Очередной челлендж! Максимальное колличество пирофлипов за минуту!

Andy08
ho77ab:

Особой разницы где вырабатывать рефлексы работы пальцев на положение вертолета в пространстве, не вижу.

Игорь (alien131314) тоже долго так рассуждал, но теперь пересел на Хели-Х и вроде как доволен. Спросите у него в чем разница, он умеет грамотно объяснить.

AhmA
ho77ab:

я искал что полегче

Я про обработку информации мозгом в случаях комфортных и нет зон, в целом ? Тут все не цветочки разводят, в горшочках. Для меня машинки - не интересно.

nv120

Каждый выбирает то, что ему по-душе!
Мне ещё учиться долго, но я не чувствую разницы в моторике между разными симуляторами, нужно лишь подогнать настройки под свой стиль пилотирования.
В хели-х мало летал - графика не нравится 😃 . Реалфлайт знаком мне лучше - классная физика, хорошая графика, но в нём есть свои глюки и сим гораздо более требовательный к “железу”. Феникс более сбалансированный сим во всём, настраивал вертолёт в нем так, что было ощущение, будто летаю на своём реальном вертолёте. Благо феникс позволят “играть” c физическими переменными.

То, что летаю в одном симе - без проблем летаю во втором и третьем, нет затупов и ничего не приходится мне переучивать.

alien131314
Andy08:

Игорь (alien131314) тоже долго так рассуждал, но теперь пересел на Хели-Х и вроде как доволен. Спросите у него в чем разница, он умеет грамотно объяснить.

Я пересел на HeliX потому, что оригинальный сим Phoenix был продан, использовал сначала AccuRC, а потом - левак. Левак я не люблю, и как только бюджет позволил, я занялся легализацией сима. Выбор был между Фениксом, RF и NExT.
NExT отпал по одной простой причине: летать на вертолете через пульт в демо версии можно 2 (ДВЕ ) минуты, из которых 2 минуты ушли на настройки. Т.е. я не успел получить ни малейшего представления о его физике и пр. Так делать нельзя и я послал их в сад.
Я посмотел ценники RF и Phoenix и был несколько неприятно удивлен, что заставило меня еще раз присмотреться к HeliX.
Я специально сравнивал оба сима между собой.
Что могу сказать:
Во - первых, у меня был последний Phoenix - 5.5
HeliX по совокупности ощущений от UI кажется мне сыроватым. Техсуппорт не отвечает, на форуме техподдержки зарегиться невозможно. Пользовательский интерфейс - довольно топорный, по - крайней мере в сравнении с Фениксом.
Оба сима - имхо - вполне достаточны для тренировки. Физика в HeliX хорошая и даже отличная ( там симулируется overspeed, проблемы с производительностью хвоста ) Проблемы хвоста симулируются и в Фениксе, а вот симуляция оверспида - насколько помню - нет. Я бы сказал, что - ВОЗМОЖНО - в HeliX физика несколько лучше в отдельных аспектах, но для утверждений, что она прям РАДИКАЛЬНО лучше, я оснований не усмотрел.

Ветер, на мой взгляд, оба сима симулируют неудовлетворительно.

В HeliX несколько более грамотная модель освещения ( динамическое освещение ), в 6м HeliX они сделали нормальный диск ротора ( в пятом он был ужасным )

В HeliX сделана симуляция отказов вертолета ( летишь, бац! отрубился мотор ) - это хорошо, но оно не доделано в плане UI.

Оба симулятора требуют донастройки до похожести на реальную модель, подстройки экспонент, оборотов и т.п. После сравнительного теста заявы о том, что Phoenix некорректно симулирует массу, я считаю ерундой. Там проблема скорее в дефолтных настройках модели.

