Наши парни взяли БРОНЗУ и показали лучшее ВРЕМЯ на World Drone Prix 2016 в Дубаи, ОАЭ
Прикольно было смотреть как он бегал и с камерой разговаривал, я так понял этот чел не был в команде, а приехал только ради своего видео-блога, остальным он не занимался. И еще я так понял из его видосов , это он на квалификации вредил, когда небоскребы с фантома снимал и все дружно смотрели в очки его картинку, а охрана на ушах стояла 😃
он на квалификации вредил, когда небоскребы с фантома снимал и все дружно смотрели в очки его картинку, а охрана на ушах стояла 😃
Вот я тоже подумал - а не он ли к MetallDanny в очки влез?
Однозначного он, остальные делом были заняты 😃 Дени первым его спалил .
На самом деле вам всем очень повезло (кроме Денни разок), что ни кто из соперников да и просто хулиганов не гадил в частоту соперника во время залетов уже в плейоффе. Ни кто бы не нашел тех, кто летал бы вне скайдайв центра с мощными vtx… Как это проблема будет решаться на следующих турнирах непонятно((
Как это проблема будет решаться на следующих турнирах непонятно((
Я б эту проблему мог решить.😃
Как интересно? Ее можно решить только шифрованием видеолинка и без выделения конкретных частот участникам)
Как интересно? Ее можно решить только шифрованием видеолинка и без выделения конкретных частот участникам)
как принято, радар и миномет 😃
Калибрами из каспия, по Дубаям, ага) а если серьезно?)
а если серьезно?)
при выявлении нарушителя прерывать соревнования, фиксировать источник сигнала радиоуправления, на месте объяснить нарушителю в чем он неправ.
можно включить постановщик помех на ру и фпв, когда свалится - собрать хлам в урну и продолжить соревнования
Да не найдете вы никого, если кто позвонит из фанзоны злоумышленнику чтобы он взлетел на чемто в полукилометре от трассы с видеотх 600mw на вашей частоте в момент вашего подлета к башне смерти, например, и на секунду включит видеотх с шумом на секунду другую. И так на каждом вашем подлете пока не упадете.
Как интересно?
Вариантов много. Уход от прижившихся стандартов. Но законы и правила никто не отменял- потому конкретное решение может быть определено только имея правила от устроителя соревнований и законов страны проведения.
Для примера, не лучшее решение- я для скрытности линка иногда ухожу на частоты чуть ниже 5600, стандартные приемники их не принимают, передатчики там не работают.
Прием возможен только на выполненный по заложенным принципам моего “Продвинутого-2”.
там речь о том что видеоблогер просто игрался с фпв полетами не столь далеко от места проведения соревнований не с целью злого умысла или получения приемущества для какой либо команды создавая помехи конкурентам…
просто видеоблогер, не имеющий отношения к соревнованиям
а специально вредить неспортивно и примитивно
Об этом блогере ни кто не говорит, а про неспортивно, это ясно как ясный день, особенно когда на кону такие суммы в скв))) вы еще скажите что на войне применять рэб аморально и трусость))
Сергей, на соревнованиях на другую частоту не уйти, остается только организаторам доработать свои hd линки до ума, сколько бы они не весили
Да не найдете вы никого, если кто позвонит из фанзоны злоумышленнику чтобы он взлетел на чемто в полукилометре от трассы с видеотх 600mw на вашей частоте в момент вашего подлета к башне смерти, например, и на секунду включит видеотх с шумом на секунду другую. И так на каждом вашем подлете пока не упадете.
Можно ещё проще 😃 Маленький аккум и передатчик на 200мвт. Тот же 5823 без камеры засирает весь диапазон, у всех чёрная картинка. Узнали, когда у меня камера сгорела во время групповых полётов 😃 Достаточно подключить аккум к передатчику и вся группа минус. Чтобы загадить определённый канал - купить на том же банге камеру весом 2г и так же аккум 2s ко всей конструкции подключить. Вес мизерный, размер мизерный, фиг кто найдёт. А выбивать конкурентов можно. При желании такое можно реализовать прямо на коптере одного из участников гонки, который на прямой будет засирать весь диапазон и убирать конкурентов 😉
ИМХО пути защиты 2:
- использовать непопулярную частоту (например видео по 2.4 - плохо, тк перебьётся WiFi и тп? 1.2 - уже лучше, но тоже достаточно популярно плюс дальность большая - тяжело контролировать будет, 3.2 - пока почти никто не пользует,)
- переходить на цифровой протокол.
Из плюсов: хорошая картинка при уровне сигнала выше минимального, сама картинка лучше.
Из минусов: задержка (кодирование\раскодирование), полное пропаданеи сигнала в случе плохого приёма (картинка или есть, или её нет - нету пограничья)
и тд. и тп.
Но тогда придётся делать новые передатчики\приёмники, реализовывать вариации 1 передатчик - много приёмников (например ключ шифрования легко забить в приёмник и тяжело в передатчик)
С другой стороны - любая защита обходится =(
Можно ещё проще Маленький аккум и передатчик на 200мвт. Тот же 5823 без камеры засирает весь диапазон, у всех чёрная картинка. Узнали, когда у меня камера сгорела во время групповых полётов Достаточно подключить аккум к передатчику и вся группа минус. Чтобы загадить определённый канал - купить на том же банге камеру весом 2г и так же аккум 2s ко всей конструкции подключить.
Что то вы путаете… Передатчик без камеры по помехам ничуть не круче чем с камерой.
Не круче, но срёт на весь диапазон, а не только на ту частоту, на которую настроен. Во всяком случае, мой 5823 так.
а есть сейчас более менее доступный вариант hd линка с минимальной задержкой? или все это пока громоздкое и тяжелое?
Не круче, но срёт на весь диапазон, а не только на ту частоту, на которую настроен. Во всяком случае, мой 5823 так.
Не может этого быть, если только какая то хитрая неисправность. Скорее вы просто рядом с приемниками его включили.
как это навредит понятно, а поможет это как???
Кстати там всегда два араба сидели с байдой в пол стола, я так понял это какой-то сканер. Когда вторая группа перелетовала в этой группе летал Умаги из команды Шарпу, Стил сидел в их боксе, во время гонки пилот лидер команды Д1 (китайцы) упал, и стал жаловаться что потерял управление, выграл Умаги . После чего эти два араба сразу подошли к месту где сидел Стил и сказали что здесь было включение передатчика, Стилл сознался что во время гонки включил таранис, в результате Умаги дисквалифицировали.