geprc cygnet 3 странное поведение коптера

CA3163
Aleksandr_L:

Эта история стара как гоночные дроны. Можно укалиброваться акселерометр, если его тянет так и будет тянуть.
Еще в 2015-м году, я так мучился с ZMR. Пока не научился летать в Акро.

Поле с высокой травой и все! Посадка это просто выключение моторов в воздухе.

Меня этот вариант устраивает больше чем танцы с бубном и матом. 😁

matu

Единственная доступная калибровка - в бф конфигураторе и плоскость с правильным уровнем.
Не надо летать в стабе если хотите перебираться в акро. Да, поможет держать газ и зависать и все, а в акро придется уже переучиваться, а это дольше. Хотите не крушить дроны - дорожка стандартная: аппа+симулятор, потом аппа+сим+полетушки и все пойдет.
Со стабилизацией еще понимаю по квартире летать. Но на 3" по квартире как-то опасненько:)
Но если акселерометр глючит, то лучше его отрубить вовсе. У меня на мамбе 405 мини и тиро79 все держится по уровню нормально, ну до появления ветра.

CA3163
matu:

Единственная доступная калибровка - в бф конфигураторе и плоскость с правильным уровнем.
Не надо летать в стабе если хотите перебираться в акро. Да, поможет держать газ и зависать и все, а в акро придется уже переучиваться, а это дольше. Хотите не крушить дроны - дорожка стандартная: аппа+симулятор, потом аппа+сим+полетушки и все пойдет.
Со стабилизацией еще понимаю по квартире летать. Но на 3" по квартире как-то опасненько:)
Но если акселерометр глючит, то лучше его отрубить вовсе. У меня на мамбе 405 мини и тиро79 все держится по уровню нормально, ну до появления ветра.

У моего акселерометра какая-то странность по оси Z. Он сам, как будто бы крутится на месте по своей оси. По чуть чуть и плавно. Хотя дрон, стоит на столе без движения естественно.
Плюс ко всему, сколько я не пытался откалибровать акселерометр, то завал в одну сторону около 0.8 градусов всегда остаётся.
Похоже действительно его легче отключить и летать только в акро.
План действий понятен. Всем спасибо за советы. Будут набивать руку в симуляторе и искать поле побольше и почище. 😃