SAB Goblin 700
Канопу снизу до конца надевайте,а то она у вас получается растянута по длинне.
Т.е. Сначала засчелкнуть, а потом снизу до конца одеть?
Ага, дошло до меня, спасибо
потом снизу до конца одеть
Сначала снизу до конца надеваем,можно даже слегка по носу стукнуть 😃 А потом защелкиваем крепления.Не лишним будет убедится ,что они защелкнулись правильно,посмотрев на них изнутри.
Всех приветствую! Ребят подскажите пожалуйста, мож у кого было? Канопа на гоблине задевает за сервы, так что углы серв уже стерлись, а в канопе скоро появятся отверстия. Канопа одевается свободно
У меня один в один как у Вас!!! и сервы Торки так же обточились, а кабина снизу немного подрезана чтоб легче одевалась и защелкивалась, это всё фигня!!!
Канопу снизу до конца надевайте,а то она у вас получается растянута по длинне.
а мне кажется это ничего не даст, канопа же не резиновая, всерно когда крепления оленутся, канопа вперед отодвинется. Похоже дырки под крепления в канопе не правильно просверлены - смещены назад.
просто сервы слишком длинные.
У меня один в один как у Вас!!! и сервы Торки так же обточились, а кабина снизу немного подрезана чтоб легче одевалась и защелкивалась, это всё фигня!!!
Остается только подкладывать под углы серв резиновые подкладки
Следующий вопрос:
имеется вот такой свежесобранный верт:
Как будто бы все летает, но если хвост работает под нагрузкой ( дать угол ), то наблюдаются посторонние стуки, которые сопровождаются довольно сильными подергиваниями натяжителя. Это наблюдается только на нагруженном хвосте, причем - если хвост нагружен только в одну сторону. В другую как будто бы проблемы нету ( не уверен в этом ). Что может быть виновато? Куда копать? На вид все шестерни и ремень не имеют изъянов. Никаких подклиниваний иначе как в работе с нагруженным хвостом получить не удается.
Теоретически, может ли обгонка то зацеплять, то не зацеплять? Насколько это вероятно на новом вертолете? Что еще может быть?
то наблюдаются посторонние стуки,
Не ужели правельный верталет преобрели. поздравляю .
проверти правельноли протянут ремень (нету лишнего перехлеста ) поверти степень натяжки ремня . Если все нормально обкатается само .
Как будто бы все летает, но если хвост работает под нагрузкой ( дать угол ), то наблюдаются посторонние стуки, которые сопровождаются довольно сильными подергиваниями натяжителя.
Смею предположить, что ремень в балке резонирует и шлепает по ней же изнутри! Было у кого-то на HF, но на G570.
Там чувак поменял все что мог (хв вал, ремень, цапфы, лопасти и т.д.). Оказался редкий и исключительный косяк с хв.балкой. Заменил - и возрадовался!
Что может быть виновато? Куда копать?
Скорее всего ремень не достаточно натянут.
Или еще вариант - проверьте насколько ровно крутится шкив на хвост от ОР. Проверьте перпендикулярность вала хв ротора.
Не ужели правельный верталет преобрели. поздравляю .
Верт - не мой, просто вчера ковырялись. Моя только фотка 😃
- Ремень не перекручен, благо там легко это посмотреть. Это было первое предположение, что и было сразу проверено.
- Ремень и недотягивали, и перетягивали - на проблему никак не влияет.
Я правильно понимаю, что обгонку все же можно исключить?
Я правильно понимаю, что обгонку все же можно исключить?
Да бумаю что дело не вней .
Уменя на этом гоблене со старой балкой при старте (на земле ) тоже какието звуки не приятные были а когда в взлетел все проходило . И еше кгогда тяга хвоста ходит у меня скрежет идет и через балку резонирует . звук не приятный но когда ротор раскручен его не слышно .
разобрались, похоже дело было в неправильно собранном натяжителе ремня. Всем спасибо.
А вот этот подойдёт ? www.aircraft-world.com/shopexd.asp?id=4751
Сегодня заменил родной короткий вал на моторе QUANTUM на удлинённый Скорпионовский!! Всё подошло без проблем, без напиллинга и кувалдинга))
Сегодня заменил родной короткий вал на моторе QUANTUM
как выбивал?
как выбивал?
Сделал отверстие в доске, вал пропустил туда! Несколько лёгких ударов молоточком и он без проблем вышел (незабыв конечно выкрутить шпонки из чашки) Для выбивания использовал винт на 6 мм длинной примерно 4-5 см (не гвоздь и т.д.)
а потом без проблем вал зашел, ровно?
винт
Болт использовал для выбивания (опечатка), прошу прощения))😁
а потом без проблем вал зашел, ровно
Всё ровно , без проблем!! Чуть вал выступает за чашку пару миллиметров, но не критично!
Может боян . Но решил написать сегодня пришли новые шасси
сразу поставил на вид очень крепкие и похоже сберегут раму при жёсткой посадки при ротирование штатные алюминиевые сильно деформировались и ломали раму . Посмотрим как это себя поведет . Если есть опыт эксплуатации пожалуйста поделитесь .
Опыта немного есть)))), при падении держатели ломаются на ура, зато лыжи всегда целые
держатели ломаются на ура
это хорошо. Значит правильно рассчитали. С алюминиевыми держалками ломалась рама на ура .