SAB Goblin 500
Да еще в плюс ему сервы “Берт Каммеррер эдишн”!!!
*) и точна будет радость.
С чего бы это?! У меня сервы простые Align DS515M.
Тогда у тебя верт не по фен-шую…фэйк, кароч!!!
*)))
У правильного Гоблиновода все должно быть как “дядя Берт” прописал!!!
И я наверное лох… поставил на гоблина 500 Футабовские сервы BLS153 …
Я как-то клал на то, что дядя Берт там прописал. Мне так как он никогда не летать… SAB Goblin прописал DS515M на этот верт, если что!
Тогда у тебя верт не по фен-шую…фэйк, кароч!!!
Ересь написал, кароч!!! 😉 Или это ты протроллил так? 😃 Неудачно! 😉
Там в любом случае Берт вполне недавно эти сервы показал…
Вопрос по сборке:
Шкиф где обгонка стоит имеет приличный люфт осевой, это нормально или надо шайб наложить?
Там в мануале по моему есть же момент что нужно шайбу класть.
Страница 8, рисунок внизу.
Ну я так и знал что мне именно про это напишут)))) Нет там я все правильно сделал и вал с косозубным пиньоном не люфтит)) А люфтит именно 48т пуллей))) та куда обгонка вклеивается… Люфт большой и тонкими шайбами не убрать - там как минимум 1 мм надо шайбу.
Шкиф где обгонка стоит имеет приличный люфт осевой, это нормально или надо шайб наложить?
Дядя Берт запостил официальные видео по сборке. Их штук 6, но про трансмиссию во второй:
Вопрос по сборке:
Алексей тоже Гоблина прикупил потихому?! 😃
Ага я уже по наложил шаебочек)))
Да решил себе взять красавца)) Лопасти ему еще 515 мм прикупил;)
Да решил себе взять красавца)) Лопасти ему еще 515 мм прикупил
Поздравляю!
По лопастям: люди на HF пробовали его с 520ми, так говорят, что хуже, чем на стоковых 500мм. Мотает его сильно.
Спасибо.
Лопасти проверим попробуем) Я взял лопаты специально для него разработанные
Я взял лопаты специально для него разработанные
Интрига?! 😃
Интрига?!
Нет просто писал с Айпада - и не удобно было… вот ссыль на лопасти shop.spinblades.com/…/349-symmetrisches-3d-blatt-5…
вот ссыль на лопасти shop.spinblades.com/en/spinbl...blatt-515.html
Цена гуманна, хотя если краш, то при цене канопы и хв.балки даже родные лопасти уже не дорогие.
Я только нигде не нашел, что они специально для G500 сделаны. Вот родные - те да, специально!
то при цене канопы и хв.балки
Балку еще нужно умудриться сломать, а канопа стоит несильно дороже того же Элайна.
Я только нигде не нашел, что они специально для G500 сделаны. Вот родные - те да, специально!
Ну явно да не написано… мне Игорь Наконечный это сказал. Может и не надо этих лопастей - надо пробовать;)
А вообще качество сей вертушки очень достойное, немало технических решений которые мне нравятся… Конструкция простая, особо ломаться то нечему;)
Конструкция простая, особо ломаться то нечему
А краши были уже? Что за сетап?
А краши были уже?
он его еще даже не собрал…
Вчера у нас гоблин на проле кувыркнулся об землю 😃 так только хвост отбросил и все… класс…
вообще гоблин один из самых приятных вертолетов по сборке…, а 500ка после 700ки гоблина вообще оч быстро собирается и настраивается.
он его еще даже не собрал…
Ах, да, точно! 😃 Затупил я что-то…
А краши были уже?
на моем пока не было) Но вот у всех моих знакомых кто уже собрал и грохнул (кто на ротор 700-ку, кто 500-ки в землю вгонял) у всех не особо и сильно разложились верты 😉 Даже валы не погнулись 😉
Очень крепкий верт…
НО есть и ложка дегтя - подшипники говно и ремни кривые (по крайней мере у меня такой на ОР 😦)