Правильный пирофлип

alien131314

круто, чего сказать - то. Все шустренько, контролируемо, на месте. Фиг знает, дойду ли я когда - нить до такого уровня. А что за вертолет? у меня в фениксе такого нету…
Кирилл, а правду ли говорят, что в фениксе физика - гавно? Мне вот вчера опять такое сказали 😃

alien131314
FAAS:

Ну раз пошла такая пьянка ))) мой пирофлип

А я правильно понимаю, что чтобы пирофлип был бы пирофлипом, надо во время флипа сделать больше 1 оборота?

chop
alien131314:

круто, чего сказать - то. Все шустренько, контролируемо, на месте. Фиг знает, дойду ли я когда - нить до такого уровня. А что за вертолет? у меня в фениксе такого нету…
Кирилл, а правду ли говорят, что в фениксе физика - гавно? Мне вот вчера опять такое сказали 😃

С вашим упорством и желанием дойдёте, причём довольно быстро! Верт align700, должен быть. По поводу физики 4-го феникса не могу сказать - у меня не было другого сима, кроме 5-го феникса. Вот в 5-ом - точно гавно. Но самое большое гавно - это фениксовский звук! Очень хочется, чтоб верт лопастями пердел поосноватльней, а он просто жужжит аки шмель.

alien131314:

А я правильно понимаю, что чтобы пирофлип был бы пирофлипом, надо во время флипа сделать больше 1 оборота?

Вроде не обязательно, но так круче смотрится 😃

Иван_М
FAAS:

Ну раз пошла такая пьянка ))) мой пирофлип

Мне показалось, или больше похоже на пиротиктак 😃 ? В реале так же делаете?

FAAS
Иван_М:

В реале так же делаете?

Хрен его знает на что похоже ))) Не пиротиктак точно, его я не делаю. В реале примерно так же делаю, но не так долго и то, когда в ударе. В смысле под настроение, когда чувствую, что уже разлетался и не на первом аккуме точно.

alien131314:

во время флипа сделать больше 1 оборота?

2 оборота во время флипа у мени скила не хватает, только в горизонтальной плоскости можно и три оборота, но не тот эффект. 😉

binomax

Вставлю свои 5 копеек: chop - молодец. это действительно пирофлип и на него можно ровняться. у FAAS диск ротора не находится паралельно земле после очередного полуфлипа, поэтому это не пирофлип, а действительно как говорит Иван М. больше походит на вырожденный пиротиктак.
Про пиропетли - очень верное замечание. Основные проблемы контроля пирофлипа - это работа шагом. Пиропетли дают понимание как работать шагом в пирофлипе.

Физика в фениксе - действительно Г по сравнению с Realglight. Есть и то и то, феникс давно забросил. Летать там приятно, получается все гораздо быстрее и аккуратнее, но это лесть себе - в реале будет гораздо хуже. С реалфлайтом же наоборот. в нем летать сложнее чем в реале, зато потом выходишь и в реальности летаешь не хуже чем в симе. Тяжело в учении - легко в бою.

FAAS
binomax:

у FAAS диск ротора не находится паралельно земле после очередного полуфлипа

Гы. Седня вечерком попробую сделать диск параллельно земле. Хоть кто-то говорит чего не так. Спасибо. 😉 А то все, да классно! Все гуд! Интересно увидеть ошибки и их исправлять.
ЗЫ не параллельно земле, это я компенсирую, чтоб его не несло в какую-то сторону. Вообще как мне кажется, я где-то чего-то не докручиваю.

Иван_М
binomax:

Посмотрите как у chop в видео.

Только там кажется оборота 3 на флип, для начала достаточно и одного, пожалуй 😃.

FAAS
Иван_М:

пиротиктак

А точно, есть че то от пиротиктака. Во блин… )))
А в живую делал как то так, в видео после 5:20

(на втором аккуме, более аккуратнее чем в симе)

Иван_М
FAAS:

А точно, есть че то от пиротиктака. Во блин… )))

Вы в симе торопитесь очень, а это ни к чему. Делайте пирофлип по одному разу. Или половинку в инверт и оставайтесь пируэтить, а потом вторую половинку.

