Москва Митино

idk
wind7:

Часто в обзорах вижу такой коврики , думал тоже заказать для сборки , мне интересно он температуру паяльника выдержит если оставить на пару мин ? Или расплавится?

Нет! это “коврик для резки” само восстанавливающийся слои: (резина-пластик-резина), любой нагрев противопоказан, будь то чашка с чаем, или солнечные лучи, поведет и пойдет волнами потом хрен восстановится, также нельзя скручивать и сгибать, годится для резки и красивых фоток обзоров для паяльника есть специальные силиконовые коврики.
сверху можно положить на коврик для резки, но всё же тепло проходит через силикон чашку вытерпит а паяльник вряд ли, а для паяльника есть подставки специальные и удобные… не знаю зачем я раньше без них страдал пытаясь приткнуть паяльник на подручную железку.

KoriSkull
idk:

Нет! это “коврик для резки” само восстанавливающийся слои: (резина-пластик-резина), любой нагрев противопоказан, будь то чашка с чаем, или солнечные лучи, поведет и пойдет волнами потом хрен восстановится, также нельзя скручивать и сгибать, годится для резки и красивых фоток обзоров для паяльника есть специальные силиконовые коврики.
сверху можно положить на коврик для резки, но всё же тепло проходит через силикон чашку вытерпит а паяльник вряд ли, а для паяльника есть подставки специальные и удобные… не знаю зачем я раньше без них страдал пытаясь приткнуть паяльник на подручную железку.

Ты наверно говоришь про “третью руку”. Вещь шикарная. Но у меня бывало такое что припой горячий капал с платы, и не будь коврика - стол бы пострадал.

idk
KoriSkull:

Ты наверно говоришь про “третью руку”. Вещь шикарная. Но у меня бывало такое что припой горячий капал с платы, и не будь коврика - стол бы пострадал.

Нет я имел ввиду подстакву, но можно 2 в 1, кому что нравится.
Коврик само сабой…

wind7

Все конфисковал у жены резиновый коврик для выпечки в духовке , буду на нем паять , а то ругалась когда у меня паяльник случайно с подставки на табуретку соскочил и остался след.

Ну нету пока места для хобби где можно разложиться , приходится как-то выкручиваться, детские принадлежности все место вытеснили.

Adekamer

вылез на балкон - дождь… не еду никуда 😦
импортные говорят что завтра дождика не будет… но ветренно… может отбой ?

lehuy

Я уже позвонил всем,никто не идет в дождь,готовимся на завтра.

idk

Да, отбой, до завтра, тут все так решили…

KoriSkull
wind7:

Все конфисковал у жены резиновый коврик для выпечки в духовке , буду на нем паять , а то ругалась когда у меня паяльник случайно с подставки на табуретку соскочил и остался след.

Ну нету пока места для хобби где можно разложиться , приходится как-то выкручиваться, детские принадлежности все место вытеснили.

Радуйся что паять в квартире можешь) Меня в подъезд выгоняют)

Adekamer

хотел в страйк-пинбольном магазине купить дым шашку мелкую…
отговорили - типа прожигает регулярно сбоку и струя от 450 градусов дыма в сторону бьет…
пока самое доступное по массе нашел это:
ba-bah.ru/…/dymovye-shashki-assorti-pc345-cvetnoj-…
но оно всего 20 сек дымит…
хочется красиво лететь оставляя после себя красивый след… как вам идея ?
единственное я опасаюсь чт опропы будут оочень сильно сдувать дым… так что следа особо и не будет

KoriSkull

А не проще дымовую шашку из селитры сделать, запихнув в спичечные коробки?

lehuy

Я тоже все хотел привязать,но боюсь густой дым на дорогу попадет.

Adekamer
lehuy:

боюсь густой дым на дорогу попадет.

этотоже вопрос… так можно дождаться звиздюлей…
ладно - оставим этот вопрос на попозже для более укромного места если такое найдется

у кого в телефоне отг есть - полезная штука
banggood.com/5_8G-OTG-FPV-Receiver-UVC-Capture-Car…
не только смотреть видео чужое но и анализатор эфира

wind7

Интересно на сколько быстрый отклик у этой штуки

Adekamer

завтра повтор банкета ? а то я как то ничего и не попробовал особо