SAB Goblin 700

Станислав_243

Отлетал на гоблине, 300+ полетов, потом перестал считать, ни разу ни чем не смазывал, периодически убираю с вала ХР черный налет, из за которого начинает подкусывать слайдер, а так все гуд

BiosR1

вставлю свои пять копеек… в мануале написано dry-flow и tri-flow это синтетика на основе тефлона, что бы не заказывать из-за бугра в наличии такое есть в страйкбольных магазинах, я использовал смазку для мотоциклетных цепей она хорошо прилипает и не разбрызгивается центробежкой так же к ней не липнет мусор, снимаешь лопасти кладешь на стол боком маляркой заклеиваешь лишнее, вращаешь за голову одновременно распыляя на шестерню (без фанатизма), даешь подсохнуть, если до этого шестерни были чем то смазаны надо отчистить средством для очистки тормозов иначе не прилипнет

BiosR1
EvgenycH:

есть уже отрисованная в DWG. ннада?😋

Ну я то про black thunder спрашивал, а это competition

10 days later
mil-lion

Подскажите пожалуйста по натяжителю ремня. А то мне кажется что я сильно натянул его.
Как должен находиться натяжитель в начальном не натянутом положении - смотреть назад? В итоге при натяжении натяжитель делает почти оборот? И натягиваю ремень так чтобы натяжитель был параллельно раме.
Я все правильно понял из документации?

ruslan_mironov

в мануале на стр.30 написано что пружину нужно закрутить на 270 град. по часовой стрелке.

Натяните стрелу до тех пор, пока натяжная ручка не будет совмещена с рамой. это тоже оттуда.

mil-lion

Значит я правильно сделал. Но все равно кажется что очень сильно натянут. Хотел завтра поднять в воздух, а на улице минус и вдруг ремень еще больше натянется. Вот и решили узнать.

Leksles

По моим ощущениям на морозе ремень наоборот растягивается, натягиваю в тепле заведомо сильнее.

mil-lion

Ремень на морозе должен сжиматься. Но и балка тоже. Но карбон меньше подвержен наверное сжиманию на морозе чем метал. Но это мое имхо.

ruslan_mironov

ремень не натянется. он задубеет. поэтому и кажется что он еще больше натянулся.

mil-lion

Состоялся облет новой птички: Goblin 700 Black Thunder! Она летает!

Первый полет был на дефолтных настройках Vbar Neo для 700-ки: 1500 оборотов. Вначале пару раз настраивал гейн хвоста. Первый аккумулятор блинчиком отлетал 12:23. На втором аккумуляторе решил попробовать 1700 об/мин. - время полета 10:13. Аккумуляторы - первая зарядка HRB 6S 5000mAh 50C собранные в колбасу на 12S. На этих оборотах пришлось уменьшить гейн хвоста - были осцилляции небольшие и вот Гоблин полетел намного лучше.
Но от большой птицы ощущения другие, до него отлетал один аккумулятор на Align TREX 500X - для разогрева. Гоблин мне понравился больше 😃
Подскажите кто на каких оборотах летает? Мне для информации, пока буду 1700 ставить, для меня пока хватит.

alien131314

обороты должны быть такими, чтобы отвечать поставленным задачам. Если задача - висение, то 1500 оборотов - вполне себе нормально, зачем больше.
Главное - не геройствовать, ужерживать себя от экспериментов, помнить о том, что лучшая спасалка - это высота.

mil-lion
alien131314:

Если задача - висение, то 1500 оборотов - вполне себе нормально

Мне было не комфортно. Гоблин мотал хвостом и ветром сдувало (на видео видно). На 1700 отлетал нормально. Даже пришлось уменьшить гейн хвоста.

АндрейСТ

Летаю 2140 на 693х, и 2160 на 713х лопатах. Гейн хвоста на Нео 60. Гоблин Компетишн. Если отжечь, то 2250.

ruslan_mironov

мое мнение что для гоблина 700 не меньше 2000. для отжига 2250.

hadov
alien131314:

Главное - не геройствовать, ужерживать себя от экспериментов

Как это возможно в течении 10 минут? По моему нудно на 700 ке висеть , все равно руки дернут на пилотаж, и будет очень жалко птичку.

mil-lion
АндрейСТ:

Я бы сказал 2050! Минимум!

Блин, а как я тогда сод отлетать на 1500 😃
Спасибо огромное за подсказки. Буду иметь ввиду. А пока поставлю полки 1700-1900-2100 и поэксперементирую. Мне до отжига пока далеко, сами видели 😃

alien131314

я ничего не могу сказать про г700, но на алайне 700 1900 вполне себе нормально летает. Отжиг - это уже 2150-2200.
Понятно, что на 1500 стабилизация будет работать посредственно, вопрос - в задачах. Если учиться висеть, то 1500 самое то, а на помахивания хвоста можноне обращать внимания.

Сергей50

Поздравляю с первым облётам! Представляю, как эмоции зашкаливали в момент взлёта, удачных полётов! У меня тоже планируется первый полёт 700ки, на май будущего года.

hobbykingby

Попросили тут остановить издёж по поводу 1500 и стабилизации. Останавливаю)