FAAS
Иван_М:

Или половинку в инверт и оставайтесь пируэтить, а потом вторую половинку.

Сегодня попробую.

FAAS
Иван_М:

Вы в симе торопитесь очень, а это ни к чему. Делайте пирофлип по одному разу. Или половинку в инверт и оставайтесь пируэтить, а потом вторую половинку.

Попробовал, получилось как то так.

Ребят! Теперь правильно? То, что пируэтю я хреново это я знаю, на месте пока держать его четко не могу. Тренирую медленные пируэты. Прогресс пока не ахти, ну ооочень медленный блин…

Иван_М
FAAS:

Ребят! Теперь правильно? То, что пируэтю я хреново это я знаю, на месте пока держать его четко не могу. Тренирую медленные пируэты. Прогресс пока не ахти, ну ооочень медленный блин…

2:15-2:20 как мне кажется больше всего похоже. На половинку из инверта в нормал обратите внимание, она чаще всего не получается (у меня кстати тоже была ошибка именно из инверта в нормал). Ну и точите пируэты - поможет с выводом в горизонталь после половинок.
А про половинки и одиночные пирофлипы я говорю потому, что на реальном вертолете вы по началу не будете дерзко крутить сразу пару пирофлипов, а будете останавливаться и ловить себя после половинки либо полного пирофлипа (смотря что будете делать). А когда ловить не придется- можно и парочку, и троечку (главное чтобы пальцы не скользили и не слишком торопиться, чтобы не упускать точки входов, чтобы не запутаться).

FAAS
Иван_М:

На половинку из инверта в нормал обратите внимание, она чаще всего не получается

Она у меня какая-то смазанная получается. Причем если раздельно делать, вроде нормально. Хм. Странно.

Иван_М:

Ну и точите пируэты - поможет с выводом в горизонталь после половинок.

Точу, будь они не ладные )))

Иван_М:

А про половинки и одиночные пирофлипы я говорю потому, что на реальном вертолете вы по началу не будете дерзко крутить сразу пару пирофлипов, а будете останавливаться и ловить себя после половинки либо полного пирофлипа (смотря что будете делать).

Эт точно. Максимум крутил пару полных пирофлипов сразу. Половинки в реале как то у меня нормально выходят. А вот со стиками надо че-то делать, иногда пальцы слетают.

racer-g

бесценная инфа! такую раздобыть в нете очень сложно…очень интересная тема и люди, помогающие другим…

FAAS:

А вот со стиками надо че-то делать, иногда пальцы слетают.

аппа дево10? у меня тоже слетают…соскальзывают…нервирует однако…какой выход?замена стиков?может заточить их 😃

alien131314
FAAS:

А вот со стиками надо че-то делать, иногда пальцы слетают.

Наточи их или поменяй наконечники, я как раз недавно это сделал, даже фотки на фейс выложил - до и после.
Еще заказал новые наконечники на ХК. Но я не гарантирую, что подойдут. Пока же взял от старого ескаевского пульта. Подошли.

FAAS
racer-g:

аппа дево10? у меня тоже слетают…соскальзывают…нервирует однако…какой выход?замена стиков?может заточить их

Угу. Думаю надо наконечники менять на более острые.

alien131314:

или поменяй наконечники,

Менял? На какие?

racer-g
alien131314:

Наточи их или поменяй наконечники, я как раз недавно это сделал, даже фотки на фейс выложил - до и после.

попробую…надо зайти к вам на страницу…я даже утопил стики по максимуму…мне так удобнее…
кстати…есть стики от турниги…надо попробовать…помоему они не скользили у меня…

dimad

У меня тоже проблема с соскакиванием пальца со стика. Были креша по этой причине. Стараюсь либо менять по мере затупления стика, либо точить. Кстати тоже ставил с е-скаевского пульта. Очень неплохие стики