Eachine 250 - гоночный FPV коптер

angroid

А какие альтернативные моторы можно применить на Рейсер 250?
Я свой сегодня жестко бабахнул. Сломал два луча о_О мотор один начал тарахтеть, разобрал его - там отвалился один магнитик, приклеил назад, подергал вал,вроде все стало на места. Задумался о запчастях… регули, моторы…

mil-lion
angroid:

А какие альтернативные моторы можно применить на Рейсер 250?
Я свой сегодня жестко бабахнул. Сломал два луча о_О мотор один начал тарахтеть, разобрал его - там отвалился один магнитик, приклеил назад, подергал вал,вроде все стало на места. Задумался о запчастях… регули, моторы…

Родные совсем плохие. Я бы не брал их.
Мне понравились не дорогие Ready to Sky 2204 (аналог SunnySky). Работают, просто шепчут. Один недостаток у них, вал короткий для пропов KINGKONG 5045BN. Но вроде летаю пока.

dai87

Подскажите, а кондер с неродного регулятора надо срезать? Ведь на плате рейсера250 уже есть 4 больших кондера для регулей

dmitriy_k

Подскажите, откуда можно запитать micro MinimOSD, как я понял, все же нужен доп BEC. Откуда его запитать, с контактов для регуляторов можно или откуда? И откуда взять показания напряжения батареи, если не с контроллера?

mil-lion
dai87:

Подскажите, а кондер с неродного регулятора надо срезать? Ведь на плате рейсера250 уже есть 4 больших кондера для регулей

Если хотите сэкономить на весе - срезайте. А так кондеры по питанию лишними не бывают.

dai87

Спасибо за подсказки!

Буду думать как быстрее восстановить квадрик.
Печалит, что из-за плохого качества надо вложить более половины стоимости квадрокоптера (4 регуляторов, один двигатель) и иметь в запас минимально 1 регулятор и 2 двигателя 😦

По регулятору написал претензию на алиэкспресс, продавец вернул 585 руб.
Надо и про двигатель написать…

mil-lion
dmitriy_k:

Подскажите, откуда можно запитать micro MinimOSD, как я понял, все же нужен доп BEC. Откуда его запитать, с контактов для регуляторов можно или откуда? И откуда взять показания напряжения батареи, если не с контроллера?

С чего вы взяли что нужен дополнительный ВЕС? Вы пробовали подключать OSD? У вас проблемы с OSD?
Попробуйте родной, будут проблемы, тогда изобретайте велосипед. Если родного не хватает, я бы тогда подумал о двух ВЕС на 5В и 12В и переход на аккумуляторы 4S.

dmitriy_k
mil-lion:

С чего вы взяли что нужен дополнительный ВЕС? Вы пробовали подключать OSD? У вас проблемы с OSD?
Попробуйте родной, будут проблемы, тогда изобретайте велосипед. Если родного не хватает, я бы тогда подумал о двух ВЕС на 5В и 12В и переход на аккумуляторы 4S.

Пока не пробовал подключать, вчера только забрал и прошил. Вот думаю покупать сегодня BEC или нет. Я не нашел куда подпаяться для питания OSD? есть мысли на этот счет, лучше пальцем ткнуть?

mil-lion
dmitriy_k:

Пока не пробовал подключать, вчера только забрал и прошил. Вот думаю покупать сегодня BEC или нет. Я не нашел куда подпаяться для питания OSD? есть мысли на этот счет, лучше пальцем ткнуть?

Не покупай. Просто попробуй подключить по 4 проводам к MainPort: - +5V RX TX питание пойдет с контролера. У меня так питается и пока работает.
Либо подпаивая прям к выходу родного ВЕС.

dmitriy_k
mil-lion:

Либо подпаивая прям к выходу родного ВЕС.

А где это родной BEC находится спереди между 2-х маленьких кондесаторов?

mil-lion
dmitriy_k:

А где это родной BEC находится спереди между 2-х маленьких кондесаторов?

Да. Это он. То что под контролером - управление светодиодами. А восьмилапая микросхема - это наверное ВЕС для передних светодиодов.
Питание 5В на контролер подается через 8 пиковый разъем: 1, 2 пин (- +). Можете прозвонить откуда идет питание. У КРЕН (ВЕС) если смотреть на микросхему ножки вниз - левый вывод вход (+12В) правый выход (+5В). Но я бы на всякий случай прозвонил и померил тостером напряжение.

lehuy

2 недели летаю с камерой за 9.99 с сильверзона,качество видео отличное.
Мужики с камерами за 40 баксов удивляются картинке.

dai87

Может у кого лежит родной движок от рейсера 250?

Ckorpion_61
lehuy:

2 недели летаю с камерой за 9.99 с сильверзона

А ссылку можно?

lehuy

lens:2.8
Mode:IR block
System PAL

Carden:

CMOS и 0,05 lux? А видео с борта нет?

Не делал,могу сделать в выхи,если дождя не будет.

tchicago
mil-lion:

А восьмилапая микросхема - это наверное ВЕС для передних светодиодов.

Это мощный полевой транзистор (ключ) для включения/выключения передних светодиодов.

А +5В можно взять слева внизу на нераспаяном разъеме программирования контроллера светодиодов. Самый нижний контакт подписан на плате “+5V”.

Mechanick

Владимир, а к racer 250 эту камеру трудно будет прикрутить? встанет ли вместо штатной и как подключить? просто рейсер еще в руках не держал.

lehuy

Физические размеры у них одинаковые,надо только внешние грани отпилить.
Но у этой разьем внизу,по этому заколхозить сильный наклон не получится,в максимальный штатный наклон должна встать.
И я заменил нижнюю крепежную пластину на вырезанную из пластиковой карты,наклон стал ещо больше и разьем отодвинулся от бека на нижней плате рамы(упирались провода).
Если коротко - отпиливаем лишнее от камеры,вырезаем нижнюю пластину из пластиковой карточки,отрезаем стоковый разьем камеры и припаиваем разьем из комплекта новой камеры,подключаем штатно.
А так как у меня наклон заколхожен в сторону большего угла,я слегка подточил на камере разьем,что бы при краше на жопу его не отломило весом самой камеры.

mil-lion
tchicago:

Это мощный полевой транзистор (ключ) для включения/выключения передних светодиодов.

Не похож он на мощный, и на транзистор тоже не похож 😃 у транзистора 3 ноги, а тут 8.
Шучу.

LahtaNoID
lehuy:

Не делал,могу сделать в выхи,если дождя не будет.

Заменил именно этой штатную. Доволен. Против солнца не слепнет. Цветопередача хорошая.
Штатную скорее всего просто выброшу. Это ж надо такое г. ставить. 😈

lehuy

У вас тоже обновленная версия с большим разьемом для настройки?
Интересует где пульт купить для нее.