SAB Goblin 500

moonchild
Nikolik:

Удовольствие от сборки Г500 компенсирует весь гимор, а удовольствие от его пилотирования доставит массу радости.

Да еще в плюс ему сервы “Берт Каммеррер эдишн”!!!

*) и точна будет радость.

vayder

Да, сборка гоблина одно удовольствие, хоть бери и разбирай и собирай заново 😃 никакого напилинга, только раму наждачной прошел, углы посбивал.

STZ
moonchild:

Да еще в плюс ему сервы “Берт Каммеррер эдишн”!!!

*) и точна будет радость.

С чего бы это?! У меня сервы простые Align DS515M.

moonchild

Тогда у тебя верт не по фен-шую…фэйк, кароч!!!

*)))

У правильного Гоблиновода все должно быть как “дядя Берт” прописал!!!

Nikolik
moonchild:

И я наверное лох… поставил на гоблина 500 Футабовские сервы BLS153 …

STZ
moonchild:

Я как-то клал на то, что дядя Берт там прописал. Мне так как он никогда не летать… SAB Goblin прописал DS515M на этот верт, если что!

moonchild:

Тогда у тебя верт не по фен-шую…фэйк, кароч!!!

Ересь написал, кароч!!! 😉 Или это ты протроллил так? 😃 Неудачно! 😉

Nikolik

Там в любом случае Берт вполне недавно эти сервы показал…

Alex71

Вопрос по сборке:
Шкиф где обгонка стоит имеет приличный люфт осевой, это нормально или надо шайб наложить?

Nikolik

Там в мануале по моему есть же момент что нужно шайбу класть.
Страница 8, рисунок внизу.

Alex71

Ну я так и знал что мне именно про это напишут)))) Нет там я все правильно сделал и вал с косозубным пиньоном не люфтит)) А люфтит именно 48т пуллей))) та куда обгонка вклеивается… Люфт большой и тонкими шайбами не убрать - там как минимум 1 мм надо шайбу.

STZ
Alex71:

Шкиф где обгонка стоит имеет приличный люфт осевой, это нормально или надо шайб наложить?

Дядя Берт запостил официальные видео по сборке. Их штук 6, но про трансмиссию во второй:

Alex71:

Вопрос по сборке:

Алексей тоже Гоблина прикупил потихому?! 😃

Alex71

Ага я уже по наложил шаебочек)))

Да решил себе взять красавца)) Лопасти ему еще 515 мм прикупил;)

STZ
Alex71:

Да решил себе взять красавца)) Лопасти ему еще 515 мм прикупил

Поздравляю!

По лопастям: люди на HF пробовали его с 520ми, так говорят, что хуже, чем на стоковых 500мм. Мотает его сильно.

Alex71

Спасибо.
Лопасти проверим попробуем) Я взял лопаты специально для него разработанные

STZ
Alex71:

Я взял лопаты специально для него разработанные

Интрига?! 😃

STZ
Alex71:

вот ссыль на лопасти shop.spinblades.com/en/spinbl...blatt-515.html

Цена гуманна, хотя если краш, то при цене канопы и хв.балки даже родные лопасти уже не дорогие.

Я только нигде не нашел, что они специально для G500 сделаны. Вот родные - те да, специально!

Nikolik
STZ:

то при цене канопы и хв.балки

Балку еще нужно умудриться сломать, а канопа стоит несильно дороже того же Элайна.

Alex71
STZ:

Я только нигде не нашел, что они специально для G500 сделаны. Вот родные - те да, специально!

Ну явно да не написано… мне Игорь Наконечный это сказал. Может и не надо этих лопастей - надо пробовать;)

А вообще качество сей вертушки очень достойное, немало технических решений которые мне нравятся… Конструкция простая, особо ломаться то нечему;)

STZ
Alex71:

Конструкция простая, особо ломаться то нечему

А краши были уже? Что за сетап?

Nikolik
STZ:

А краши были уже?

он его еще даже не собрал…
Вчера у нас гоблин на проле кувыркнулся об землю 😃 так только хвост отбросил и все… класс…
вообще гоблин один из самых приятных вертолетов по сборке…, а 500ка после 700ки гоблина вообще оч быстро собирается и настраивается.