Максимум концентрации (ковыряем)
Ты бы показал эти остановки что ли. Тарековские я видел, твои - нет.
Игорь, ну что за детский сад? Ты меня решил на слабо взять?😁
Значит не внимательно смотришь мои видео.
Вообще, я предвидел этот твой вопрос. Ага, вот ща вот все брошу и побегу летать “тарековские” остановки, 😁 доказывать, что я их могу сделать. Кому??? Ты правда на это рассчитывал? Вот делать мне больше не хрен. То не я побежал их делать? )))
Ну а если тебе действительно надо подтверждение, можешь посмотреть такую остановку в моем исполнении (я конечно еще по полету далеко не Тарек, я бы сказал очень далеко, тренировать еще кучу чего надо, и чем больше у меня получается что-то летать, тем больше я понимаю, что не початый край работы)
На видео четко видно на 0:38, и целью там я не задавался делать эти остановки, но для проверки верта делал. Там другая задача была.
P.S. А вот ты их явно, вообще не умеешь делать, если начинаешь сваливать все на верты. Тренировать надо руки. В смысле рефлексы. Без обид 😉
Остановки по циклику - действительно достаточно резкие. У меня такой резкости по циклику нету Хотя, конечно, амплитуда очень маленькая. С твоими углами я понял. А какие у тебя обороты?
пысы: пожалуйста, давай поспокойнее с оценками и с указаниями, что мне надо тренить, а? А то твои указания граничат с хамством.
А какие у тебя обороты?
пысы: пожалуйста, давай поспокойнее с оценками и с указаниями, что мне надо тренить, а? А то твои указания граничат с хамством.
Я не указывал, что тебе летать, а тем более не хамил. Но если ты так воспринял, я конечно извиняюсь. Сорри. 😉
ладно, проехали. 2800 для 500ки - это не так много. С такой маленькой амплитудой я даже не пробовал делать. Позже попробую. Но у меня углы небольшие.
2800 для 500ки - это не так много.
Почему не так много? Это очень даже прилично. 2900 мне кажется для нее уже многовато будет.
Но у меня углы небольшие.
А какие углы у тя?
Есть у меня тут пара фиксаций на 3:33 и 4:56 к примеру.
А какие углы у тя?
не помню точно, или 11.5, или 12.
не помню точно, или 11.5, или 12.
Ну 11.5 маловато. 12 нормуль. Хотя все дело привычки. 😁
Блин Парни. Не могу записать нормальное видео с сима через шадоу плей. Раньше все было плавно, теперь дергает кадры - писец. Наверное новые дрова такие. Кто решил трабл?
Del
Кто решил трабл?
Разобрался. Косяк был с VLC (стоял плеером по умолчанию). В медиаплеере все норм. Можно писать …
Ждем…
До сих пор равно трудно летать как на зрителя, так и на камеру. Будем побеждать.
Ну а по сути: В начале полета показал - как выглядят остановки, если не кидать верт коллективом в сторону остановки. Сами видите - мягковато. Далее применял то, что описал в топике. Разница заметна. Смотрите на стики, там понятно как все происходит. Еще эта фишка очень полезна в тик таке и ему подобных. Приучает стопорить верт в положениях типа ножа. Для освоения очень помогают ступенчатый флип и ролл.
PS: Ну думаю в кино все разглядите …
Для меня сложновато, но не думаю что надолго если заниматься. Еще бы обратную связь мозгу давать, но для этого надо каждый раз записывать видос и сразу вычленять ошибки и показывать мозгу не только их, но еще и правильное исполнение.
Легче когда в компании более опытных пилотов.
Не. Мозк включать нельзя. Только рефлексы. Начнешь думать и хана. Нет тут на это времени. Понимать надо в целом. Оно Само придет. Палец на коллективе сам начнет ловить положения.
PS: А опытных рядом - это совсем фантастика. Все раскиданы, да и не все могут объяснить - как что получается. Некоторые говорят - пробую, получается …
Для меня сложновато, …
Не надо повторять все. Трень флипы и роллы во всех положениях верта по отношению к тебе. Дальше само пойдет. Главная цель, чтоб без доп рулежок, резко и четко завесить верт.
PS: ю-туб все же херит качество. Исходник тут, чтоб понимать как у меня было: yadi.sk/i/0kDLn731zi6EU
Я так понял, что основная хитрость в резком переваливании шага, или циклика (смотря какая фигура) и столь же резком возврате в зависимости от амплитуды. Так скажем PID на кончиках пальцев.
Маленькая тренировка:
Если я все правильно понял.
Вот такая удачная остановка 450ки была летом у меня))
…Если я все правильно понял.
Не совсем. К примеру для флипов/роллов - требуется добавление в нужный момент и в правильной порции - коллектива к циклу на старте маневра (для ускорения). То же самое в обратную сторону на остановке (для резкого торможения). На остановке в нужный момент бросаем цикл и резко ловим коллективом либо нож либо висение (по ситуации).
Не намного завысил обороты в симе. Остановки стали немного четче и резче, но для остальных фигур скорости многовато. И с флипами все проще чем с роллами, потому что роллы не летал как-то.
Можно попробовать экспоненту в аппе …
У меня на аппе даже холда нет.