В целом, если отталкиваться от цены, то HeliX 6 ( но не 5! ) безусловно - лучшее решение по соотношению цена/качество. Все его косяки с лихвой компенсируются вменяемой ценой.
Если сим уже есть, менять шило на мыло я бы оснований не увидел.

nv120
ho77ab:

…в фениксе у моделей вертов тоже есть своя шкала симуляции…

Ответить на ваш вопрос не получается в л.с… …пишит нет отправленых сообщений.
Напишу сюда:
На видео со скоростными кривофлипами в настройке model/edit парамерт пришлось выкрутить на 100% в фениксе, хотя обычно летаю на 60-80% в зависимости от вертолёта. Этот параметр влияет на угол крена, тангажа и руддера, т.е. на резкость (чувствительность) управления наклона вертолёта вправо /влево, вперёд/назад и руля направления. Если снизить этот параметр менее 20%, то у вертолёта появляется тренировочное шасси.

andreypav
nv120:

Если снизить этот параметр менее 20%, то у вертолёта появляется тренировочное шасси.

это круто они придумали! =)

Andy08

Из моих ощущений в баттле Феникс vs ХелиХ, то в Фениксе все как-то слишком гладко и ровно. Например в воронке в Фениксе можно загнать верт в такое положение, что не работая стиками он будет лететь эту воронку 3-4 круга запросто. Из этого складывается неправильное ощущение полета, в реале так никогда не будет.

FAAS
ho77ab:

Когда я всё-таки возьму первый реальный верт в руки я буду постоянно падать?

Я думаю судя из видео, на 12 секунде, будете в планете. ИМХО. Может конечно и ошибаюсь.

AhmA:

В Хели мне трудновато, но даже если я в нем лечу плохо, то в реале будет немного лучше. А вообще, не похожий на реал сим -наработка моторики неправильной. И то что летаешь в симе надо переносить в реал, как можно скорее.

Andy08:

Например в воронке в Фениксе можно загнать верт в такое положение, что не работая стиками он будет лететь эту воронку 3-4 круга запросто. Из этого складывается неправильное ощущение полета, в реале так никогда не будет.

100%.

ho77ab
FAAS:

судя из видео, на 12 секунде, будете в планете

Я, признаться, не понял. Можно поподробнее: на каком видео, какая фигура, и в чем ошибка симулятора, которая приведет к крашу в реальности.

alien131314
ho77ab:

Скажите, если я научусь хорошо летать в фениксе, у меня нет будущего? мне придется переучиваться? или дело всё-таки не в симуляторе?

Юра ( который miron ) летал пару лет в симе и только после этого перешел в реал.
Я не знаю, на каком симе он летал, но вряд ли на HeliX.
Здесь история следующая:
способность летать и не падать состоит не только из знания ориентаций. Она состоит еще из знания матчасти и умения с ней обращаться. На каком - то этапе именно отказы матчасти у меня были основной причиной крашей.
Далее идет культура тренировки и способность к разумному самоограничению, типа летаю-> получается-> возомнил себя богом ->ударился во все тяжкие->хрррясь!!!
Ну и, конечно, мандраж.

Не надо забывать, что Феникс - давно существующий сим, серьезной фирмы, и я, если честно, отказываюсь верить в то, что там есть какие - то серьезные косяки физики, прям препятствующие обучению. Чего уж там - я самолично перевел кучу маневров из сима в реал 😃.
Так что не надо так уж париться, тем более что я постоянно читаю: у одного все получается легко в одном симе, а тяжело - в другом.
На самом деле, такого не должно быть - в идеале должно быть ОДИНАКОВО с реалом.
Для этого надо КАК МИНИМУМ настроить экспоненты ( либо в пульте, либо в симе ), причем - эти экспоненты должны быть либо там, либо тут - т.е. если экспоненты выставлены в симе, в пульте их надо нулить. Надо настроить обороты и углы коллектива так, чтобы отклик хотя бы примерно напоминал бы рабочий верт.
Надо настроить скорость отклика на циклик. И вот только тогда можно оценивать, насколько похоже вертик летит и што там а фызика. По умолчанию, как правило, везде стоит не то что надо.

nv120

Все эти три-четыре сима хорошо подходят для обучения 😃

А в фениксе можно отредактировать тушку, если считаете её слишком стабильной (управление, инерцию, вес, характеристики основного и хвостового роторов, мощность двигателя, его крутящий момент и обороты, передаточное отношение и много других параметров, которые сильно влияют на поведение вертолета).

