Посоветуйте хороший и компактный БП на 80-150W

Vitaly

Изначальные условия:

• Хочется засунуть блок внутрь основания дельты
  • Нужен хотя бы минимальный кожух (можно напечатанный)
  • Греть поверхность не требуется (она от сети), но хотелось бы в теории под 2 экструдера (пока 1).
  • Очень желательно вписаться в 150*60*50 мм (включая защитный кожух). Теоретически допустимо увеличение 60 мм => 80 мм, но крайне не желательно, только если иначе совсем никак.

Пока нашел Mean Well EPP-150-12 / EPS-120-12.

Посоветуйте что еще можно поискать. Почему-то в корпусах блоки здоровые. Нет такого, чтобы как по ссылкам выше, но в легком кожухе. Может я чего-то в обдуве не догоняю.

Ну и может у Mean Well какие-то альтернативы появились, при условии аналогичного качества. Шлак с порезанными фильтрами и говёными конденсаторами не интересует.

ssilk

А такой? www.mean-well.ru/store/RPS-75-12/ или такой, если помощнее… www.mean-well.ru/store/PPS-125-12/

Кстати, совсем необязательно все искать на Али, в наших магазинах иногда и выбор больше и цена ниже…) Про прийти лично и плюнуть в морду продавцу в случае чего, я уже и не говорю…)

Vitaly

Если я правильно понял, у RPS / PPS тупо больше размер - 127*76.2*31 мм. Это из самого критичного. Можно попробовать монтировать горизонтально но не вижу смысла для таких страданий.

У EPP / EPS размер 101.6*50.8*29 мм, КПД выше и цена ниже. Честно говоря я не понял по какому хоть одному параметру RPS / PPS лучше, чтобы имело смысл их брать. Или может я пропустил какой-то фатальный недостаток EPP / EPS, если кто знает - скажите.

Не на али наверное можно, но из имеющего смысл пока нашел только профиль с порезкой и термоизоляцию из базальтовой ваты. Пусть каждый дает те ссылки которые ему удобнее, а там разберемся.

Vitaly

Еще попутные вопросы:

• Где взять разъемы 220v/12v на БП серий EPP/EPS. Желательно на ali 😃. Что-то сходу мне выдало только пару продавцов с коробками по 3000 штук.
  • Мне одному кажется, что у EPP200 не хватает боковой платы как у EPP150, и вообще он подозрительно похож на EPS120? Как-то подозрительно это. Серия EPP отличается особо высоким КПД, и как-то стремно что самая мощная модель смахивает на более дешевый вариант. В фирменном каталоге картинки те же, уже проверял.