинск:

Квад это не подводная лодка, не занимайтесь ерундой, думать нужно о полётных характеристиках, а не о водостойкости, главное регуляторы в термоусадку сажайте как следует и термоусадкой, поменьше диаметром, основания проводов в месте припайки к регуляторам тоже закрывайте и усаживайте нормальным строительным феном.

Слава, я заядлый охотник и рыбак. И квадрик буду таскать с собой на природу. В болоте термоусадка вряд ли поможет, продувать и сушить после каждого краша тоже возможности нет. А на летных характеристиках полграмма лака на платах уж никак не скажется, да и не ерунда это. Тезка, вон, явно не планировал ни в лужу садиться, ни в двухсотлитровую бочку с водой, а случилось так… Ладно, испугом отделался, а погори все четыре регулятора и заойкаешь, что же это я водозащитным лаком-то все покрыть поленился…

Dihorik:

Видел, облизывался, но в деревне отлить не у кого, а “на машину” мне не надо, жаба поддавливает покупать. А так штука отличная.

Слава_Челябинск:

А зачем ее оттуда выколупывать? Вообще, вскрывать защиту приходится только для ремонтов / апгрэйдов, это не часто, и нужны контакты для пайки. Отодрал нужное место, перепайлся, подмазал. Микросхемы и беспокоить не стоит.

Skolzyashiy:

Не должен, но приносит. Сел зимой в снег, через пару минут отрубилась видеопередача. Камера, полётник, регули покрыты пластиком 71, а вот видео передатчик был не покрыт. Заработало после просушки.

Во, точно такая же хрень.

Игорь_Котельников:

Мне понравилось заматывать пищевой плёнкой.
Только не целым рулоном, а порезать рулон на рулончики по 5-6 см и матать как бинтом в несколько слоёв.
Дома срезаем и сушим.
Проверено в мелкий дождь! Шесть аккумов отлетал и всё нормально.

Пленкой заматывал, правда рулон на части порезать пока не сообразил, хотя реально удобнее должно быть. Но это неплохая дополнительная защита, а паранойя не уснет, пока платы 3 слоями влагозащиты не обработаю.

Skylark
Vlad-1357:

К стати снег это замёрзшая дистиллированная вода + пыль. Прямого ущерба приносить не должен.

Жизнь доказывает обратное! Жаль не сфотографировал свои регули после зимних полетушек и вскрытия термоусадки. Вся плата покрылась сплошным слоем окисла. Причём после полетушек всё продувалось феном и тщательно просушивалось.
Теперь буду всё лаком Пластик 71 покрывать.

Слава_Челябинск:

Гораздо сложнее удалить образовавшийся окисел, при попадании воды. В отличии от лака и герметика он реальный вред принесёт? Мне на одном регуле так и не удалось вымыть остатки окисла и пришлось заказывать новый. Сначала после промывки в спирте, нормально заводился, потом начал сначала дергаться и потихоньку раскручивался, затем совсем умер.

Bugay

я вроде как решился … и определился …
хочу взять вот эту машинку
подскажите пожалуйста у меня самодельный шлем … мне нужен приёмник …
а я чёт не пойму какой нужен …
желательно чтоб не кусался по цене … я пока пробовать буду … закусит меня не закусит…

Вот этот пойдёт?

Limonchik
Bugay:

Вот этот пойдёт?

нет. это не приёмник

Слава_Челябинск
Bugay:

хочу взять вот эту машинку

Виктор, от всей души не советую, какой-то не понятный ноу-нейм, регули - закос под RaceStar c платой непонятного цвета и уже отваливающимися наклейками, моторы тоже закос под RaceStar, но это не они, даже антенна какой-то гибрид нормальной и дешевой, за такие деньги на бангуде есть в разы качественней квады. А по поводу приемника, вот старый добрый не дорогой, но громоздкий приемник.

Виктор, вот этот же квад на бангуде, видно что вроде одинаковые, но отличий много, я бы взял на бангуде, 100% без кидалова, с нормальной гарантией и тех. поддержкой