Drone Racing(Гонки на Коптерах) в рамках FPVFest2015 в Нижнем Новгороде
Все желающие погонятся, записывайтесь в ФОРМУ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ РЕГИСТРАЦИИ УЧАСТНИКОВ ФЕСТИВАЛЯ FPVFest2015
Знакомые места, на этом поле мы будем летать, спасибо людям которые любезно для нас вытоптали травку 😁
Конфигурация трассы пока в разработке, как разработаем предоставлю схему трассы
Есть предложение оснастить все ворота номерами по порядку прохождения, от 1 до … Это будет удобно как участнику, так и судьям.
Есть предложение оснастить все ворота номерами по порядку прохождения, от 1 до … Это будет удобно как участнику, так и судьям.
Ну на самих воротах писать номера смысла не вижу их все равно не разглядеть с камеры, а на схеме можно обозначить.
Черновой вариант трассы, жду ваших резких замечаний. Есть предложение установить 3 рядом стоящих наземных ворот(как у американцев), так сказать по одному на каждого участника, что бы не возникало ситуации для столкновения в воротах. За каждым пилотом закрепляются личные ворота и он должен влетать только в свои.
Воздушные геморой будет делать, посмотри у америкосов как сделан перекресток. Если в них кто вжарится , может и тунель положить.
Да не Ром, там технология уже отработанная быстро на месте собирается и вполне надежные и красивые. А вот чтобы завалить тоннель я даже не представляю на чем в него надо врезаться 😁.
А 220 то будет? А то в пятницу на ознакомлении мы высадим своим комплекты акков и в субботу будем зрителями))
На этот случай неподалёку есть Горьковская ГЭС!
На этот случай неподалёку есть Горьковская ГЭС!
Стеб засчитан)) Но все же не хотелось бы от машины пол ночи заряжать а потом с утра прикуривать машину от соседа)
Все года до этого стояли генераторы и было много розеток с 220, думаю в этом году мало что изменится.
думаю в этом году мало что изменится
К сожалению, да)))
А 220 то будет?
На месте будут:
- площадка для палаток и машин
- питание(бесплатно только ужин в субботу). Каждый год продается плов, цена примерно 150р., работает кафе.
- холодная вода и кипяток для…
- одноразовая посуда
- чай
- сахар
- ченить к чаю
- туалет
- 220 вольт
- столы и шатры в стартовой зоне для подготовки
- развлечения для детей и взрослых
- палатки по предварительному запросу
- трансфер до поляны(для тех кто едет паровозом)
Мои телефоны :
+79503519699
+79107977055
Почта fpvfest-nn@yandex.ru
До начала фестиваля осталось меньше недели, предлагаю тем кто едет из Москвы собраться вместе и поехать колонной. Мы всегда собирались в 4 утра на первой заправке BP от мкада на Горьковском шоссе. Берите рации 433, будем анекдоты травить 😛.
Отлично, я как всегда с вами!
Там недавно вдоль обочины заборчик поставили и что бы заехать на площадку где раньше встречались надо сперва заехать на заправку и на выезде с неё есть заезд на импровизированную парковку. Давайте там и встретимся!
Всем привет! Решился тоже ехать в Нижний Новгород, уж очень там хорошо! Есть мысль взять с собой самолет с размахом 2.2м 50СС. Мне есть с кем ехать, а самолет кто нибудь подбросит до НН?😃)
а самолет кто нибудь подбросит до НН?
Надо переходить на 250-ые квадрики ). У меня универсал, могу захватить. Пиши в личку
Спасибо большое! Напишу сейчас
Чето мы с частотами так до сих пор и не определились, на парковке сколько не пробовали раскидать частоты и через канал и через 2, все время кто то кому то мешал, но эта парковка, там куча переотраженки, а на природе так и не успели попробовать. У когонить есть опыт и понимание как на улице ведет себя диапазон 5.8, какие частоты выбрать для гонок? Надо определить 3 частоты фатшарк и 3 боскам что бы они не мешались друг другу.
А тренировочный день будет пущен на самовол? Не возникнет ситуации, что повключается куча народу во время полета, и будут либо помехи, либо тупо сигнал перехватываться, попадаем поломаемся раньше времени.
В прошлом году мы по рациям согласовывали частоты видео каналов. Перед включением по рации спрашивали свободен ли этот канал и если был молчек в рации то оглашали какой канал и после включали. В целом проблем с таким подходом не было. Но все пилоты должны иметь рации, вообще это условие фестиваля, рации обязательны с частотной сеткой LPD. В прошлом году все сидели на 16 канале(433.450).
А так же все узнавали у кого какой канал и находили того с кем пересекаешься и следили друг за другом 😃.
Но вообще для гонщиков я думаю надо устроить зону локации пилотов, и включать можно будет только там, это должно решить проблемы. При том учитывая что на 5.8 походу только коптероводы будут летать, на самолетах скорей всего все будут на 1.2 летать.
Вариант соревнований с двумя поражениями. Гонка по три человека выигрывает 1-й, 2-й и 3-й проигрывают, если два проигрыша то вылетаешь.
При такой сетке уменьшается шанс случайного вылета, и как минимум каждый полетает по две гонки (очень обидно ехать 6 часов и на первой гонке от порыва ветра зацепить ворота и упасть).
И того на 9 участников 3 тура + финал, 9 гонок.
clip2net.com/s/3lD1Erc