Drone Racing(Гонки на Коптерах) в рамках FPVFest2015 в Нижнем Новгороде
Сообщение от Борисов
Цветной теннисный шарик на зажиме/прищепке. Обязать участников предоставить для этого место на дроне.
Это как, на прищепке?
ну как, как, ёпты… шарик-стойка-прищепка… мало ли мастерить то для моделизму приходится? Зато его видно издалека будет с любого ракурса.
У меня идея пришла ещё проще и ярче. Есть широкие резинки разных цветов, надыбать где то шириной 6см, пришить к ней лямочки или клепки какие нить что можно было вокруг рамы обернуть и зафиксировать. И площадь подкрашивания высокая и налезет на любой коптер, примет любую форму рамы, и многоразовая вешь.
Всех упавших собрать в несколько “взлётов надежды”. Если времени не хватит, то надежды не сбудутся. А если со временем ОК, то дать перелетать ожидающим.
По-моему, неплохая идея, здесь где-то высшая справедливость. Один взлет для всех упавших одновременно. Кто не решится - значит рано еще гоняться. Кто еще раз упадет - таков твой судьба. Кто победит - значит может, умеет. В награждении одна номинация - “За волю к победе”.
В продолжение темы как пометить коптер что бы судья мог их визуально отличить. Нашел я резинки и сшил несколько поясов для коптера. Цвета почему то в продаже не яркие были и я решил попробовать тупо покрасить белый. Покрасил обычной акварелью, идея конечно не айс коптер под водой потечет, вот думаю надо найти спецаковые краски и перекрасить 😁 А так вроде выглядит не сильно и позорно. Резинка фиксируется обычной липучкой, можно как вокруг батарейки обмотать, так и просто вокруг рамы.
Эти резинки будут менять характеристики коптера при полёте. Была тема по аэрогард от Люминье и про его влияние на реакцию по yaw.
Значит все должны попробовать полетать с этой фиговиной, чтобы понимать, чокак.
Значит все должны попробовать полетать с этой фиговиной, чтобы понимать, чокак.
Да будет целый тренировочный день, летайте сколько влезет. Я кстати сегодня полетал с этой штукой и вообще не заметил её присутствие, ни как не сказалось на управляемости.
Сегодня тоннель тестировали, пока только из 2 палаток, на фестивале будем 3 ставить, на парковке в лом было ещё одну устанавливать.
Круть а вот вапрос бытового характера есть ли рядом гостиница магазины и тд туалет в конце канцов на поле
Подобные вопросы лучше задавать в профильной ветке rcopen.com/forum/f90/topic400388/41, тут только гонки на коптерах. Ну а в кратце, да там все это есть, и даже кушать давали в прошлые года(за скромную денюжку), и место где покушать есть, и где наоборот, тоже есть 😁. Гостиницы тоже есть, но жить мы предпочитали в палатках прямо на поле.
Из другой темы ещё видео(Не моё, надеюсь автор не обидится 😃 )
есть ли рядом гостиница магазины и тд туалет в конце канцов на поле
Александр правильно ответил, но в порядке исключения:
Гостиницы есть, но не рядом с полем(оптимально жильё в палатке все же. они разные бывают), магазин в 5ти минутах на машине, туалет типа сортир поделенный на М и Ж имеется)
Все желающие погонятся, записывайтесь в ФОРМУ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ РЕГИСТРАЦИИ УЧАСТНИКОВ ФЕСТИВАЛЯ FPVFest2015
Знакомые места, на этом поле мы будем летать, спасибо людям которые любезно для нас вытоптали травку 😁
Конфигурация трассы пока в разработке, как разработаем предоставлю схему трассы
Есть предложение оснастить все ворота номерами по порядку прохождения, от 1 до … Это будет удобно как участнику, так и судьям.
Есть предложение оснастить все ворота номерами по порядку прохождения, от 1 до … Это будет удобно как участнику, так и судьям.
Ну на самих воротах писать номера смысла не вижу их все равно не разглядеть с камеры, а на схеме можно обозначить.
Черновой вариант трассы, жду ваших резких замечаний. Есть предложение установить 3 рядом стоящих наземных ворот(как у американцев), так сказать по одному на каждого участника, что бы не возникало ситуации для столкновения в воротах. За каждым пилотом закрепляются личные ворота и он должен влетать только в свои.
Воздушные геморой будет делать, посмотри у америкосов как сделан перекресток. Если в них кто вжарится , может и тунель положить.
Да не Ром, там технология уже отработанная быстро на месте собирается и вполне надежные и красивые. А вот чтобы завалить тоннель я даже не представляю на чем в него надо врезаться 😁.
А 220 то будет? А то в пятницу на ознакомлении мы высадим своим комплекты акков и в субботу будем зрителями))
На этот случай неподалёку есть Горьковская ГЭС!
На этот случай неподалёку есть Горьковская ГЭС!
Стеб засчитан)) Но все же не хотелось бы от машины пол ночи заряжать а потом с утра прикуривать машину от соседа)
Все года до этого стояли генераторы и было много розеток с 220, думаю в этом году мало что изменится.
думаю в этом году мало что изменится
К сожалению, да)))
А 220 то будет?
На месте будут:
- площадка для палаток и машин
- питание(бесплатно только ужин в субботу). Каждый год продается плов, цена примерно 150р., работает кафе.
- холодная вода и кипяток для…
- одноразовая посуда
- чай
- сахар
- ченить к чаю
- туалет
- 220 вольт
- столы и шатры в стартовой зоне для подготовки
- развлечения для детей и взрослых
- палатки по предварительному запросу
- трансфер до поляны(для тех кто едет паровозом)
Мои телефоны :
+79503519699
+79107977055
Почта fpvfest-nn@yandex.ru
До начала фестиваля осталось меньше недели, предлагаю тем кто едет из Москвы собраться вместе и поехать колонной. Мы всегда собирались в 4 утра на первой заправке BP от мкада на Горьковском шоссе. Берите рации 433, будем анекдоты травить 😛.