FAAS
ho77ab:

Я, признаться, не понял. Можно поподробнее: на каком видео

Видео которое вы выкладывали, music2 😉

ho77ab:

и в чем ошибка симулятора

Вкратце, ошибка фени в том, что массой, или притяжением, не знаю как это описать, у него явные проблемы. К примеру на петле, можно прогнать ее без проблем, без отрицательных шагов.
И потом, ребята, тема пирофлипов, кто-то еще покажет или нет? Или после Александра (Александр Черников), тут уже делать нечего? )))
Кстати Игорь (Igor Loginov), как дела с пирофлипом? Может покажешь че там у тя уже за минуту получается? 😉

nv120

Вообще-то если считать очки, то у меня далеко не первое место, т.к. очень кривые флипы мои, особенно в инверте - не успеваю в горизонт выровнять. Нужно работать над техникой исполнения.

FAAS

Вообще-то, мы не считаем ровные, и так ясно, что ровно сделает пару человек. Включая меня )))) 😁 😊
Но я на правах судьи не участвую 😉 )))

alien131314
FAAS:

Кстати Игорь (Igor Loginov), как дела с пирофлипом? Может покажешь че там у тя уже за минуту получается?

Я пока пас. А там посмотрим.

FAAS:

Вкратце, ошибка фени в том, что массой, или притяжением, не знаю как это описать, у него явные проблемы.

Никаких проблем не вижу. Не нравится как верт порхает ( а они все порхают по умолчанию - уменьшаешь обороты и получаешь утюг.

FAAS
alien131314:

Никаких проблем не вижу.

Я тоже не вижу, потому как в этой фигне не летаю.

nv120
FAAS:

…К примеру на петле, можно прогнать ее без проблем, без отрицательных шагов.

…не замечал таких проблем в этом симе, шагом нужно работать, иначе в планету. Вот, в живую делал успешно силовые петли без отрицательных шагов! 😃

P.S.Снова не в тему я, но больше не буду выгораживать феникс-палку, тем более летаю сейчас на RF7.5. У нас все летают только на нём.

FAAS
nv120:

…не замечал таких проблем в этом симе, шагом нужно работать, иначе в планету.

Это вы мне про шаг рассказываете? По смеялся))))

nv120:

Вот, в живую делал успешно силовые петли без отрицательных шагов!

Это которые с разгону в смысле? Можно. А петлю не спеша без отрицательных слабо? Хотя да, в фениксе не слабо 😁

nv120:

тем более летаю сейчас на RF7.5. У нас все летают только на нём.

Я тоже летаю только на RF 7.5. Но медленные пируэты лучше учить в Хели Х.
P.S. Вообще, надоело мне спорить, с кем бы это ни было. Говоришь, говоришь, пофиг. С сегодняшнего дня, доказывать ничего не буду. Кто сомневается в правдивости моих слов, его проблемы. А те кто со мной знакомы, прекрасно знают, можно мне верить или нет. 😉
Так вот, по офтопили, теперь по теме. Ребят! До конца соревнований, остался ровно месяц ))) Кто еще чего покажет? Ну не стесняемся! Это ж не экзамен. Кстати можно пересдавать! 😃 )))

nv120

Про шаг это я про себя имел в виду))

FAAS
Dimenn:

Небольшая пересдача.

Ну че, 13 накрутил! Малаца!
6 место! Какая борьба! 😁

Итак, на сегодня имеем:

1. место - Александр Черников (37)!
  2. место - Максим Поддубный (34) решил я все таки тоже засчитать, похоже таки на пирофлип
  3. место - Алексей Швионов, Иван М. (30)
  4. место - Александр Шабанов, Олег Плешков (23)
  5. место - George Darchinian (16)
  6. место - Дмитрий Верхолетов (13)
  7. место - Константин Бирюков (12)

и 27 "полуторных пирофлипов! - Александр Андреев.

Продолжаемс… Кто еще?